Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ландау (Германия) и ОБеррау (Обертраум)

ищу д.Мамин(ж, т)

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 248
в районе Ландау на реке Исар д.Мамиж (или Мамин, или Мамит), был освобожден мой дед из лагеря, когда их куда-то переправляли через горы альпы.
Хочу найти на карте где это такое место находится.

Город Обертраум или Оберраум - где такой находится вообще не могу найти - скорее всего -Германия, Польша.
КТо может подсказать?
---
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21801
Ландау - это, по-моему, на юге Германии.
Попробуйте поискать на картах
http://lazarus.elte.hu/hun/digkonyv/topo/3felmeres.htm
(путем кропотливого просмотра этих карт мне удавалось найти нужные мне населенные пункты).
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Nathalie
НАШЛА!!!Спасибо Вам огромное - такая карта хорошая!!!
Правда только первое нашла - сначала Landau, а левее по реке Isar нашла Mamming - наверное это как раз то, что мне и нужно - похоже по произношению.
А воот Обер(тр)аум пока не нашла, не знаете, может есть где-то общий список городов и населенных мест германии?
Чтобы хотя бы определится с местоположением примерным - район какой.
---
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
SVETLANA 0
попробуйте набрать Obertraum в Google, там много ссылок, если по ним походить, наверное, найдется.
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Nathalie
Я попробовала - там выпадает все на немецком, а я не знаю его...
Единственное, что в одном месте поняла, что как будто это в Австрии находится, но город это или местность так и не поняла.
И потом может еще и в Германии есть такое же название - в Австрию врядли его переводили, иначе получается, что сидел сначала в одном лагере в Германии, потом перевели в Австрию, а потом опять в Германию...
Странно то, что Яндекс вообще на это слово Obertraum ничего не выдает.
---
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
SVETLANA 0
Действительно, Яндекс хорош только для поисков на русском. Для слов, написанных латиницей, я пользуюсь Google. Насколько я поняла, Obertraum - красивое курортное местечко в австрийских Альпах. Вряд ли там мог быть концлагерь. Есть и лыжный курорт Obertraun в Верхней Австрии. В переводе с немецкого Obertraum - это высшая мечта, супер-мечта. Такое название, как бы в издевку, могло быть дано лагерю. Фашисты вообще любили красивые названия. Вы не знаете, это было название места или самого лагеря?
TatianaOs
Как много было зорь и сумерек до нас...

TatianaOs

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 35
SVETLANA 0

В заголовке вы упомянули Оберау (Oberau) - в Германии есть несколько населенных пунктов с таким названием, большинство из них в Баварии, в Альпах и предгорьях, некоторые неподалеку от Ландау...

Уточните написание в первоисточнике...

PS. забыла ссылку оставить www.stadtplandienst.de
---
Удачи всем!
Татьяна
(на сайте и форуме сейчас бываю редко)

SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
TatianaOs
В том то и дело, что в одном месте написано Обертраум, а в другом Оберраум.
Они похожи, но в одном есть Т, а в другом нет.
И какое верное я не знаю..
Да, это город, или другой населенный пункт, где по-видимому находился завод или что-то такое, где собирали Мисершмиты.
Потомучто написано, что работал на заводе Мисершмит.
---
TatianaOs
Как много было зорь и сумерек до нас...

TatianaOs

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 35
SVETLANA 0

Заводы Мессершмитта (Messerschmitt, Messerschmidt) находились под Аугсбургом (Augsburg), там же были и концларегя (например, Дахау)... Территориально и Аугсбург, и Ландау близки...
Вероятно, нужно запрашивать архивные справки по концлагерям в этих краях (насколько помню, эти архивы хранятся в Москве, загляните www.rusarchives.ru)

И еще... А не может это быть Обербаерн (Oberbayern)?
Обербаерн - это Верхняя Бавария
---
Удачи всем!
Татьяна
(на сайте и форуме сейчас бываю редко)

hanka

hanka

Germany
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 38
ну, я пока не нашла в Германии ни Oberraum, ни Obertraum.
Есть ОбертрауН, есть Оберау.
У меня есть друг, большой специалист по самолетам, попробую с этой стороны зайти.
---
Копелевич / Копелiович, Корецкие, Срибрые, Мирские, Бройдо (любое написание), Альтманы, Стотланд (Примак)

Хургины, Гальперн, Кауфман (линия кинематографистов братьев Кауфман) - связь с этими фамилиями документально пока не доказана, ищу
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Вверх ⇈