Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск населенного пункта (условно дореволюционного)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модератор: Lara
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4467

katyonok1977 написал:
[q]
как найти точный современный адрес - деревня Шадеево Уфимская губерния Воскресенская волость.
[/q]

Вы точно написали название деревни?
По Списку населенных мест 1896 и 1926 гг. такой деревни в Уфимской губернии я не нашла.
Деревня с таким названием Шадеево встречается на территории Рязанской области, как деревня "с предположительно татарским происхождением названия"

http://forum.tatar.info/index.php?showtopic=6682&st=105
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Vendy
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 13
Сегодня пришло свидетельство о бракосочетании (точнее справка из архива) сестры деда. Интересно, что несмотря на то, что они родные брат и сестра, фамилии их записаны по разному. А еще у бабушки записано в свидетельстве о браке: "Сморгонский район, Понизовский сельисполком" от 1952 года. Помогите, пожалуйста, определить это место. И, может, кто подскажет, если теперь известны вамилии мужа и жены и место их бракосочетания, как узнать, где же они проживали? Конкретный адрес? Хочу найти потомков. Если остался кто-нибудь, конечно.
---
Моисеенко(Николаевская губ до 1921., и г.Чита), Василенко, Филипенко(Витебская обл., Городокский р-он), Кожемякины (Могилевская губ.,и г.Иркутск), Климович, Самцовы(Беларусь), Ракитские (Полоцкий р-он, Беларусь; Латвийская ССР, Рига, Германия), Глебович
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13228
В Сморгонском районе есть Понижаны (Жодишковский сельсовет) и Понизье (Синьковский сельсовет).
Vendy
Участник

На сайте с 2011 г.
Сегодня пришло свидетельство о бракосочетании (точнее справка из архива) сестры деда. Интересно, что несмотря на то, что они родные брат и сестра, фамилии их записаны по разному. А еще у бабушки записано в свидетельстве о браке: "Сморгонский район, Понизовский сельисполком" от 1952 года. Помогите, пожалуйста, определить это место. И, может, кто подскажет, если теперь известны вамилии мужа и жены и место их бракосочетания, как узнать, где же они проживали? Конкретный адрес? Хочу найти потомков. Если остался кто-нибудь, конечно.
---
Моисеенко(Николаевская губ до 1921., и г.Чита), Василенко, Филипенко(Витебская обл., Городокский р-он), Кожемякины (Могилевская губ.,и г.Иркутск), Климович, Самцовы(Беларусь), Ракитские (Полоцкий р-он, Беларусь; Латвийская ССР, Рига, Германия), Глебович
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8897

Vendy написал:
[q]
Сморгонский район
[/q]

Гугл Вам в помощь.
Vendy
Участник

На сайте с 2011 г.
вот я по этому гуглу и нашла деревню Понизье. Думаю на нее. Ну надо же, я думала этого сельсовета уже не существует. Что-то у меня видимо вчера с гуглом не срасталось. 101.gif

Спасибо всем, кто ответил
---
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "В какой архив обратиться?" (7 апреля 2013 18:12)
01012002
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Ищу сведения о моем дедушке, погибшем в годы Великой Отечественной войны. В документах на сайте "Мемориал" указано место рождения ( деревня Червяк - Знаменка, Свердловского района Орловской области) и точная дата (28 августа 1944 года) и место захоронения ( 350 метров севернее д. Стульда латвийской ССР). Ни на одной карте не могу найти этих населенных пунктов. Помогите!!!
---
ищу сведения о предках
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1182

01012002 написал:
[q]
01012002
[/q]

пока немного добавим,вернее уточним написанное
Фамилия Сучков
Имя Михаил
Отчество Андреевич
Дата рождения/Возраст __.__.1911
Место рождения Орловская обл., Свердловский р-н, д. Червяк-Знаменка
Дата и место призыва __.__.1944, Выборгский РВК, Ленинградская обл., г. Ленинград, Выборгский р-н
Последнее место службы 256 сд
Воинское звание ст. сержант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 28.08.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 811
---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
zvozdoshka
Новичок

Балей
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Может быть кто-то владеет информацией о селении Ундурга Карымского района.Хотелось бы почитать о времени существования этой деревни в период 1850-1920 годов.Благодарю за участие!.
---
Карповы, Колотовкины, Пешковы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈