Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск населенного пункта (условно дореволюционного)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64  65 66 67 68 69 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Лина777
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здрвствуйте. Помогите пожалуйста найти бывшую деревню Азарково Городокского уезда Витебской губернии. Там жили мои предки - Андроненко Нестор и его дети, Костюченко Аким с сыном Павлом, Азарченко Иван. Если получится узнать хоть что-нибудь об этой деревне/людях буду очень признательна.

Заранее спасибо.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13266

Фельдфебель написал:
[q]
Подскажите, в состав какой губернии входил г. Ярослав (Галиция).
[/q]

Как он мог быть в губернии, если в Австрии губерний не было.
В Австрии Ярослав был в составе Королевства Галиции и Лодомирии
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Лина777 написал:
[q]
найти бывшую деревню Азарково Городокского уезда Витебской губернии.
[/q]

Деревня Азарково ранее принадлежала к волости Селище.
Сейчас Селище в Долгопольском сельсовете Городокского района.
К данной теме присоединена тема "Курляндия до революции." (13 сентября 2011 12:21)
rom0125
Участник

rom0125

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 17
помогите найти с колодязи (краснолиманский район донецкая обл)купянского уезда харьковской губернии терновской волости ,прислали исповедки за 1875год по николаевской церкви с лобода терново там нет колодязей а есть меньшие даже ямполовка например а о колодязях практически нигде ничего так где можно вести поиск по данному населенному пункту может кто подскажет буду признателен всем СПАСИБО БОЛЬШОЕ
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 190
Уважаемый форумчане. Подскажите, пожалуйста где все таки искать населенный пункт. В различных официальных ответах (МВД, архив, выписка из дела) по разному указано место рождения двоюродного прадеда (эстонца - так в документах) 1880 года рождения. В одних написано место рождения город Венден Лифляндской губернии (это Латвия), в других - город Вальден (Эстония). Спасибо!
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Tesa написал:
[q]
Лифляндской губернии (это Латвия)
[/q]

Лифляндская губерния - это не латвия.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Liflyandskaya_gubernia.png
Половина губернии в теперешней Латвии, другая в Эстонии.
И узнайте был ли такой город Вальден. Я про такой не слышал.
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 190
Уважаемый Geo Z! Спасибо. Про то, что город Венден Лифляндской губернии (это Латвия), мне написали из Госархива. Про Вальден я то же ничего не слышала. (есть фамилия Вальден). Есть город Вайден на карте Германии. Но где мне искать метрики?
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Анисимова
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Уважаемые друзья! Обращаюсь к Вам с вопросом. Прошу о помощи в поиске следующих населенных пунктов. Нахожусь в полном тупике!!! Итак я получила выписку из домовой книги ( ну по крайней мере что-то типа этого) о проживании семьи моей прабабушки в городе Радом ( Польша ) за 1898 год. В ней указано что моя прабабушка Парменова Елена Васильевна 1882 года рождения родилась в селении Орлув. А ее мать урожденная ( в Польше было принято , как я понимаю указывать женские девичьи фамилии ) Микста Наталбя Михайловна 1857 года рождения родилась в селении Муратов. Вот так. Какой ужас: просто Орлув и Муратов и все без указания каких либо деталей. Если у Вас будут какие - нибудь соображения где это можно искать буду счастлива!!!
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Анисимова
А я на этот Ваш вопрос уже отвечал.
https://forum.vgd.ru/post/10/27392/p932488.htm#pp932488
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64  65 66 67 68 69 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Вверх ⇈