Ландау (Германия) и ОБеррау (Обертраум)
ищу д.Мамин(ж, т)
| SVETLANA 0 Подмосковье Сообщений: 617 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 248
| Наверх ##
2 февраля 2006 17:16 в районе Ландау на реке Исар д.Мамиж (или Мамин, или Мамит), был освобожден мой дед из лагеря, когда их куда-то переправляли через горы альпы. Хочу найти на карте где это такое место находится.
Город Обертраум или Оберраум - где такой находится вообще не могу найти - скорее всего -Германия, Польша. КТо может подсказать? --- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ | | |
Nathalie Москва Сообщений: 3943 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 21801 | Наверх ##
3 февраля 2006 9:29 | | |
| Наверх ##
3 февраля 2006 11:31 Nathalie НАШЛА!!!Спасибо Вам огромное - такая карта хорошая!!! Правда только первое нашла - сначала Landau, а левее по реке Isar нашла Mamming - наверное это как раз то, что мне и нужно - похоже по произношению. А воот Обер(тр)аум пока не нашла, не знаете, может есть где-то общий список городов и населенных мест германии? Чтобы хотя бы определится с местоположением примерным - район какой. --- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ | | |
4 февраля 2006 9:24 SVETLANA 0 попробуйте набрать Obertraum в Google, там много ссылок, если по ним походить, наверное, найдется. | | |
| Наверх ##
4 февраля 2006 11:56 Nathalie Я попробовала - там выпадает все на немецком, а я не знаю его... Единственное, что в одном месте поняла, что как будто это в Австрии находится, но город это или местность так и не поняла. И потом может еще и в Германии есть такое же название - в Австрию врядли его переводили, иначе получается, что сидел сначала в одном лагере в Германии, потом перевели в Австрию, а потом опять в Германию... Странно то, что Яндекс вообще на это слово Obertraum ничего не выдает. --- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ | | |
5 февраля 2006 7:18 SVETLANA 0 Действительно, Яндекс хорош только для поисков на русском. Для слов, написанных латиницей, я пользуюсь Google. Насколько я поняла, Obertraum - красивое курортное местечко в австрийских Альпах. Вряд ли там мог быть концлагерь. Есть и лыжный курорт Obertraun в Верхней Австрии. В переводе с немецкого Obertraum - это высшая мечта, супер-мечта. Такое название, как бы в издевку, могло быть дано лагерю. Фашисты вообще любили красивые названия. Вы не знаете, это было название места или самого лагеря? | | |
TatianaOsКак много было зорь и сумерек до нас...  Киев Сообщений: 253 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
7 февраля 2006 12:19 7 февраля 2006 12:53 SVETLANA 0
В заголовке вы упомянули Оберау (Oberau) - в Германии есть несколько населенных пунктов с таким названием, большинство из них в Баварии, в Альпах и предгорьях, некоторые неподалеку от Ландау...
Уточните написание в первоисточнике...
PS. забыла ссылку оставить www.stadtplandienst.de --- Удачи всем! Татьяна (на сайте и форуме сейчас бываю редко)
| | |
| Наверх ##
7 февраля 2006 12:31 7 февраля 2006 12:41 TatianaOs В том то и дело, что в одном месте написано Обертраум, а в другом Оберраум. Они похожи, но в одном есть Т, а в другом нет. И какое верное я не знаю.. Да, это город, или другой населенный пункт, где по-видимому находился завод или что-то такое, где собирали Мисершмиты. Потомучто написано, что работал на заводе Мисершмит. --- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ | | |
TatianaOsКак много было зорь и сумерек до нас...  Киев Сообщений: 253 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
7 февраля 2006 13:33 7 февраля 2006 13:46 SVETLANA 0
Заводы Мессершмитта (Messerschmitt, Messerschmidt) находились под Аугсбургом (Augsburg), там же были и концларегя (например, Дахау)... Территориально и Аугсбург, и Ландау близки... Вероятно, нужно запрашивать архивные справки по концлагерям в этих краях (насколько помню, эти архивы хранятся в Москве, загляните www.rusarchives.ru)
И еще... А не может это быть Обербаерн (Oberbayern)? Обербаерн - это Верхняя Бавария --- Удачи всем! Татьяна (на сайте и форуме сейчас бываю редко)
| | |
hanka Germany Сообщений: 242 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
13 февраля 2006 20:52 ну, я пока не нашла в Германии ни Oberraum, ни Obertraum. Есть ОбертрауН, есть Оберау. У меня есть друг, большой специалист по самолетам, попробую с этой стороны зайти. --- Копелевич / Копелiович, Корецкие, Срибрые, Мирские, Бройдо (любое написание), Альтманы, Стотланд (Примак)
Хургины, Гальперн, Кауфман (линия кинематографистов братьев Кауфман) - связь с этими фамилиями документально пока не доказана, ищу | | |
|