Разные Носовы Тамбовской губернии
Сбор информации по различным тамбовским Носовым.
Olga20132012 Сообщений: 198 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 31 | >> Ответ на сообщение пользователя rishaa от 28 июля 2023 19:07 Вот под номером 3 , нет информации не вдова ли это Федора Максимовича Носова ? У которого отец Максим Гаврилович. Я получается из детей Максима только проследила Антона Паревка и Пётр Саюкино. Федор может в Лысые горы перешел. ? Нет информации о муже Анны Матвеевны Носовой? | | |
| rishaa Модератор раздела
Тамбов Сообщений: 265 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 275 | Olga20132012 написал: [q] Добрый день, проследила свою линию по Носовым села Саюкино. У меня из ранее известных Иван и Пётр Марковичи около 170-1720 годов рождения. Выходцы из Тамбова.[/q]
В 1717 в Михайловском приходе Саюкино нашла Петра Макимова и Петра и Василия Марковых. РГАДА 350_1_408 КП Тамбов и села (1717) Саюкино Михайловский приход Танбовцы (458об.) Во дворе Петр Максимов сын Носов 56 у него жена Авдотья Дмитреева дочь 46 увечна левая рука выламлена у него приемыш Архип Архипов сын Носов 26 у него жена Алена Андреева дочь 22 дочь Авдотья 7 у Петра братья двоюродные Петр 19 Василей 13 Марковы дети у Петра жена Марья Фатеева дочь 22 лет после переписи 710-го году прибыло у Архипа сын Василей году у Петра дочь Дарья году у Василя жена Марья Макарова дочь 20 лет взята в том же селе ис скитающих. --- Ищу сведения по Носовым, Балашовым - Пады Тамбовской обл.
Кониным, Жупиковым - Петровка, Козельцы Тамбовской обл.
Медведевым, Русановым - Прудки, Боголюбово Тамбовской обл.
Дмитриевым - Глинкино Тамбовского Тамбовской обл.
Шавва/Шава, Дульченко - Долматово, Выстриково Брянской обл. | | |
Тамбов Сообщений: 265 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 275 | Olga20132012 написал: [q] Федор может в Лысые горы перешел[/q]
В дополнениях 1722-1727гг в Паревке нашла Федора: РГАДА 350_2_3498 КП Тамбов села (1722-1727) Паревка(л.461) У Антона Носова наемной работник Афонасей Федорров сын Гусев 35 лет у брата ево Федора свойственник Микула Маркин сын Насов 15 лет да шурин Тит Сидоров сын Клычников 40 лет у него сын Петр 7 лет --- Ищу сведения по Носовым, Балашовым - Пады Тамбовской обл.
Olga20132012 Сообщений: 198 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 31 | rishaa написал: [q] Olga20132012 написал:
[q] Федор может в Лысые горы перешел
[/q]
В дополнениях 1722-1727гг в Паревке нашла Федора:
РГАДА 350_2_3498 КП Тамбов села (1722-1727) Паревка (л.461) У Антона Носова наемной работник Афонасей Федорров сын Гусев 35 лет у брата ево Федора свойственник Микула Маркин сын Насов 15 лет да шурин Тит Сидоров сын Клычников 40 лет у него сын Петр 7 лет
[/q]
О спасибо большое получается Федор тоже наш , вот и ветка сложилась разные нп а все братья и корни одни. Как хорошо ))) | | |
Olga20132012 Сообщений: 198 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 31 | >> Ответ на сообщение пользователя Olga20132012 от 26 мая 2026 13:17 Получается по логике и всей той информации, что у нас есть Николай Маркович брат Петра Марковича из Саюкино. Вот теперь остался один вопрос , не разгаданный «игрок» ))))) приемыш Петра Максимовича Архип Архипович Носов. Чей же он у нас сын 🧐 | | |
| 4polina Ялта Сообщений: 172 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 90
| Здравствуйте. Мои Носовы из Оренбурской губернии были дворовыми людьми помещика Тимашева. Первое упоминание в ревизии 1795г. - Носов Николай Филипович 1762 гр. К сожалению это самая ранняя ревизия по моему селению. Также Тимашевы примерно в это время построили свое имение в Оренбуге и перевели часть крепостных их других имений, а конкретно откуда неизвестно. В вашем раздели я нашла упоминание
Носовы из села ПАХОТНЫЙ УГОЛ РГАДА 350_2_5303 Ревизские сказки Тамбовского уезда 1745 год С. ПАХОТНЫЙ УГОЛ Однодворцы ФИЛИП Антонов сын НОСОВ (1719-1745 жив) брат Андрей Антонов сын Носов (1721-1745 жив)
Может кто подскажет если есть связь с Носовыми из Оренбурга? --- Банновы, Кузьминых, Шамраевы/Шамрай, Гниломедовы, Кулевы, Носовы, Кондратьевы Анна и Петр (Казахстан, кустанайская обл) | | |
Тамбов Сообщений: 265 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 275 | 4polina написал: [q] Также Тимашевы примерно в это время построили свое имение в Оренбуге и перевели часть крепостных их других имений, а конкретно откуда неизвестно. В вашем раздели я нашла упоминание[/q]
Здравствуйте. Думаю, что стоит посмотреть Ведомость, по населенным пунктам Тамбовской губернии по 4 ревизии (в ней есть указания на помещиков). Если там есть Тимашевы, то есть смысл искать дальше. Она есть в электронном читальном зале ГАТО. Также я ее видела в известиях ТУАК 1895 года в 40-м выпуске. Сама с такими помещиками не сталкивалась. --- Ищу сведения по Носовым, Балашовым - Пады Тамбовской обл.
Шавва/Шава, Дульченко - Долматово, Выстриково Брянской обл. | | Лайк (1) |
Тамбов Сообщений: 265 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 275 | Olga20132012 написал: [q] Получается по логике и всей той информации, что у нас есть Николай Маркович брат Петра Марковича из Саюкино.[/q]
У меня по вашим Носовым вырисовывается такая схема. Непонятно с рождением Ивана Маркова.
 --- Ищу сведения по Носовым, Балашовым - Пады Тамбовской обл.
Olga20132012 Сообщений: 198 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 31 | rishaa написал: [q] Olga20132012 написал:
[q] Получается по логике и всей той информации, что у нас есть Николай Маркович брат Петра Марковича из Саюкино.
[/q]
У меня по вашим Носовым вырисовывается такая схема.
Непонятно с рождением Ивана Маркова.
[/q]
Да упоминание по Ивану Петровичу по 1724 году есть как внук Петра Максимовича 10 лет. В 1762 у Василия Петровича племянник Кирей Иванович 6 недель. По 1724 мне прислали информацию сама я еще не нашла в подлиннике такой записи. По 1762 о том что Кирей Иванович племянник Василия Петровича есть. Как найдется прикреплю скан А так все верно. Я сейчас с мк разбираюсь чтоб достоверно все найти . | | Лайк (1) |
|