Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
История моих предков.
Подборка материалов в этом разделе выполнена для пробуждения восстановления связи с предками. Это будут странички о представителях родственных фамилий, о которых удалось собрать материал в архиве, библиотеке или интернете и восстановить на основании этих материалов частичку их прошлой жизни.
Начиная собирать материал по своим близким и родным, я никогда не думала, что это станет очень серьезным увлечением. Хотя этого следовало ожидать, поскольку, еще с детства мне нравилось слушать рассказы моих бабушек про их жизнь, а они всегда были интересными и красочными.

К примеру, моя прабабушка со стороны папы - Александра Сергеевна Денисова (баба Шура) очень любила рассказывать про времена, когда все их семейство проживало в г.Риге, пела мне песенки на немецком.
Бабушка со стороны мамы - Горошкова Нина Михайловна рассказывала про свою жизнь в Ачинске, Красноярске, Томске - картинки всегда были яркие, только так может рассказывать человек, который любит то, о чем рассказывает.

Так что, мои бабушки заложили в меня с детства тягу к семейным историям. Огромное им за это спасибо!!!
С того момента, как я стала серьезно интересоваться историей и жизнью не только моих прямых родных, но и всех кровных родственников на нашем фантастически огромном и ветвистом древе, прошло уже более 10 лет. За это время я узнала столько нового, погрузилась в такую историю, которую нам, конечно же, никогда не преподавали и никогда и не будут преподавать. Почувствовала и пропустила через себя эмоции и чувства своих близких, пережила с ними и радостные и горестные события.
Увы, к сожалению, горестных на их жизни оказалось гораздо больше. ХХ век вообще отличился стиранием родовой памяти. Очень жалею, что мне так и не удалось из первых уст узнать то, о чем молчали мои близкие...
Эта часть дневника - дань уважения всем моим родным. Постараюсь хоть немного восполнить тот пробел, который образовался в истории нашей семьи с 1917 года.
Основной фамилией, которая является как-бы костяком, на который нанизываются все другие, взята моя родовая - Забелло (Забела) и, далее все, кто так или иначе с этой фамилией связан кровным родством. Сложные межродовые переплетения подчас непредсказуемы и выдают интересные и замысловатые родовые ответвления.

В результате исследований по женской линии выявились такие фамилии, что просто дух захватывает от обилия знаменитостей и значимости своих предков. Хотя, не в знаменитостях дело, просто их проще выявлять, они больше "наследили".
Итак, на нашем древе появились Самойловичи, Полуботки, Домонтовичи, Коллонтай, Капнисты, Милорадовичи и др. Также расширились родовые перекрестья с Кочубеями, Лизогубами, Тризнами. Это все только данные по Забела-Забелло Малороссии.
Браки заключаются между представителями этих фамилий и Забелами не по одному разу и не в одном поколении. Большой семейный клубок. Между собой они тоже пересекаются и не единожды. Попробуй, разберись…
То же самое можно сказать и по Забелло-Zabiello-Zabiela, которые относятся к Речи Посполитой и Великому Княжеству Литовскому. Здесь присутствуют такие фамилии - Масальские, Понятовские, Тышкевич, Ласкарис, Белозор, Щит, Завиша, Незабытовские и др. Там тоже идет межродовое перекрестье, и та же путаница с именами. Одно слово - родня!!!

Христиановичи

собираем по крупицам

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25978
София Филипповна Христианович состояла в браке со Слепцовым Василием Александровичем.

Их дети:

- Александр Васильевич, род. 04.06.1859 года;

- Екатерина Васильевна, род. 04.02.1862 года.

Источник информации: РГИА, ф. 1343, оп. 54, д. 726

ФС [служащего в Департаменте Герольдии Правительствующего Сената] Слепцова В[асилия] А[лександровича], 1858 - 1863 гг.
Терсинец

На сайте с 2010 г.
РГИА, ф. 1349, оп. 3, д. 2402 ФС чиновников Гражданского ведомства:

- Христианович Николай Филиппович, надворный советник, стряпчий Казенных дел Московской губернии (позднее - чиновник Департамента Министерства юстиции), 1855, 1856 и 1857 гг.

- Христианович Сергей Филиппович, титулярный советник, чиновник Департамента Министерства юстиции, 1857 год.

- Христианович Филипп Иванович, статский советник, столоначальник Обер-Прокурорского стола Восьмого Департамента Сената, 1848 год.

Терсинец

На сайте с 2010 г.

Zabellisa написал:
[q]
Ф.1343 оп.31 д.3131 - Христианович, Черниговской, 1820 год.
[/q]

Там же

д. 3132 Христиановичи, Черниговской губ., 1847 год;

д. 3133 Христиановичи, Черниговской губ., 1858 год.
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Zabellisa написал:
[q]
на всякий случай - данные из списка дворян Калужской губернии внесенных в дворянскую родословную книгу по 1-е октября 1908 года
[/q]

РГИА, ф. 1343, оп. 31, д. 3130, Христиановичи, Калужской губернии, 1844 год.
Терсинец

На сайте с 2010 г.
Источник: "СПб некрополь":

Баронесса Черкасова (урожд. Христианович) Екатерина Филипповна, 1829 - 14.06.1848 года (от неутешной матери). Похоронена на Волковском православном кладбище.
Терсинец

На сайте с 2010 г.
ЦГИА, ф. 355, оп. 1 (фонд Имераторского училища правоведения)

- д. 3555 Христианович Александр, 1881 - 1889 гг.

- д. 3556 Христианович Николай, 1837 год.

- д. 3557 Христианович Сергей, 1879 - 1880 гг.

- д. 3558 Христиановичи Сергей, Александр 1871 год.
Терсинец

На сайте с 2010 г.
ЦГИА, ф. 14 (фонд СПБ Императорского Универститета), оп. 3, д. 32332

Христианович Александр Николаевич, 1895 год.
Терсинец

На сайте с 2010 г.
ЦГА СПб, ф. Р-1578, оп. 1, д. 5804

Христианович Сергей Сергеевич, 1919 год.
Терсинец

На сайте с 2010 г.
"Общий Морской список", часть 5-я, сс. 302-303

Христианович Максим Петрович, Флота лейтенант (из дворян Черниговской губернии).

Прикрепленный файл: Христианович.jpg
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9876
Терсинец

Ух-ты, какой букет информации - супер!!! yahoo.gif Спасибо!

ну сюда же в копилочку -

Христианович Виктор Петрович - титулярный советник, агроном 2-го отделения канцелярии степного генерал-губернатора
из а-к весь Омск 1913 г.

Христианович Алексей Николаевич - Орловское дворянство - ст.Шахово Р.О. ж/д (ст.Нарышкино), сельцо Юшино
Родился в 1870 г., г. Орел; юрисконсульт.. Проживал: г. Орле.
Арестован в 1919 г.
Приговор: Осужден в концентрационный лагерь до окончания гражданской войны.
Источник: Книга памяти Орловской обл.

Христианович Григорий Викторович
Родился в 1907 г., Осетия, Владикавказ.; сербы; образование начальное; главный механик. Проживал: Ленинградская обл. Ленинград. Ленинградская обл. Ленинград..
Арестован 8 августа 1938 г. 2 отдел УНКВД по Московской обл.
Реабилитирован 16 апреля 1939 г. УНКВД по Алма-Атинской обл. за отсутствием состава преступления
Источник: Сведения ДКНБ РК по г.Алматы
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Вверх ⇈