Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск населенного пункта (условно дореволюционного)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модератор: Lara
alexgor125

alexgor125

Донбасс
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 64
Большое спасибо. Извините за невнимательность.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11373
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Зайцев

Зайцев

Казань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 100
Уважаемый hsl!
Спасибо за рекомендации, обязательно буду следовать им.
Александр
Зайцев

Зайцев

Казань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 100
Svetlana!
Спасибо за подсказку, я там уже зарегистрировался.
Александр.
Шанурина Ирина
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Нигде найти не могу информацию по Ивановской области (у меня там родственники родились в 1890 г)
Подскажите к какой губернии относилась Ивановская область (Пучежский р-н, М. Репино) и есть какие нибудь ссылки на метрические книги или перепись.

Сообщение отправлено: 29 января 2010 19:23
Заголовок сообщения: Помогите с поиском

Нигде не могу найти информацию по Ивановской области (Пучежский р-н, М.Репино) у меня там родились родственники, поэтому хотелось бы найти метрические книги и книги регистрации браков.

Комментарий модератора:
объединены идущие подряд два сообщения одного автора

KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 665

Шанурина Ирина написал:
[q]
Нигде не могу найти информацию по Ивановской области (Пучежский р-н, М.Репино) у меня там родились родственники, поэтому хотелось бы найти метрические книги и книги регистрации браков.
[/q]

А вы в географический раздел по Ивановской области (на этом форуме) не обращались?
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38100
Шанурина Ирина
Ваш населенный пункт – деревня. В деревнях церквей не было. Метрические книги по исследуемому году (1890), проходят по церковному приходу села, к которому деревня Малое Репино была приписана.
По истории АТД Вашего населенного места: деревня входила до 1918 в Костромскую губернию ( Юрьевецкий уезд, Горбунихинскую волость- данные 1907 г.). Ивановской губернии не было. Иваново-Вознесенская губерния существовала с 1918 до 1929 г. В эти годы Ваш населенный пункт находился в этой губернии. В 1929 году образовался Пучежский район Ивановской области. .. и т.д.
ЦЕРКОВНЫЕ ПРИХОДЫ ГОРБУНИХИНСКОЙ ВОЛОСТИ ЮРЬЕВЕЦКОГО УЕЗДА КОСТРОМСКОЙ ГУБЕРНИИ
церковь Троицкая с. Воронцова (два храма)
церковь Рождественская с. Высокова (два храма)
церковь Николаевская с. Зарайского (два храма)
церковь Преображенская посада Пучежа (два храма)
церковь Преображенская Нагорная посада Пучежа (два храма)
церковь Воскресенская посада Пучежа (два храма)

Всего доброго! Удачи в поиске!

Прикрепленный файл: РЕПИНО МАЛОЕ ВГД.JPG
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Minaev
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
В селе Наковлево на р. Волчьей Екатеринославской губ. в 1853-м году родился мой дед Александр Андрианович, а в 1854-м году умер мой прадед Анриан.
В настоящее время такого населённого пункта нет.
К какому уезду Екатеринославской губернии относилось это село? К Екатеринославскому или Александровскому?
От этого зависит направление запроса о моих предках--в Днепропетровский или Запорожский архивы? Благодарю за ответ.
sarena

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 77
Хочу найти деревню Дзербене в переписи населения в 1897году в Латвии.В списке населенных пунктов ее нет.Кто подскажет,может она входила в Рижский патронат?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13237
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈