Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Памятные книги губерний

Орловская и прочая, прочая, прочая...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: Tasha56
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1920
Edween
А как быть если Памятные книги выпустила на диске, ну например, библиотека? Могу ли я купив этот диск разместить в интернете данные находящиеся на нем?
Пример, Вологодская библиотека выпустила диск "Вологодское краеведение в изданиях XVIII - начала ХХ века" на котором находятся:
1. Адрес-календарь 1901 г.
2. Адрес-календарь 1904-1905 г.г.
3. Адрес-календарь 1887 г
4. Вологодский указатель на 1908
5. Памятная книжка за 1896-1897 гг. 2 ч.
6. Памятная книжка за 1880
7. Памятная книжка за 1912
8. Памятная книжка за 1913
9. Памятная книжка за 1914
10. Памятная книжка за 1915
11. Памятная книжка и адрес календарь за 1899 - 1900 гг
---
Мой дневник
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21983
Natalka
Если я правильно поняла, Памятные книги не будут выставлены в открытом доступе. А что лежит в почтовом ящике, неизвестно никому, кроме абонентов этого ящика.
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 137
Nathalie, т.е. книжки пока хранятся в кэше google... В том месте, где они были изначально, их уже нет... На этот раз, удалось их "поймать за хвост", а вот памятные книги Ковенской и Виленской губерний, которые когда-то были доступны в сети, уже не найти...
Natalka, похоже, что все перечисленные Вами книги уже были в Интернете по адресу, указанному Nathalie.
Я - не специалист по авторскому праву, и конечно, многие из тех, кто оцифровывает материалы (petergen, например) обычно ставят копирайт на свой производный продукт (компакт-диски с адресными книгами защищены авторским правом). Но сами по себе памятные книги авторским правом вряд ли могут быть до сих пор защищены
---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Edween
Посмотрела диск, копирайта нет.
---
Мой дневник
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Edween
Я отправила на пробу ПК Архангельской губернии за 1865. Проверьте, пожалуйста.
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Проверил, ответил.
---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Странно, отправила книгу, проверила, сообщение пустое. Сейчас еще раз отправлю
---
Мой дневник
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Поскольку пришло пустое сообщение, я его удалил из "ящика". Но инструкции Вам выслал...
---
Санкт-Петербург
-----------------------
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Edween
Спасибо, инструкцию получила. Отправила ПК за 1866.
Предлагаю писать в теме просто наименование губернии и год, чтобы его сразу было видно.
Magpomatu

Рыбинск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21
У меня есть все памятные книги с НРБ, но к сожалению не могу их выложить - запрет на большой объем трафика. Есть предложения?
---
Камбицы, Комбици, Камбисис, Καμπιτσης, Cambici, Kampitsis, Ковадлов, Щитинин (Ростов, Таганрог, Кавказ), Чекалкин, Катаругин (Тверская), Крымов, Сакулин, Федоров, Скородумов (Рыбинский уезд), Карамышев (Ярослав
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈