Поиск населенного пункта (условно дореволюционного)
Крючкова НадеждаПо следам прошлого  Харьковская губерния; Купянский уезд Сообщений: 809 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 376 | Наверх ##
1 октября 2010 19:56 Сложный вопрос с определением региона Украины по фамили Тарасенко. На данный момент по всей территории проживает около 34 000 человек с такой фамилией...
--- Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК | | |
Zander Киев Сообщений: 481 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
1 октября 2010 19:58 1 октября 2010 19:59 supernautКое-какое представление о географическом аспекте распространения фамилии ТАРАСЕНКО можете получить здесь Как видите, это центральная или восточная части Украины. Из западного региона - никого! Так что копайте в Черниговской области --- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
1 октября 2010 20:56 [q] Так что копайте в Черниговской области[/q]
А что копать то всех Тарасенко с Черниговщины!!!! на это могут бесполезно уйти годы.... supernautВы начните копать от известного с бабушки и её родителей, раз в семье нет документов обрашайтесь в местные архивы - выпросов-то много когда и по какой причине переселились а там и с местом определённость появится... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Zander Киев Сообщений: 481 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
1 октября 2010 21:48 1 октября 2010 21:50 ist написал: [q] А что копать то всех Тарасенко с Черниговщины!!!! на это могут бесполезно уйти годы....[/q]
А начиналось все с того, что supernaut хотел выяснить местоположение н.п. "Лыния", равно как и вообще факт существования этого села. Исходя из тех названий, которые сейчас имеются в Украине, я предположила, что речь скорее всего идет о н.п. Черниговской области. Вот я и говорю, будь я на месте supernaut, я бы искала в госархиве Черниговской, а не Львовской области. И, конечно же, не всех Тарасенко, а как я понимаю метрические данные прабабушки... --- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл. | | |
removich Новичок
г. Мытищи, М.О. Сообщений: 9 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
2 октября 2010 1:20Места нахождения Имераторских войск в Европе в 1877-1883 году Мой прадед привез из заграницы мою прабабку. Подозреваю что из Польши, так как имеются фото из Варшавы. Где можно узнать о местах стояния Императорской Русской армии в 1877-1883 годах в Европе. | | |
2 октября 2010 8:22 removichВ то время Варшава территория Российской империи части могли стоять где угодно --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
removich Новичок
2 октября 2010 12:00 В том-то и дело. | | |
2 октября 2010 12:12 removich смотрите документы по месту их проживания..... в метрических записях о рождении детей, возможно венчались на месте уже в России.... Ведь невеста должна была принять провославие..... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
removich Новичок
2 октября 2010 13:32 На это только и надежда. Подал уже запросы, смущает что двоюродный дед написал в автобиографии, что привез со службы жену. А так, полностью согласен. Посмотрим что документы скажут, хотя и там были ошибки- уже встречался. Всё может быть в царское время | | |
Veranda СПб Сообщений: 174 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
3 октября 2010 12:00 istВедь невеста должна была принять провославие..... Если претендовала на престол  А вот дети, рождённые в межконфессиональных браках, должны быть крещены в православную веру. Сама потомок от таких браков. В обоих случаях мужчины православные, а женщина сохранили римско-католическое и лютеранское вероисповедание. Точно не помню, но, по-моему, это идёт ещё с законов Петра I. --- Коровины, Сычёвы, Ломанович, Ломнович, Ломновские, Эппле, Ползиковы, Гапонович, Миодушевские, Сахаровы (Урал, Владивосток,Сатка, Златоуст, Екатеринбург, Уфа, Вильно, Витебск, Москва, С-Петербург, Харбин, Дальний, Шанхай) | | |
|