После Савёловских чтений
Было жалко расходиться и ...
sd Есаул. Вечно молодой, вечно пьяный.  Москва, Таганка Сообщений: 283 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
13 декабря 2005 12:50 slade, sergey095! Присоединяюсь! Тоже готов не только морально. --- Гвардия погибает, но не сдаётся! | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7795 | Наверх ##
13 декабря 2005 13:33 ДААААААА  Многозначительно. Поддерживаю, но только морально материально пока не потяну --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| remezovmax Московская губерния Сообщений: 824 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
13 декабря 2005 13:34 sladesergey095sdПрисоединяюсь! И тоже готов ... | | |
Dmitry Kudinov Одинцово, Московская область Сообщений: 498 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 406 | Наверх ##
13 декабря 2005 20:59 *осторожно так*
slade, sergey095 А зачем журнал? Какой в нём прок? Аудитория его в любом случае будет меньше, чем аудитория сайта и форума ВГД, а затрат гораздо больше... | | |
AndkoПараллельный минералисимус  г. Ярославль Сообщений: 738 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
13 декабря 2005 21:24 Я тоже хотел очень робко спросить: журнал для кого? Для распространения среди участников Форума? "Профессионалам" журнал вряд ли будет интересен, а посторонних людей надо сильно заинтересовать, чтобы они его приобрели. Другими словами, издание будет расходной, а не доходной частью бюджета. А надо оно нам на данном этапе? Если только для того, чтобы показать, что мы "тоже могём". --- Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода". | | |
sd Есаул. Вечно молодой, вечно пьяный.  Москва, Таганка Сообщений: 283 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
13 декабря 2005 22:59 --- Гвардия погибает, но не сдаётся! | | |
| sergey095 | Наверх ##
14 декабря 2005 8:51 Главное угадать с форматом, целевой аудиторией и главным редактором. Дальше дело техники. Раскрутить можно все что угодно. Я знаю журнал, выпускаюшийся тиражом 500 экземпляров и стоимостью 500 долларов. На него записываются, чтобы заполучить. Есть еще журнал моего профиля, который гораздо уже генеалогического. Всего за год он вышел на тираж 10000 экземпляров, 5 номеров в год и нулевой баланс. И это при 2-х старых, мощных конкурентах. К примеру в Америке, где эта индустрия развита раз в 100 более чем у нас имеется всего 2 журнала. Так что идея эта совсем не утопическая. Но, зато мы будем иметь свой рупор, печатный, а это, до сих пор в России гораздо мощнее интернета. | | |
| slade Курск Сообщений: 136 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 48
| Наверх ##
14 декабря 2005 10:53 AndkoDmitry Kudinov.
Абсолютно верное замечание! Большинство генеалогических вестников и пр. ген. изданий, попросту скучны и расчитаны на узкий круг читателей. Пусть наш журнал выходит 1-2 раза в год (миним. бюджет), но, он должен быть интересным самому широкому кругу читателей. А как это сделать, зависит от нас с вами, по крайней мере, мысли хорошие есть. | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2618 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 861 | Наверх ##
14 декабря 2005 11:45 Пока дело не устоится, можно издавать не журнал, выходящий периодически, а альманах, выходящий по мере готовности и наличия финансов. Лицензия на альманах, по-моему, проще получается --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Bianca Москва Сообщений: 1760 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 721 | Наверх ##
14 декабря 2005 12:16 Я тоже поддерживаю идею выпуска нашей литературы. По своему опыту могу сказать следующее.Когда только начинала свои поиски,конечно первое - это поиск в инете,следующий этап был поиск изданий где упоминалась интересующая меня фамилия по времени и месту.И по возможности я её приобретала.Скажу честно, многие издания прямо скажем далеки от нормального.Некоторые из них вообще выглядят ужасно,обложка, если её вообще можно так назвать, кусок цветной бумаги из школьного набора ,а страницы ужасного вида ксерокопии.А что делать,покупала и такое ,так как нужна была информация. На мой взгляд очень простое и не дорогое решение у "Петергена" .Собрав и систематизировав информацию на своем и других сайтах они выпускают диски по доступной цене.Есть заказ - сделали очередную копию,нет - так нет. Я думаю,что наработок и информации у наших форумчан и на сайте достаточно для издания чего-либо.Главное правильно подать,а спрос не заставит себя долго ждать.Интернет ,конечно удобная штука,но иногда удобней пользоваться настольной литературой или информацией на диске. Так что я двумя руками "ЗА" за издательское дело на нашем сайте. --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
|