Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск населенного пункта (условно дореволюционного)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модератор: Lara
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13233
Оренбу́ргская о́бласть была образована 7 декабря 1934, в период с 1938 по 1957 называлась Чка́ловской о́бластью.
Yuri_77
Anastazy1973

В 1922 г. там было что угодно, только не Чкаловская область. Район Кваркенский. В нём нашлась только одна Берёзовка, вроде до сих пор жива-здорова.

Прикрепленный файл: 200k--n40-35_огрызок.GIF
vitatinka
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Здраствуйте, помогите определить деревню Каширский уезд Кончинский волисполком деревня или "Нимфино", или "Нимерино"

Прикрепленный файл: Копия Запись о рождении.jpg
Yuri_77
vitatinka

Нимерино (Немерино).
Калашников
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Мой дед родился в 1905 году в селе Шмыковка Тамовской волости (так указано в сохранившейся справке). Помогите пожалуйста установить местонахождение данного населенного пункта.
vitatinka
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Здраствуйте! кто знает деревню ДОЛГОВКА Венёвского р-на? Может кто знает историю становления этой деревни? спасибо
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1254
vitatinka
Не знаю, сможете ли Вы тут что-то рассмотреть... По-моему, читается как Нимфино.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/d/dd/Tullsk_gub.jpg
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
vitatinka
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Lanaswet, Yuri_77 спасибо
Dr-Shaman

Dr-Shaman

Shenzhen (CN) / Moscow (RU)
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 129
Здравствуйте, помогите определить населенный пункт.
В нескольких англоязычных (американских) документах моего предка (дата создания документов 1870-1900) указано место рождения "Mitan, Russia" и 1846 год.
Я облазил все что мог, нашел единственный Митан в Узбекистане, недалеко от Самарканда. Но в 1846 эта территория не была Российской империей. Если не путаю, то присоединили к России лет через 20, в 1868.

Может быть кто-нибудь знает другой Митан в России тех времен?

А если Митан был только один, то какие-нибудь соображения что там мог делать (как родиться) человек иудейского либо лютеранского вероисповедания. Вроде как вокруг сплошные мусульмане. И место прямо скажем не самое "туристическое"

Поискал в инете, нашел несколько (не более 20) записей об эмигрантах, которые родились в Mitan, Russia. Но все родились позже. Хотя есть одна эмигрантка 1846 г.р. В общем, я в растерянности
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 684
Dr-Shaman А не может это быть неправильно прочитанная Mitau = Митива = Йелгава ? И иудейского, и лютеранского вероисповеданий лиц там хватало.
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈