Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Автобиография

Всё об автобиографиях и характеристиках

← Назад    Страницы: 1 * 2 Вперед →
KINPOMOR
Новичок

Г. Кинешма, Ивановской области
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
В личных делах офицеров запаса автобиографии есть. Копировать не дают, но прочитать можно.
---
Ищу Копениных, Катюшиных, Любимовых из Кинешемского уезда Костромской губернии.
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8668
KINPOMOR

Личные дела из архивов военкоматов в последние двадцать лет массово уничтожались, выбрасывались и продавались. На почившем аукционе "Молоток" и других площадках продавалось много фотографий, личных опознавательных знаков и других документов из таких дел
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

frato написал:
[q]
! А хранят ли эти автобиографии в парт.архивах вместе с остальными документами?
[/q]

Они хранятся в фондах личных дел по приему в члены партии (наряду с личным заявлением, анкетой и рекомендациями). Причем в некоторых делах автобиографии отсутствуют.

frato написал:
[q]
Удавалось в парт.архивах вытребовать автобиографию?
[/q]

Да, при подтверждении родства без проблем делают копии материалов личных дел и учетной карточки.

frato написал:
[q]
Что нужно знать чтобы найти человека в этом парт.архиве
[/q]

ФИО и наименование первичной парторганизации (на дату выбытия или развала КПСС в 1991г.) - то есть последнее место работы.
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2513
Сталкивался кто-нибудь с тем, что в автобиографии было написано одно место рождения, а по факту оказывалось - другое? Не слишком далеко, но другая деревня. С чем это может быть связано? Не может же человек не знать, где он родился?
Я знаю случаи, когда намеренно скрывали и т.д. Но думаю, здесь не тот случай. Просто ищу объяснение этому факту. Потому что нашла метрику, а родственники замучили сомнениями, что деревня не та. Всё, кроме деревни сходится, с автобиографией ( год рождения, имя и занятие отца).
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Наташа СМ, я думаю, возможных вариантов такой ситуации - масса. Тем более мы ничего не знаем как о биографии этого человека, так и об АТД данной местности.
А анкетные сведения совпадают с паспортными?
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Наташа СМ, я думаю, возможных вариантов такой ситуации - масса. Тем более мы ничего не знаем как о биографии этого человека, так и об АТД данной местности.
А анкетные сведения совпадают с паспортными?
[/q]

Документов никаких у меня нет. И до недавнего времени я вообще ничего не знала. Пока не получила ответ от архива РЖД, где было личное дело и карточка.

В карточке есть номер паспорта, потом почитаю в теме про архив паспортного стола, может как-то можно будет узнать паспортные данные, 75 лет прошло.

В личном деле есть анкета и автобиография. Там указано:
год рождения - 1895
место рождения по существующему в то время АТД - Холмская губ., Бельский уезд, волость и село Самовичи
место рождения по существующему ныне АТД - Брестская обл., Самовичский район, д.Самовичи

Что меня тут смущает:
1) в 1895г. никакой Холмской губернии еще не существовало, она была образована только в 1912г. Таким образом, в 1895 году невозможно было в ней родится.
2) Самовичи Бельского уезда Холмской губернии после 1919 года перешли в Люблинское воеводство Польши. в Брестской области я не нашла никакого Самовичского района.
Как-то странно всё это. Не мог ведь человек этого не знать?

Это что касается расхождений.

Далее из того, что совпадает: в анкете указано, что отец был народный учитель - в найденной метрике то же самое. Год рождения и имя отца так же совпадают.

В анкете указано, что в 1907-1911 гг. предок учился в училище г.Межиречья.
В предполагаемой метрике о рождении его брата указано, что он родился в 1899 г. в Межиречье - можно предположить, что семья в это время проживала там. Но это всё предположения. А как узнать наверняка? Запрос в архив сделать?
---
Вайсблит - Украина
----

Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Наташа СМ написал:
[q]
Что меня тут смущает:
1) в 1895г. никакой Холмской губернии еще не существовало, она была образована только в 1912г. Таким образом, в 1895 году невозможно было в ней родится.
[/q]

это легко объяснимо. Человек указал АТД на момент заполнения анкеты (или на какой-то иной момент).
Между прочим, в паспортах тоже сейчас не пишется, что человек родился в губернии, указывается по современному АТД.

Наташа СМ написал:
[q]
2) Самовичи Бельского уезда Холмской губернии после 1919 года перешли в Люблинское воеводство Польши. в Брестской области я не нашла никакого Самовичского района.
Как-то странно всё это. Не мог ведь человек этого не знать?
[/q]

Данные вопросы изменения АТД лучше задать в профильной региональной теме.
А так, возможно, не хотел нигде светить, что родился на территории, которые отошли Польше.

Наташа СМ написал:
[q]
В предполагаемой метрике о рождении его брата указано, что он родился в 1899 г. в Межиречье - можно предположить, что семья в это время проживала там. Но это всё предположения. А как узнать наверняка? Запрос в архив сделать?
[/q]

Такой общий запрос архив вряд ли исполнит. А что в части родителей указано в метрике брата?
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.

[q]
Такой общий запрос архив вряд ли исполнит.
[/q]

Я имела в виду, что указать в запросе сведения из автобиографии. Найдут ли они кого-то в Самовичах или нет ) Но если у них всё проиндексировано, то по идее, они найдут те же варианты, что и я на сайте. Но разбираться конечно же не будут, что там совпадает с биографией, что нет))

[q]
А что в части родителей указано в метрике брата?
[/q]

Не совсем поняла вопрос confuse.gif
Информация о родителях у всех трех найденных детей совпадает, (имена, даты и т.д.). Восприемники у детей тоже.

[q]
это легко объяснимо. Человек указал АТД на момент заполнения анкеты (или на какой-то иной момент).
[/q]

в графе ведь написано указать АТД, которое существовало на момент рождения, поэтому я решила, что должно быть именно АТД на 1895 г.))
А вот про вариант - скрыть польские следы, я совсем не подумала, спасибо!
Ведь после 1911 г. он жил в России
---
Вайсблит - Украина
----

Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Наташа СМ написал:
[q]
Информация о родителях у всех трех найденных детей совпадает, (имена, даты и т.д.).
[/q]

я имел в виду, что в метрике м.б. указан род занятий родителей, например, "учитель такого-то учебного заведения". И если местонахождение учебного заведения совпадает с местом рождения брата, то явно семья там и жила.

Наташа СМ написал:
[q]
в графе ведь написано указать АТД, которое существовало на момент рождения
[/q]

правила на то и существуют, чтобы их нарушать ))
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.

[q]

я имел в виду, что в метрике м.б. указан род занятий родителей, например, "учитель такого-то учебного заведения". И если местонахождение учебного заведения совпадает с местом рождения брата, то явно семья там и жила.
[/q]

Maksim Andreevich, в анкете в личном деле указано "отец был народным учителем", но не указано, в каком населенном пункте. В метриках всех трёх детей он записан как учитель, только в разных населенных пунктах, видимо после рождения второго ребенка семья переехала.

Я почему-то тоже склоняюсь к тому, что это всё же "моя" метрика, слишком уже много совпадений. К тому же фамилия не часто встречается в метриках, поэтому вероятность случайного совпадения очень низкая. Но всё равно страшно выдать желаемое за действительное.
И никак не пойму, зачем было писать другую деревню в анкете. Я бы поняла, если бы он написал РУССКУЮ деревню вместо польской (чтобы действительно как-то скрыть польских родственников), но менять одну польскую деревню на другую - в чем смысл?...
---
Вайсблит - Украина
----

← Назад    Страницы: 1 * 2 Вперед →
Вверх ⇈