Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Поиск населенного пункта (условно дореволюционного)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модератор: Lara
Дрема
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Помогите разобраться, к какому приходу и консистории относится деревня Мордовский Белый Ключ и село Средняя Туарма Каргинской волости Карсунского уезда Симбирской губернии по состоянию на 1860,1880,1900 год?
---
Ищу Поповых (Тамбовская губ.) Коляевых -Каляевых, Дырченковых, Симкиных, (Симбирская губ.), Назаровых, Калашниковых (Пензенская губ.), Дремовых, Завалишиных (Оренб.губ)
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6142
Есть ли какая-нибудь информация о Фетино Вологодской области? Что можно почитать? 101.gif
---
С уважением olga1853

allaredwood

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 283
olga1853
знаете к какому району относилась или какой рядом город?
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
olga1853

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
allaredwood

Прошу прощения, этот нас. пункт находится в Вологодской области. smile_030.gif
---
С уважением olga1853

allaredwood

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 283
olga1853

Есть еще Фетино Бокситогорского р-на Ленинградской области.Ваше - какое?
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
olga1853

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
allaredwood

Меня интересует Вологодская область. Вообще, какое Фетино появилось раньше? Я думаю, что Вологодское, оно упоминается в 1606 году.
---
С уважением olga1853

frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1888
Ищу населённый пункт, который подходит под следующее описание:
[q]
Приехали они со станицы Шелестовская то-ли с Кубани, то-ли с Дону.
[/q]

Я поискал в интернете, поисковики такое название не нашли. Самое похожее что есть, это с.Шелестово в Октябрьском районе Волгоградской области на одном из притоков реки Дон. Однако в теме "Волгоградская область" сообщили, что данное село не могло быть станицей.
Также есть село Шелестово в Харьковской области в районе города Коломак. Однако я не уверен, что в Харьковской области какие-то сёла раньше назывались станицами.
Ну и есть вариант, что станицу Шелестовскую переименовали позже в абсолютно другое название.
Если кто-то в своих регионах знает станицу Шелестовскую, просьба откликнуться.
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10887
frato Сереж,привет!А не может быть это слобода Шелестовка?
Смотри!
http://www.kubanoved.kubannet.ru/r46/?m=2734
Первые казачьи слободы в Черномории

В марте 1794 г. состоялось распределение мест под 40 куренных селений [8]. Некоторые из них были расселены в первых казачьих слободках. Куреню Роговскому «определили место» в слободе Видной, Некрасовское селение Фанагорийской округи «назначили куреню Титаровскому», Полтавское куренное селение переселили в Андреевку (в 1795 г.). В документе 1794 г. встречается такая формулировка: «Слобода Онофриевка, которая ныне Васюринска...» [9]. В 1795 г. куреню Васюринскому «достались» слободы Верхняя и Шелестевка.

какого возраста это твое"приехали из станицы..."?
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1888

Lara написал:
[q]
какого возраста это твое"приехали из станицы..."?
[/q]

Недавно, предположительно конец 19-го века.
Да, Шелестовка возможна та, беру на вооружение, спасибо. Моя исходная информация "со слов" пока не подтверждена документально, может позже удастся заполучить что-то более значимое (подтверждение переселения), тогда и "ударю" по уже двум известным мне Шелестовкам.
Могли ли мои источники иметь в виду не станицу, а слободу - неизвестно, но допускаю такой вариант.
Legerete
Участник

Красногорск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 87
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, где искать село Спасское Стодолищенского района Смоленской области? Карты в поисковиках в интернете находят село Спасское в 30 км от Вязьмы, это то село или нет?

Заранее спасибо за информацию.
---
Куриленко (Зметнев),Кирильченко (Конятин), Шакун (Гусавка), Пащенко (Лысовка),Клименко, Белозуб (Покровское), Батечко (Исковец), Кияшко (Новаки), Аников (Новоэкономическое) Цапко (Цареконстантиновка), Поляков (Спасское), Задорожный (Ольховатка), Горелик, Залкинд, Маянс (Гомель), Черкашин, Черкасов (
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈