Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск населенного пункта (условно дореволюционного)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модератор: Lara
Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 292
9935 - Натальевка, Александровский, Херсонская, Списки населенных мест Херсонской губернии 1868
здесь http://maps.litera-ru.ru/spiskilist.asp?N=9920
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
habad
Участник

habad

Тель-Авив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 19
:цонфусе Бетти
спасибо
schet
Новичок

г.Эрфурт Германия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6
Помогите найти село хутор Маркозов 1900 г Кубань .Там родился мой прадед Триппель Михаил Михаилович , ищу где это икак называется сейчас
С уважением Юлия
---
Юлия Щетникова ищу НейБольШепутисТриппельХинкель
kl76
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6
Надеюсь Вы ещё следите за этой темой. Судя по всему мы даже родственники( хотя и не по крови). Моя бабушка, уроженка села Ферапонтьевка, была замужем за Кравцом Зотиком, который пропал безвести во время второй мировой. Тётка моя, Кравец в девичестве, всю жизнь прожила в Ферапонтьевке и возможно, если Вам всё ещё интересно, сможет что нибудь рассказать о родне. Но что касается самого села, то оно образовано в 18 веке выходцами из запорожья.
с уважением kl76!
Kravec
Новичок

Красноярск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3
Было бы интересно выяснить кто является основателем данного села, по информации село получило от имени одного купца Ферапонта который сюда переехал со своими крастьянами

Сообщение отправлено: 11 декабря 2007 17:12

но никакой информации я не нашел по этой персоне

Комментарий модератора:
объединены идущие подряд два сообщения одного автора

Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1226
Скорее всего название произошло не от фамилии, а от мужского имени Ферапонт (др.-греч. therapontos - спутник , помощник , гостеприимный , услужливый , вторичное значение - ученик , слуга), которое вроде бы относится к церковным.
vsk
Новичок

На сайте с 2008 г.
Раньше в селе был музей , сейчас там церковь.
В музее работала Корженевская Мария Иосифовна, которая может многое рассказать про село и жителей села.

Если интересно спроси у нее.
---
es
Alex708
Новичок

Germany
На сайте с 2006 г.
Помогите найти хутор Хутор Данцигер, Екатеринославской губернии - .Там родился мой дед в 1905 году , ищу где это было,
С уважением Александр
---
Бехтольд, Bechtold, Bechthold
Mitinskaia
Начинающий

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Alex 708
К какому езду относился этот хутор?
F. Martinoff

F. Martinoff

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 14
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈