Поиск населенного пункта (условно дореволюционного)
Крючкова НадеждаПо следам прошлого  Харьковская губерния; Купянский уезд Сообщений: 809 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 376 | Наверх ##
15 апреля 2010 17:20 zavistovich С Белорусского "Наўгародскага пав" - Новгородского уезда. --- Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК | | |
zavistovich Участник
Россия, Санкт-Петербург, Смоленск Сообщений: 47 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
15 апреля 2010 17:27 15 апреля 2010 17:30 Это то понятно, но только не очень, потому что какой такой Новгородский повят может быть в Виленском воеводстве, вот ведь в чём вопрос. Где это и что это? --- РАЗЫСКИВАЮ ЛЮДЕЙ ПО ФАМИЛИИ *ЗАВИСТОВИЧ*
(ЗАВИСТОВИЧ = ЗАВIСТОВIЧ = ZAVISTOVICH = ZAWISTOWICZ = ZAVISTOVITCH = ZAWISTOWICH) | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13233 | Наверх ##
15 апреля 2010 17:59 Что-ж тут не понятного? Новогрудок. | | |
zavistovich Участник
Россия, Санкт-Петербург, Смоленск Сообщений: 47 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
15 апреля 2010 18:37 15 апреля 2010 18:38 Geo Z, я тоже так подумал и полез в Википедию. И вижу: "Новогрудское воеводство (лат. Palatinatus Novogrodensis) — административно-территориальная единица в составе Великого княжества Литовского и Речи Посполитой в 1507 — 1795." А списочек то 1528 года. Вот. А Новогрудский повет приписан к Виленскому воеводству. И ничего не ясно --- РАЗЫСКИВАЮ ЛЮДЕЙ ПО ФАМИЛИИ *ЗАВИСТОВИЧ*
(ЗАВИСТОВИЧ = ЗАВIСТОВIЧ = ZAVISTOVICH = ZAWISTOWICZ = ZAVISTOVITCH = ZAWISTOWICH) | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13233 | Наверх ##
15 апреля 2010 18:49 15 апреля 2010 18:50 Да все ясно, других Новогрудских поветов и не было. А списочек-то 1528 года. То есть, совсем недавно этот самый повет появился. А даже и сейчас и не такие ошибки бывают. Нектороые даже государства умудряются путать, Литву с Латвией, Словению со Словакией. | | |
zavistovich Участник
15 апреля 2010 19:01 Вполне возможно. Я просто думал, что точнее что-нибудь узнаю. Спасибо, Geo Z --- РАЗЫСКИВАЮ ЛЮДЕЙ ПО ФАМИЛИИ *ЗАВИСТОВИЧ*
maiamineewaУчастник  г. Северобайкальск Бурятия Сообщений: 32 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
17 апреля 2010 12:05 Здравствуйте! Пожалуйста подскажите кто знает существует ли сейчас такой населённый пункт д.Дубровка или Дубовики ( в разных документах и названья пишут разные) Бывшей Витебской губернии ( сейчас эта область принадлежит Латвии и вместо Люцина называется Лудза), Люцинского уезда, Посинской волости? Там родился мой дед поляк Гуттаковский Иосиф Дементьевич в 1888году и в то время там проживало Гуттаковских больше ста семей ( из дворян). А сейчас что там находится, может из этой фамилии до сих пор кто там проживает? Может там архив какой сохранился, фото этих мест, записи или захоронения, вообщем что-нибудь? | | |
ryabchenko Сообщений: 620 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 150
| Наверх ##
18 апреля 2010 9:20 maiamineewa[/b На сайте Raduraksti выложены архивные материалы по Люцинскому уезду Витебской губ. - 1 ая Всеросс.перепись населения, метрические книги и ревизии. --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
maiamineewaУчастник  г. Северобайкальск Бурятия Сообщений: 32 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
18 апреля 2010 12:57 ryabchenko,
Спасибо, но вы знаете я там в прямом смысле сидела несколько ночей и листала, Люцинского уезда много, а Посинской волости не встретила ни разу! Может там не всё ещё было выложено? Придётся снова полистать...
Сообщение отправлено: 18 апреля 2010 16:01
Ещё к слову, всё же интересно сохранился этот населённый пункт или нет, хотелось бы фотки какие увидеть, карты местности, вообщем само то место для меня историческое тоже важно... Может кто там рядом проживает, фотку бы выложил..надеюсь..
| | |
ryabchenko Сообщений: 620 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 150
| Наверх ##
18 апреля 2010 16:21 maiamineewa Метрические книги Посинского Р-К деканата (правда, не знаю, католиков ли Вы ищете?) найдете, пройдя последовательно Содержание - Baznicu gramatas - Romas katoli - Dekanati - Saipusludzas. Если не католики, то выбрать нужное исповедание вместо Romas katoli и искать там. Успехов! --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
|
объединены идущие подряд два сообщения одного автора