Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск населенного пункта (условно дореволюционного)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модератор: Lara
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13237

Здесь спрашивают где населенный пункт находится. А если Вы это уже знаете, то насчет переписи Вам на латвийскую страницу.
Судя по карте, Дзербене раньше было в Лифляндской губернии.
sarena

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 77
Geo Z
Спасибо за ответ.Я еще хотела узнать к какой губернии Дзербене относится,но Вы мне подсказали.
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4386
sarena-Дзербене-Венденский уезд Лифляндская губерния
Checkgun
Новичок

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Прошу помощи в определении к какому уезду относилось с.Свинино, расположенное в настоящее время в Петровском районе Тамбовской области. По одним данным - Козловский уезд, а по другим - Липецкий. Кроме того судя по карте Стрельбицкого ранее оно называлось - Яблоновец (делал привязку к современной карте).
RikTave

RikTave

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 106
Checkgun, второй стан Липецкого уезда. На карте Стрельбицкого Свинино действительно носит название Яблоновец, а вот существующее в настоящее время село Яблоновец (ближайшее к Свинино) называлось на карте Стрельбицкого Яблонным.
---
Ельнинский и Рославльский уезды Смоленск.губернии: Шмаково,Нешево,Матвеевка,Чечики,Колпино
Гдовский уезд Санкт-Петер.губернии: Залахтовье,Липна,Подклинье
Спасский уезд Казан.губернии: Войкино
Мензелинский уезд Уфим.губернии: Афанасово,Ниж.Бишево,Багряж
Шанурина Ирина
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Спасибо за подсказки. Буду собирать информацию.
Bulatetskyy
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Ищу населённый пункт Картуз-Бирюза в Крыму. По рассказам бабушки там служил мой прадед в канун Первой мировой войны. Интересует был ли такой нп и какие военные части там стояли.
Спасибо.
hsl
Bulatetskyy
Что-то Ваша бабушка напутала .
м.Картуз-Береза (это правильное название ) , находился под Брест-Литовском , а не в Крыму .
Временно дислоцировался там 194-й пехотный резервный Мстиславский полк (1902-1910 ) который был расформирован .Материалы в РГВИА ф.7624 21 ед.хр.
Постоянно дислоцировался 151-й пехотный Пятигорский полк (1864-1918 гг) , который принимал участие в боевых действиях против кайзеровской армии . РГВИА Ф. 2765. 414 ед.хр.
gal-svanidze

gal-svanidze

Кингисепп
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 269
Eugeni
6 февраля я была на встрече с ветеранами ВОВ в районной библиотеке. Там я записала рассказ бывшей жительницы деревни Муравейно, Кингисеппского района, которое находилось недалеко от Ивановского, где в 1941 году немцы прорвали оборону советских войск. Деревня Муравейно была оккупирована в 1941 году и сожжена при отходе немецких войск в 1944 году. Самый большой дом был у Бакулиных. Хорошие дома были у Феоктистовых, Немм, Измайловых, Бурдаковых. После войны деревня не восстанавливалась.
Tais_afinskaya
Начинающий

Tais_afinskaya

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 33
Прошу помощи! Не могу отыскать как ранее называлась д. 2-я Степная, Орловская область,Глазуновский р-н (Орловская губ.,Малоархангельский уезд) по документам там родился мой дед в августе 1913 году, хочу прадеда отыскать Гаврилина Николая Тимофеевича. Спасибо!
---
Орловская губ., Мценский уезд, Покровская вол., д. Алешня - Ма/олошниковы (Карпухины, Илюхины), с. Бортное - Ка/ондратчевы
Орловская губ.,Орловский уезд, Яковлевская вол., д. Степная - Гаврилины
Калужская губ., Малоярославский уезд, Угодско-Заводский р-н , д. Малая-Росляковка - Бабы/ушкины
Туль
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈