Поиск населенного пункта (условно дореволюционного)
Edween Санкт-Петербург Сообщений: 531 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
27 августа 2005 10:34 Кюлецкая губерния,где это и когда она существовала? В Интернете не могу ничего найти, кроме упоминания Памятной книжки этой самой губернии... --- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
TatianaOsКак много было зорь и сумерек до нас...  Киев Сообщений: 254 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
29 августа 2005 13:58 Может, это Келецкая? --- Удачи всем! Татьяна (на сайте и форуме сейчас бываю редко)
| | |
Edween Санкт-Петербург Сообщений: 531 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
29 августа 2005 15:06 TatianaOs, видимо, да, хотя на otvet.ru было написано именно Кюлецкая - это и привело к тому, что нигде ничего не найти было. Спасибо за участие... --- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
Kuantro Ессентуки,Самара,Монреаль Сообщений: 196 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
15 сентября 2005 17:48 В ответе РГВИА сообщил, что мой прадед происходит з дворян Сыр-Дарьинской области. Города нет. Есть ли какие то шансы найти что-то о нем, если известна ФИО, год рождения и что учился затем прадед в Первом Военном Павловском училище? ( Если не ошибаюсь - этот город в Казахстане?) --- Лебедевы, Полянские, Можеровские, Касьяновы, Гасиловы, Бабчинские, Шатохины, Москвитины, Дорохины, Ерины, Акуловы, Тульчинские. https://poisk-predkov.livejournal.com. Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти | | |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Наверх ##
15 сентября 2005 18:13 [B]Kuantro[/B] Из Вашего сообщения непонятно, какую конкретно информацию о Вашем прадеде Вы запрашивали в РГВИА. Если он был офицером, то в РГВИА должен быть его "Послужной список". Они прислали Вам копию этого "Послужного списка"? В этом документе приводится, как правило достаточно информации для того, чтобы спланировать направление дальнейших поисков. Кроме этого, если он был дворянином, то можно в соответствующем областном архиве и в РГИА (СПб) запросить документы о сопричислении ко дворянству... С уважением, ALEX1 --- Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
| | |
Kvak г. Санкт-Петербург Сообщений: 344 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
15 сентября 2005 21:12 Kuantro Вообще-то, Сырдарья - река и город в Узбекистане. --- Кирилл. Санкт-Петербург.
Поиск обладателей фамилии Вивденко во всех концах света | | |
Kuantro Ессентуки,Самара,Монреаль Сообщений: 196 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
16 сентября 2005 14:23 ALEX1 В РГВИА я запросила, все что у них имеется о нем, как о военном офицере. Послужной список как раз мне и составли. По ходу я надеялась узнать что-то о его происхождении, родителях, месте рождения. В этом отношении там всего одна фраза - из дворян Сыр-Дарьинской области, есть дата рождения. Вот я и думаю, как бы, сопоставив этот факт и его военное училище откопать биографические данные в этой области? Исполнитель архива готова принять любой новый запрос - я только не могу понять как его сформулировать и собствено в какой архив слать!  Подскажите пжлст - где делать запрос "о сопричислении ко дворянству" и что мне это даст? Заранее спасибо! --- Лебедевы, Полянские, Можеровские, Касьяновы, Гасиловы, Бабчинские, Шатохины, Москвитины, Дорохины, Ерины, Акуловы, Тульчинские. https://poisk-predkov.livejournal.com. Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти | | |
dedborisСкончался 13 августа 2007 года. Вечная память.  Москва Сообщений: 905 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
4 октября 2005 19:25 В конце 19 века через Павловскую слободу Верейского уезда Московской губернии проходил Подольский почтовый тракт. Как узнать, была ли там почтовая станция? Где добыть список трактов, почтовых станций и, возможно, карту трактов Московской губернии? --- Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память. | | |
SVETLANA 0 Подмосковье Сообщений: 634 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 238
| Наверх ##
8 октября 2005 19:39 В книге памяти указано, что...захоронен в Эстонии (хутор Сантаго). В "Эстонском" разделе сказали, что слово не по эстонски звучит, и может быть по-другому писаться должно. Дали вариант местности - Santjago в Ja"rvamaa (т.е. Ярваский уезд) Может быть кто-то может более точно сказать что это за хутор Сантаго?? Или где находится вышеуказанный вариант - посмотреть на карте Ярваского уезда существует ли такой хутор там сейчас???
--- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
9 октября 2005 10:53 | | |
|