Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Конкурс на самое необычное название!!

Необычные названия населенных пунктов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: Lara
cuculus

cuculus

Великий Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 15
речка [B]МОкрая БуйволА [/B](на ней расположена станица Благодатная Краснодарского края)
У нас в Новгородской области деревня [B]Неронов бор [/B]
---
Как у вас тут интересно...
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 38
Вот нашёл случайно:
село Мусорка, Ставропольский район, Самарская область
101.gif 101.gif 101.gif
natalja
Умерла 17 октября 2016 года. Светлая память!

natalja

Владивосток,город у моря
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 263
IAA
Грустно, наверное, житьв Мусорке ( или на Мусорке?)
101.gif
Gorya
Начинающий

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3
В Курляндии есть не только Попе - неподалеку от этой деревни расположена еще и Сися, а между ними - Пузе. Да простит ded Alexandr мое незнание этимологических, лексических и прочих тонкостей латышского языка, но когда меня провезли из Сиси через Пузе на Попе, это просто не могло не умилить.
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 307
недалеко от Киева есть Синяки.
Но больше всего мне запало в душу название "Точка", небольшой населенный пункт недалеко от Усть-Каменогорска в Восточном Казахстане
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
asiko
деревня СВИНОРОЙКА :kruto:
Если правильно помню, Ярославская обл.
asiko
101.gif дер. Большой Горох и Никитин Починок - Тотемский р-он, Вологодской обл.
TOM

TOM

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 73
Ну а в Белоруссии есть маленькая деревенька Оношки, между прочим, родина моих предков.
Но мне нравилась деревня Рыбки. Хорошая такая, добротная деревенька.
---
http://gulevichi.narod.ru/
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21110
На военной трехверстке Орловской губернии XIX века встречаются   странные названия.
Много сел с названием Прилепы. Интересно, к чему или к кому они прилеплялись? Или это производное от слова лепый - но тогда писалось бы Прелепы?
Есть забавные названия, говорящие о своеобразном юморе местных жителей, есть мрачные: Малые Голубочки, Густые Тычинки, Кривые Верхи, Хромые Дворы, Сорочий Мост, Коровье Болото, Волчьи Ямы, Блошня, Гнидовка, Злынь, Дуракова, Мертвец Колодезь, Грязное, Гниловоды, Сухое Головище (Самодуровка), Гнилая Плота.
Интересно, одинаковые ли мироощущение и характер были у жителей, скажем,  Малых Голубочков и Злыни?
VictoryM

VictoryM

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 30
А вот вам наше, сибирское - дер.Грязный Кирзач, Манский район Красноярского края. В том же районе - д. Кияй, жителей, соответственно, зовут кияйцами. Есть деревня Крутая, а в ней переулок Грозненский. Там уж местным жителям в спину не засмеешься...
А как вам - хутор Самопомощь в Воронежской области?
---
Ищу потомков детей Марухленко Прокопия Трофимовича
(c. Гурово Муромцевского района Омской области, репрессирован в 1930 году).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈