Поиск населенного пункта (условно дореволюционного)
Sirin Начинающий
15 августа 2005 13:00 Не встречал ли кто-нибудь в архивах, на форуме и т.п. название деревни Оброк (или созвучное) в Смоленском уезде? | | |
Митрофанов Владимир Коми г.Печора Сообщений: 413 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
15 августа 2005 13:40 дер. Оброк есть в Духовщинском и Руднянском районах, а также в Руднянском районе есть еще деревни Оборок и Обурог --- Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл) | | |
TatianaOsКак много было зорь и сумерек до нас...  Киев Сообщений: 261 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
15 августа 2005 13:49 А мне вот эти попались :-) - д Оброк, Демидовский р-н, Смоленская обл - д Оброк, Руднянский р-н, Смоленская обл
--- Удачи всем! Татьяна (на сайте и форуме сейчас бываю редко)
| | |
Sirin Начинающий
15 августа 2005 14:57 TatianaOs , MBH , Спасибо за инфо. Да, поиск надо будет вести широкий по Демидовскому и Духовщинским р-онам. Моя бабушка родилась в Пречистенском р-оне и по ее расказам я смутно помню упоминание д.Оброк. А Пречистенский р-он сейчас Демидовский и Духовщинский.
| | |
Митрофанов Владимир Коми г.Печора Сообщений: 413 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
15 августа 2005 19:41 если есть желание могу посмотреть близлежащие деревни и сбросить на мыло файл с картой местности --- Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл) | | |
Sirin Начинающий
16 августа 2005 10:36 MBH , я нашла довольно детальную карту Смоленской области. Правда, это никак не помогло мне приблизиться к информации о предках. | | |
SK Рига Сообщений: 1643 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
16 августа 2005 13:27 TatianaOs я немного уже путаюсь..:)) вы пишите так: 1. Iwan A. Archut ---Talusza, Russia Я бы еще немного пофантазировала, глядя на то, как эта Talusza написана... А вот место рождения у него указано Гродно! И в Штаты он приехал к брату Николаю... Shink пишет по поводу брата так: имя Николай... это имя ближайщего родственника оствашегося дома...т.е. значит в Гродно
?? кто пояснит?:)))или я неправильно поняла кого-то из вас?:)))тоже прошу пояснить...
--- Бог в помощь. | | |
TatianaOsКак много было зорь и сумерек до нас...  Киев Сообщений: 261 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
16 августа 2005 15:53 SK , насколько я помню, Николай там фигурирует в двух графах: к кому едет, и кто остался на последнем месте жительства... Сейчас еще раз посмотрю... В графе * К кому едет...* - Broth. Nicolai Archut, box 291, Vivian, W.V А в графе *Имя и адрес ближайшего родственника, оставшегося в стране, из которой прибыл* тоже Broth. Nikolai Archut, Talusza Еще одна загадка :-) (Сообщение отредактировал TatianaOs 16 авг. 2005 16:02) --- Удачи всем! Татьяна (на сайте и форуме сейчас бываю редко)
| | |
SK Рига Сообщений: 1643 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
16 августа 2005 22:14 мдяяя:))) Татьяна, да ладно не мучайтесь... все равно отчеств нет... так очень трудно определить.. загадок таких у меня немало:((( одной меньше.. одной больше.. уже не считаю...привлекается их место жительство.. ( Польша...Гродно...) смотрю карту что вы дали.. пока не все там нашла.. но будет время надо еще раз посмотреть.. неплохой сайт между прочим.. спасибо... но посмотрим еще.. может быть где-то что-то и попадется..и прояснится.... что теперь нам головы ломать --- Бог в помощь. | | |
16 августа 2005 22:55 я имел в виду, что если известны близлежащие населенные пункты можно просмотрев карту найти интересующую деревню. Ну а затем уже вести поиски дальше путем запросов. --- Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл) | | |
|