Поиск населенного пункта (условно дореволюционного)
111aaaУчастник  Город Новый Уренгой Сообщений: 73 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
27 сентября 2020 19:54 Спасибо огромное буду теперь искать метрические)
| | |
AEVa Смоленск, Санкт-Петербург Сообщений: 165 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 150 | Наверх ##
6 марта 2021 22:54 Здравствуйте, уважаемые участники форума! Может кому-то попадались старые карты Смоленской области, где бы была деревня Зуевка Рославльского района. Насколько понимаю, где-то в районе 1917 года она входила в Епишевскую волость. Позже относилась к Жарынскому с/с.
т.е. территориально, видимо, находилась где-то в районе населенных пунктов на прикрепленной современной карте.
Может она быть переименована? или она сейчас относится уже не к Смоленской области?
Буду признательна за любую помощь.
 --- АФАНАСЕНКОВ - Епишевская в., Рославльский у., Смол.губ.
ГОБОРОВ/ ГОБОРЕВ - Бородинская в., Поречский у., Смол.губ.
МУРАВЬЕВ, ПОСТНИКОВ, ПОПОВ - Иб, Усть-Сысольский у., Вологод. губ.
АСТАПЕНКОВ/ ОСТАПЕНКОВ - с. Прилепово, Краснинский у., Смол.губ.
КЛЮЕВ - д. Еханово, Духовщинский у., Смол.губ. | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5047 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3534 | Наверх ##
7 марта 2021 0:33 AEVa написал: [q] старые карты Смоленской области, где бы была деревня Зуевка Рославльского района[/q]
Гугление на тему "Рославльский уезд" дает ответ на вопрос | | Лайк (1) |
AEVa Смоленск, Санкт-Петербург Сообщений: 165 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 150 | Наверх ##
7 марта 2021 11:56 Товарищ Саахов написал: [q] AEVa написал:
[q] старые карты Смоленской области, где бы была деревня Зуевка Рославльского района
[/q]
Гугление на тему "Рославльский уезд" дает ответ на вопрос[/q]
естественно, прежде чем озадачивать своим вопросом посетителей форума, я постаралась найти информацию в интернете, но так как у меня не сложилось четкой картинки о месте расположения искомого населенного пункта, решила попросить помощи у более опытных людей. сожалею, если потратила Ваше время. --- АФАНАСЕНКОВ - Епишевская в., Рославльский у., Смол.губ.
ГОБОРОВ/ ГОБОРЕВ - Бородинская в., Поречский у., Смол.губ.
МУРАВЬЕВ, ПОСТНИКОВ, ПОПОВ - Иб, Усть-Сысольский у., Вологод. губ.
АСТАПЕНКОВ/ ОСТАПЕНКОВ - с. Прилепово, Краснинский у., Смол.губ.
КЛЮЕВ - д. Еханово, Духовщинский у., Смол.губ. | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5047 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3534 | Наверх ##
7 марта 2021 15:44 AEVaВашу задачу возможно с налета и не решить Начните вот отсюда: https://ru.wikipedia.org/wiki/...1%82%D1%8CДалее ищите карты Шуберта на ЭтоМесто, Списки населенных мест за начало 20 века, справочники АТД за 1920-40 годы | | Лайк (1) |
meth Москва Сообщений: 122 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 124
| Наверх ##
9 марта 2021 15:52 Добрый день! прошу помощи в поиске населенного пункта, голову сломал
в 3 ей ревизии указано "уфимского уезду нагайской дороги в деревне арысле"
ничего похожего на карте ногайской дороги не нашел, в современных населенных пунктах и подавно ничего нет... Что это за деревня, где её искать?
Заранее Спасибо!
 --- Розыскиваю : Петровы - Уфимcкая губ., Стерлитамакский уезд; Чугуновы, Гавриковы - Орловская губ., Болховский уезд. Толкуновы - Рязанская губ. Сапожковский уезд, с. Смыково. Толкуновы - Курская, губерния д. Резановка/с.Старое Гатище,
Шкроевы, Варгины, Плещеевы, Куликовы - Вязниковский уезд | | |
Koky Участник
25 августа 2021 21:13 25 августа 2021 21:15 Здравствуйте. Ищу хутор, который существовал в 1930-е (возможно существует и сейчас) в Ленинградской области, Тосненском районе возле Любани, или Бабино. Сказать точнее не могу. Знаю точно одно, в этом хуторе был спирт завод. Пожалуйста, помогите, или хотя бы скажите литературу, где можно поискать. Ну или в какой архив запрос сделать. Схематично прилагаю ориентировочную схемку нахождения хутора, которую отметил родственник по памяти.
 | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18464 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8464 | Наверх ##
26 августа 2021 14:31 26 августа 2021 15:08 Koky написал: [q] Здравствуйте. Ищу хутор, который существовал в 1930-е (возможно существует и сейчас) в Ленинградской области, Тосненском районе возле Любани, или Бабино. Сказать точнее не могу. Знаю точно одно, в этом хуторе был спирт завод. Пожалуйста, помогите, или хотя бы скажите литературу, где можно поискать. Ну или в какой архив запрос сделать. Схематично прилагаю ориентировочную схемку нахождения хутора, которую отметил родственник по памяти.[/q]
Вот здесь https://maps.vlasenko.net/sovi...p200k.html база топографических карт середины 20 века, но основана она на более ранних картах, там показаны и нежилые деревни и прочее. Попробуйте посмотреть в искомом районе Например карта https://maps.vlasenko.net/smtm200/o-36-01.jpg - это Ленинград и Тосно https://maps.vlasenko.net/smtm200/o-36-02.jpg здесь есть Любань, Посадников остров и Кусино тоже здесь https://maps.vlasenko.net/smtm200/o-36-08.jpg здесь Трубников Бор и Бабино --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
Koky Участник
26 августа 2021 20:21 Любчинова благодарю, вот только как узнать, в каком из населённых пунктов был спирт завод? | | |
Nikola Эстония Сообщений: 5961 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2900 | Наверх ##
26 августа 2021 21:31 Koky написал: [q] в каком из населённых пунктов был спирт завод?[/q]
На карте 1855 года возле самой Любани есть обозначение винокурни.
 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | Лайк (1) |
|