Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Разные Носовы Тамбовской губернии

Сбор информации по различным тамбовским Носовым.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 *
Модератор: rishaa
Olga20132012

Olga20132012

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 31

rishaa написал:
[q]

Olga20132012 написал:
[q]

Федор может в Лысые горы перешел
[/q]

В дополнениях 1722-1727гг в Паревке нашла Федора:

РГАДА 350_2_3498 КП Тамбов села (1722-1727)
Паревка
(л.461)
У Антона Носова наемной работник Афонасей Федорров сын Гусев 35 лет у брата ево Федора свойственник Микула Маркин сын Насов 15 лет да шурин Тит Сидоров сын Клычников 40 лет у него сын Петр 7 лет
[/q]

О спасибо большое получается Федор тоже наш , вот и ветка сложилась разные нп а все братья и корни одни. Как хорошо )))

Olga20132012

Olga20132012

На сайте с 2026 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Olga20132012 от 26 мая 2026 13:17

Получается по логике и всей той информации, что у нас есть Николай Маркович брат Петра Марковича из Саюкино.

Вот теперь остался один вопрос , не разгаданный «игрок» ))))) приемыш Петра Максимовича Архип Архипович Носов. Чей же он у нас сын 🧐

4polina

Ялта
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 90
Здравствуйте. Мои Носовы из Оренбурской губернии были дворовыми людьми помещика Тимашева. Первое упоминание в ревизии 1795г. - Носов Николай Филипович 1762 гр. К сожалению это самая ранняя ревизия по моему селению. Также Тимашевы примерно в это время построили свое имение в Оренбуге и перевели часть крепостных их других имений, а конкретно откуда неизвестно. В вашем раздели я нашла упоминание

Носовы из села ПАХОТНЫЙ УГОЛ
РГАДА 350_2_5303
Ревизские сказки Тамбовского уезда
1745 год
С. ПАХОТНЫЙ УГОЛ
Однодворцы
ФИЛИП Антонов сын НОСОВ (1719-1745 жив)
брат Андрей Антонов сын Носов (1721-1745 жив)

Может кто подскажет если есть связь с Носовыми из Оренбурга?
---
Банновы, Кузьминых, Шамраевы/Шамрай, Гниломедовы, Кулевы, Носовы, Кондратьевы Анна и Петр (Казахстан, кустанайская обл)
rishaa
Модератор раздела

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 275

4polina написал:
[q]
Также Тимашевы примерно в это время построили свое имение в Оренбуге и перевели часть крепостных их других имений, а конкретно откуда неизвестно. В вашем раздели я нашла упоминание
[/q]

Здравствуйте.
Думаю, что стоит посмотреть Ведомость, по населенным пунктам Тамбовской губернии по 4 ревизии (в ней есть указания на помещиков). Если там есть Тимашевы, то есть смысл искать дальше. Она есть в электронном читальном зале ГАТО. Также я ее видела в известиях ТУАК 1895 года в 40-м выпуске.

Сама с такими помещиками не сталкивалась.
---
Ищу сведения по Носовым, Балашовым - Пады Тамбовской обл.
Кониным, Жупиковым - Петровка, Козельцы Тамбовской обл.
Медведевым, Русановым - Прудки, Боголюбово Тамбовской обл.
Дмитриевым - Глинкино Тамбовского Тамбовской обл.
Шавва/Шава, Дульченко - Долматово, Выстриково Брянской обл.
Лайк (1)
rishaa
Модератор раздела

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 275

Olga20132012 написал:
[q]
Получается по логике и всей той информации, что у нас есть Николай Маркович брат Петра Марковича из Саюкино.
[/q]

У меня по вашим Носовым вырисовывается такая схема.

Непонятно с рождением Ивана Маркова.

Прикрепленный файл: IMG_20260717_214825.jpg
---
Ищу сведения по Носовым, Балашовым - Пады Тамбовской обл.
Кониным, Жупиковым - Петровка, Козельцы Тамбовской обл.
Медведевым, Русановым - Прудки, Боголюбово Тамбовской обл.
Дмитриевым - Глинкино Тамбовского Тамбовской обл.
Шавва/Шава, Дульченко - Долматово, Выстриково Брянской обл.
Olga20132012

Olga20132012

На сайте с 2026 г.

rishaa написал:
[q]

Olga20132012 написал:
[q]

[/q]

У меня по вашим Носовым вырисовывается такая схема.

Непонятно с рождением Ивана Маркова.
[/q]

Да упоминание по Ивану Петровичу по 1724 году есть как внук Петра Максимовича 10 лет.

В 1762 у Василия Петровича племянник Кирей Иванович 6 недель.

По 1724 мне прислали информацию сама я еще не нашла в подлиннике такой записи. По 1762 о том что Кирей Иванович племянник Василия Петровича есть. Как найдется прикреплю скан

А так все верно. Я сейчас с мк разбираюсь чтоб достоверно все найти .

Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 *
Модератор: rishaa
Вверх ⇈