Поиск населенного пункта (условно дореволюционного)

Dr-Shaman Shenzhen (CN) / Moscow (RU) Сообщений: 153 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 130  | Наверх   ##
30 марта 2011 11:35   shirsin написал: [q] А не может это быть неправильно прочитанная Mitau = Митива = Йелгава?[/q]  shirsin, мне кажется Вы правы. Вот картинки максимального разрешения. Сначала просто надписи, а потом с буквами для сравнения.  =====  ===== Тут есть и Arth ur и bor n ===== А вот на этом документе и Pe nn и J une  Еще есть вот такой документ. Индексаторы решили, что это Куреансе, но такого точно никогда не было в России. А что там написано в реальности я не знаю. В Свете Йелгавы может это что-то поблизости?  hsl, спасибо за идею. Попробую сначала проработать идею  shirsin, а если она окажется не верной, то буду искать по вашему пути.     |   |  |  
 ivanteikaЭх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?   ХМАО-Югра, Россия Сообщений: 541 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1817  | Наверх   ##
30 марта 2011 11:38   vitatinka Нимфино   --- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.  |   |  |  
 | Yuri_77 | Наверх   ##
30 марта 2011 11:59 30 марта 2011 12:01   Dr-Shaman написал: [q] Еще есть вот такой документ. Индексаторы решили, что это Куреансе, но такого точно никогда не было в России. А что там написано в реальности я не знаю. В Свете Йелгавы может это что-то поблизости?[/q] 
 Всего-навсего Kurland, т.е. Курляндская губерния, центром которой и был Mitau.         |   |  |  
 | Yuri_77 | Наверх   ##
30 марта 2011 12:35 30 марта 2011 13:01   Lanasweet, ivanteika
  По той бумажке оно может и читается как Нимфино, но на картах и в списках населённых пунктов в Кончанской волости Каширского уезда есть только Нимерино, или Немерино, но никакое не Нимфино.   
   |   |  |  
 shirsin Москва Сообщений: 1127 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 688  | Наверх   ##
30 марта 2011 13:13   Dr-Shaman Однозначно - Митава.   --- http://j-roots.info/ 

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)  |   |  |  
 Dr-Shaman Shenzhen (CN) / Moscow (RU) Сообщений: 153 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 130  | Наверх   ##
30 марта 2011 17:07   shirsin,  Yuri_77 спасибо.           Уже ищу в Латвийских метрических книгах. Раввинаты есть только с 1854, поэтому пока смотрю лютеран. Надеюсь повезет.     |   |  |  
 akseroНовичок  Московская область, Балашиха Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3  | Наверх   ##
30 марта 2011 17:23   Господа, прошу помощи, не могу определить территориальную принадлежность Села Кишкино, вотчине Троице-Сергиево монастыря, Коломенского уезда на 1717 год. Необходимы любые данные по селу Кишкино  за примерный период: с 1700- по 1730 годы. Если кто-то располагает возможностью помочь, не откажите в любезности!   --- C уважением Сергей! 
  |   |  |  
 | mnm87 Участник
31 марта 2011 20:44   Добрый вечер! Подскажите пожалуйста где можно посмотреть карту Старобинского р-на. примерно 1920 года. Меня интересуют:., х. Старина ,п. Ковали ,д. Язвины. Эти населенные пункты вроде находились недалеко от г.Старобин.       |   |  |  
 | лукконен Новичок
  Таллинн Сообщений: 16 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 7  | Наверх   ##
1 апреля 2011 12:16   здравствуите!
  Подскажите пожалуйста: Ульяновка (Саблино) тосненский район, где была улица ул. Василевскайая.В настоящее время, эта улица не существует. Пожалуйста, карты, или что-нибудь, что указывает на расположение этой улице есть сейчас. 

C уважением  Einar   --- Einar  |   |  |  
 | Yuri_77 | Наверх   ##
1 апреля 2011 13:12   mnm87
  Ковали не нашёл, возможно, плохо искал. Язвины тоже в несколько изменённом виде.
  Вся карта: narod.ru/disk/2584938001/17-6.jpg.html   
   |   |  |   
 |