Поиск населенного пункта (условно дореволюционного)
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3191 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4467 | Наверх ##
25 мая 2012 9:57 katyonok1977 написал: [q] как найти точный современный адрес - деревня Шадеево Уфимская губерния Воскресенская волость.[/q]
Вы точно написали название деревни? По Списку населенных мест 1896 и 1926 гг. такой деревни в Уфимской губернии я не нашла. Деревня с таким названием Шадеево встречается на территории Рязанской области, как деревня "с предположительно татарским происхождением названия" http://forum.tatar.info/index.php?showtopic=6682&st=105 --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Vendy Участник
23 октября 2012 23:32Сморгонский район, Понизовский сельисполком Сегодня пришло свидетельство о бракосочетании (точнее справка из архива) сестры деда. Интересно, что несмотря на то, что они родные брат и сестра, фамилии их записаны по разному. А еще у бабушки записано в свидетельстве о браке: "Сморгонский район, Понизовский сельисполком" от 1952 года. Помогите, пожалуйста, определить это место. И, может, кто подскажет, если теперь известны вамилии мужа и жены и место их бракосочетания, как узнать, где же они проживали? Конкретный адрес? Хочу найти потомков. Если остался кто-нибудь, конечно. --- Моисеенко(Николаевская губ до 1921., и г.Чита), Василенко, Филипенко(Витебская обл., Городокский р-он), Кожемякины (Могилевская губ.,и г.Иркутск), Климович, Самцовы(Беларусь), Ракитские (Полоцкий р-он, Беларусь; Латвийская ССР, Рига, Германия), Глебович | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
24 октября 2012 0:01 В Сморгонском районе есть Понижаны (Жодишковский сельсовет) и Понизье (Синьковский сельсовет). | | |
Vendy Участник
24 октября 2012 0:54Сморгонский район, Понизовский сельисполком Сегодня пришло свидетельство о бракосочетании (точнее справка из архива) сестры деда. Интересно, что несмотря на то, что они родные брат и сестра, фамилии их записаны по разному. А еще у бабушки записано в свидетельстве о браке: "Сморгонский район, Понизовский сельисполком" от 1952 года. Помогите, пожалуйста, определить это место. И, может, кто подскажет, если теперь известны вамилии мужа и жены и место их бракосочетания, как узнать, где же они проживали? Конкретный адрес? Хочу найти потомков. Если остался кто-нибудь, конечно. --- Моисеенко(Николаевская губ до 1921., и г.Чита), Василенко, Филипенко(Витебская обл., Городокский р-он), Кожемякины (Могилевская губ.,и г.Иркутск), Климович, Самцовы(Беларусь), Ракитские (Полоцкий р-он, Беларусь; Латвийская ССР, Рига, Германия), Глебович | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14620 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8897 | Наверх ##
24 октября 2012 16:49 Vendy написал: [q] Сморгонский район[/q] Гугл Вам в помощь. | | |
Vendy Участник
25 октября 2012 0:19гугл вот я по этому гуглу и нашла деревню Понизье. Думаю на нее. Ну надо же, я думала этого сельсовета уже не существует. Что-то у меня видимо вчера с гуглом не срасталось.  Спасибо всем, кто ответил --- Моисеенко(Николаевская губ до 1921., и г.Чита), Василенко, Филипенко(Витебская обл., Городокский р-он), Кожемякины (Могилевская губ.,и г.Иркутск), Климович, Самцовы(Беларусь), Ракитские (Полоцкий р-он, Беларусь; Латвийская ССР, Рига, Германия), Глебович | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "В какой архив обратиться?" (7 апреля 2013 18:12)
|
01012002 Новичок
16 февраля 2015 16:04 Здравствуйте! Ищу сведения о моем дедушке, погибшем в годы Великой Отечественной войны. В документах на сайте "Мемориал" указано место рождения ( деревня Червяк - Знаменка, Свердловского района Орловской области) и точная дата (28 августа 1944 года) и место захоронения ( 350 метров севернее д. Стульда латвийской ССР). Ни на одной карте не могу найти этих населенных пунктов. Помогите!!! --- ищу сведения о предках | | |
thesolarrain Сообщений: 1638 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1182 | Наверх ##
16 февраля 2015 22:32 01012002 написал: [q] 01012002[/q]
пока немного добавим,вернее уточним написанное Фамилия Сучков Имя Михаил Отчество Андреевич Дата рождения/Возраст __.__.1911 Место рождения Орловская обл., Свердловский р-н, д. Червяк-Знаменка Дата и место призыва __.__.1944, Выборгский РВК, Ленинградская обл., г. Ленинград, Выборгский р-н Последнее место службы 256 сд Воинское звание ст. сержант Причина выбытия убит Дата выбытия 28.08.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 811 --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
zvozdoshka Новичок
Балей Сообщений: 11 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
11 марта 2015 17:00 Здравствуйте, уважаемые участники форума! Может быть кто-то владеет информацией о селении Ундурга Карымского района.Хотелось бы почитать о времени существования этой деревни в период 1850-1920 годов.Благодарю за участие!. --- Карповы, Колотовкины, Пешковы | | |
|