2010 год
Остаток декабря
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11507 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9916 | Наверх ##
4 декабря 2010 17:30 4 декабря 2010 17:31 liliana написал: [q] И что самое ужасное - болезнь неизлечима... [/q]
и заразна..... но Вы не одиноки.... | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5374 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10114 | Наверх ##
4 декабря 2010 17:54 Мы все больны этой болезнью,думаю лекарсва еще не придумали.УДАЧИ. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
vnbob Сообщений: 542 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
4 декабря 2010 18:20 Запорожец Илья написал: [q] постоянному внутреннему болезненному чувству,[/q]
может быть, это чувство вины перед теми, кого уже нет, за что не успел, не договорил, не выслушал со многими, кто был до тебя, не смог встретиться, а так хотелось бы | | |
Запорожец Илья Модератор раздела
5 декабря 2010 10:49 5 декабря 2010 11:41 Сегодня выпал снег. Мои домочадцы разбежались кто-куда. От крыльца до калитки видны их следы. В доме остались я и воскресенье.
Что удалось вытащить из архивных чуланов и ЗАГСов за эти три года? Не много, не мало. Главное - метрика о венчании прадеда Захара в 1895 году.
Фонд 126 опись 25 дело 39 1895 С.65 №8 16 апреля Жених деревни Волчеяровки рядовой Захарий Семеонов Запорожченко, православный, первым браком, 25 лет Невеста той же деревни крестьянка Евдокия Никитина Беликова, православная, первым браком 20 лет
Села Николаевки крестьяне Михаил Илларионов Мищенко и солдат Владимир Харитонов Мищенко, деревни Волчеяровки крестьянин Григорий Семеонов Кушнеров
в этом же году, в январе, у Захара и Евдокии родился сын Игнатий:
Фонд 126 опись 25 дело 39 1895 с.7 №18 26-26 января Игнатий. (переведен из православия в баптизм по указу от 26.11.1915)
Деревни Волчеяровки крестьянин Захарий Семенов Запорожченко и законная жена его Евдокия Никитина, оба православные Той же деревни крестьяне Павел Никифоров Очиченко и жена Михаила Беликова Мотрона Федорова
Значит свадьбу отгуляли где-то за год до венчания. Немного странно, но так практиковали. Свадебный обряд на селе считался весомее чина церковного.
Всплыли еще две метрики о рождении в 1898 году дочери Феодоры и в 1900 году сына Ивана. Об Иване в семье знали все отцовы родственники по Омску. Воевал, уехал в Москву, работал на военном заводе, умер неизвестно в каком году. Так стираются, исчезают следы родичей. Уехал куда - и растаял. Также неизвестно были-ли у деда Ивана дети, остались ли внуки в Москве. В Омске-то первая семья осталась. Брошенная после войны.
О Феодоре не знает никто из родни. Будто ее и не было. Если не найдется метрика о ее смерти, будет квалифицирована как бессмертная душа.
Первенец Игнатий также известностью в родственной среде не отличился. Наверняка разведчиком был. Все разведал и превратился в файл, если у органов хватило на это средств. Как-то в разговоре с моей родной теткой, Любовью Александровной, расспрашивая ее о фотографиях деда, она обронила, что на нескольких фотокарточках дед со своим другом - Владимиром Игнатьевичем. Кто такой этот друг она не знает. Теперь я допускаю, что этот Владимир Игнатьевич - сын того самого Игнатия. Еще тетка сказала, что жил этот Владимир Игнатьевич в Исилькуле.
Вчера, ухватившись за Исилькульские форумы, расклеил там темы о розыске семьи Запорожец. Вчера же и получил ответ с адресом и телефоном. Советую всем поисковикам не пренебрегать возможностями местных форумов. Простые, искренние места. | | |
5 декабря 2010 17:49 5 декабря 2010 17:52звонки кандидатам на родство Вот так, ищешь, ищешь телефоны в делеких городах, звонишь, а на том конце соты или провода недовольны и обескуражены. С какой, собственно, стати им радоваться? Однофамильцам, далеким родственникам, случайным людям. Ты что-то блеешь о прадедушке, о переселении, а слушатель думает - откуда ты такой хороший на нашу голову свалился? Может перестанешь теребить незнакомых людей? | | |
Zander Киев Сообщений: 481 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
5 декабря 2010 20:04 5 декабря 2010 20:07 Запорожец Илья написал: [q] Вот так, ищешь, ищешь телефоны в далеких городах, звонишь, а на том конце соты или провода недовольны и обескуражены.[/q]
Не знаю, хватит ли у меня когда-нибудь смелости вот так набрать номер и позвонить совершенно незнакомому человеку, который предположительно может оказаться родственником. Шанс, что человек адекватно воспримет мое появление в телефонной трубке крайне низок, если у него, конечно, не диагноз идентичный моему (в смысле генеалогическая зависимость плюс мания преследования потенциальных родичей  ).. Поэтому пишу развернутые письма, иногда вкладываю фото своих самых ранних предков. Эх, нам бы так в один прекрасный день узнать, что нас ищут, хотят о нас узнать, готовы поделиться своей историей. Вот где был бы подарок судьбы! П.С. Надеюсь, что вашей теме приветствуются вмешательства извне в виде сообщений других пользователей. А то без приглашения как-то не совсем удобно --- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл. | | |
allaredwood Сообщений: 507 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
6 декабря 2010 2:40 Хорошо пишете, душевно Удачи Вам и успехов в поисках. --- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие. | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2996 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5644 | Наверх ##
6 декабря 2010 7:55 Запорожец Илья написал: [q] 1895 С.65 №8 16 апреля Жених деревни Волчеяровки рядовой Захарий Семеонов Запорожченко, православный, первым браком, 25 лет Невеста той же деревни крестьянка Евдокия Никитина Беликова, православная, первым браком 20 лет[/q]
Запорожец Илья написал: [q] 1895 с.7 №18 26-26 января Игнатий. (переведен из православия в баптизм по указу от 26.11.1915)
Деревни Волчеяровки крестьянин Захарий Семенов Запорожченко и законная жена его Евдокия Никитина, оба православные[/q]
Даже и представить не могла, что возможна запись священника при рождении ребенка до венчания - законная жена его  Обычно встречала другие записи. allaredwood написал: [q] Хорошо пишете, душевно Удачи Вам и успехов в поисках. [/q]
Присоединяюсь. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
16 декабря 2010 17:19 Итак, метрики с 1877 по 1901 год просмотрены, установлены: брак прадеда, Запорожченко Захария Семенова, рождение троих детей, служба в армии 1890-1995 года. Где служил - вот загадка. Уволен в запас рядовым. Нужны списки Бахмутского по воинской повинности присутствия, или Екатеринославского, но есть ли эти документы в архиве Днепропетровска или Донецка - неизвестно. И в каких архивах искать и главное - что искать, пока не ясно.
Возможно - читатели подскажут? | | |
kolo-mila-ya Москва Сообщений: 307 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
6 августа 2011 14:22Запорожец --- Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое) | | |
|