Поиск населенного пункта (условно дореволюционного)
RikTave Москва Сообщений: 323 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
15 марта 2010 23:16 Legerete, в начале 20 века существовали три населенных пункта: Спасское 1-ое, Спасское 2-ое и усадьба Спасское. Впоследствии первые два прекратили свое существование. Скорее всего, в войну 1941-45 гг.
На месте же прежней усадьбы Спасское в настоящее время находится деревня Стомятское.
Прилагаю вырезку из современной топографической карты Смоленской области. На ней обозначил двумя синими квадратами: верхний - расположение бывшей деревни Спасское 1-ое, нижний - расположение бывшей деревни Спасское 2-ое.
 --- Ельнинский и Рославльский уезды Смоленск.губернии: Шмаково,Нешево,Матвеевка,Чечики,Колпино
Гдовский уезд Санкт-Петер.губернии: Залахтовье,Липна,Подклинье
Спасский уезд Казан.губернии: Войкино
Мензелинский уезд Уфим.губернии: Афанасово,Ниж.Бишево,Багряж | | |
RikTave Москва Сообщений: 323 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
15 марта 2010 23:21 И наконец, детальная карта Генштаба 1980-х гг. показывает месторасположение бывших деревень Спасское 1-ое и Спасское 2-ое, обозначая их урочищами.
 --- Ельнинский и Рославльский уезды Смоленск.губернии: Шмаково,Нешево,Матвеевка,Чечики,Колпино
Гдовский уезд Санкт-Петер.губернии: Залахтовье,Липна,Подклинье
Спасский уезд Казан.губернии: Войкино
Мензелинский уезд Уфим.губернии: Афанасово,Ниж.Бишево,Багряж | | |
Legerete Участник
Красногорск Сообщений: 64 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
16 марта 2010 9:26Спасское RikTave, ist
Огромное Вам спасибо! --- Куриленко (Зметнев),Кирильченко (Конятин), Шакун (Гусавка), Пащенко (Лысовка),Клименко, Белозуб (Покровское), Батечко (Исковец), Кияшко (Новаки), Аников (Новоэкономическое) Цапко (Цареконстантиновка), Поляков (Спасское), Задорожный (Ольховатка), Горелик, Залкинд, Маянс (Гомель), Черкашин, Черкасов ( | | |
allaredwood Сообщений: 507 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
17 марта 2010 10:07 Друзья, подскажите! Не могу сообразить на какой карте посмотреть - ищу Чернавск , в 1710 г относился к Елецкой провинции Азовской губернии. Я так понимаю, сейчас такого населенного пункта не существует? Буду признательна за помощь. --- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие. | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
17 марта 2010 13:26 17 марта 2010 13:39 --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
www111 Новичок
18 марта 2010 1:05 Подскажите пожалуйста где располагалась деревня Холодок Минской губернии, упоминаемая в документах за 1892год. ------------ | | |
allaredwood Сообщений: 507 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
18 марта 2010 4:13 OlgaGubkoСпасибо большое за ссылки, в сайте про уездные города уже посмотрела, а что это Чернавск переименовали в Чернаву не догадалась. --- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие. | | |
Дрема Новичок
18 марта 2010 14:16д.Мордовский Белый Ключ Здравствуйте! Помогите найти сведения, к какому приходу относилась деревня Мордовский Белый Ключ Каргинской волости Карсунского уезда Симбирской губернии в период с 1850-по1877 года. Или подскажите, как искать. Буду признательна. --- Ищу Поповых (Тамбовская губ.) Коляевых -Каляевых, Дырченковых, Симкиных, (Симбирская губ.), Назаровых, Калашниковых (Пензенская губ.), Дремовых, Завалишиных (Оренб.губ) | | |
nigiza148 Участник новичок
г. Истра МО Сообщений: 48 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
9 апреля 2010 23:26Село Барки Саратовской губернии Из (ГАУ "ГАСК") получила сведения о своём прадедушке Петре Андрееве, что он был в 1812 году определён в село Барки Саратовской губернии указным пономарём по переводу оной в Астраханскую эпархию. 03.06.1825 поступил к настоящему месту. Указ имеет. Не подскажет ли кто-нибудь, это Саратовскую губернию вместе с селом Барки перевели в Астраханскую эпархию? Что-то не найду такое село нигде... nigiza@yandex.ru нина Георгиевна
И ещё подскажите, пож., моего дв. брата послали в начале войны учиться в Чкаловское военное училище, где было жутко холодно и голодно. Это где было такое училище(он вышел мл. лейтенантом и погиб под Мелитополем)? --- Ищу: Петра Андреева 1799 г.р. и его отца Георгия, пономарей села Покровское (Барки) Сердобского уезда Саратовской губ.; Зайцева Василия Димидовича ~1815г.р. кол.асс.Ставропольского Духовного Правления, служащего Северной ж/д Власова Георгия Васильевича | | |
zavistovich Участник
Россия, Санкт-Петербург, Смоленск Сообщений: 47 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
15 апреля 2010 16:56Пожалуйста, помогите! --- РАЗЫСКИВАЮ ЛЮДЕЙ ПО ФАМИЛИИ *ЗАВИСТОВИЧ*
(ЗАВИСТОВИЧ = ЗАВIСТОВIЧ = ZAVISTOVICH = ZAWISTOWICZ = ZAVISTOVITCH = ZAWISTOWICH) | | |
|