Поиск населенного пункта (условно дореволюционного)
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
3 апреля 2012 18:56 В Польше есть Еглево (Jeglewo), у границы с Калиниградской областью. http://pl.wikipedia.org/wiki/JeglewoКроме того, есть еще 11 названий на Егль-. И в Польше проживает 12 Еглеевских (Jeglejewski). | | |
Юрий Евглевский Краснодар Сообщений: 638 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 943 | Наверх ##
3 апреля 2012 20:55 Спасибо! Интересно. | | |
Шукач63 Новичок
1 мая 2012 20:04Ужвалдская волость Здравствуйте! Хотел бы уточнить место рождения прабабушки (в имеющемся документе - неразборчиво написано) - 1864 год, Витебская губерния, Двинский уезд, Ужвалдская волость, дер. Гродов[щис]но. --- ищу родственников - Янкевич, Рудые, Зверковы | | |
Yadviga Сообщений: 1742 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 905
| Наверх ##
4 мая 2012 14:02 4 мая 2012 14:32 Шукач63, я нашла в "Списке насел. мест Витеб губ." за 1906 г (на 202 электр. стр.) дер. Гробовщизна на стр. 136 под № 88 - Ужвалдская волость Двинского уезда при оз. Язынокъ, принадл. Мешковскому сельск. общ-ву, Ауленскаго римско-католич. прихода, 321 от Витебска, 48 от уездного города (Двинска, т.е.), 18 от волостного правления, 22 версты от ближайшего почтового отделения в Креславке ----------------------------------------------------------------------------- Шукач63, тут посмотрите - https://forum.vgd.ru/post/396/24326/p1120642.htm#pp1120642, за 1906 г. можно скачать, пройти по ссылке. И на сайте Президентской библиотеки им. Ельцина посмотрите более ранние списки Витебская губерния http://www.prlib.ru/pages/terr2010_4-1-3.aspxСведения о населенных местах Витебской губернии, собранные губернским статистическим комитетом МВД по предписанию Министра внутренних дел от 9 апреля 1859 г., для подготовки издания Полного списка населенных мест Российской Империи. Ч. 1. 1859. 841 л. Сведения о населенных местах Витебской губернии, собранные губернским статистическим комитетом МВД по предписанию Министра внутренних дел от 9 апреля 1859 г., для подготовки издания Полного списка населенных мест Российской Империи. Ч. 2. 1859. 805 л. Списки населенных мест Витебской губ. по уездам, станам, приходам со сведениями об их расположении и народонаселении. Ч. I. 1866. 646 л. Сведения о населенных местах Витебской губернии, собранные губернским статистическим комитетом МВД по предписанию Министра внутренних дел от 9 апреля 1859 г., для подготовки издания Полного списка населенных мест Российской Империи. Ч. II. 1866. 614 л. --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
7 мая 2012 14:43 Здравствуйте!
Помогите пожалуйста установить происхождение сел и деревень (как образовались, когда, в какие губернии и когда входили): - деревня Подколотово Дедовического района . - дер. Клин и дер. Заильменье Дорогостицкая волость; - дер. Малаховка Богородицкая волость; - дер. Дубровно Чубаревского с/с. - хутор Каликюля Веровского уезда (вроде бы Эстония)
Буду благодарна любой информации. --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Шукач63 Новичок
8 мая 2012 3:47 8 мая 2012 6:48 yadviga написал: [q] Шукач63, я нашла в "Списке насел. мест Витеб губ." за 1906 г (на 202 электр. стр.)
дер. Гробовщизна на стр. 136 под № 88 - Ужвалдская волость Двинского уезда при оз. Язынокъ, принадл. Мешковскому сельск. общ-ву, Ауленскаго римско-католич. прихода, 321 от Витебска, 48 от уездного города (Двинска, т.е.), 18 от волостного правления, 22 версты от ближайшего почтового отделения в Креславке -----------------------------------------------------------------------------
Шукач63, тут посмотрите - https://forum.vgd.ru/post/396/24326/p1120642.htm#pp1120642, за 1906 г. можно скачать, пройти по ссылке.[/q]
Здравствуйте! Вот это работа, вот это результат! Честно - не ожидал положительного ответа. Сравнил название с упоминаемым в тексте моего документа - оно самое, буквы расположились как и должно быть. Браво, вам, Ядвига! Вот и положен первый кирпичик в основание фундамента семейного архива (с чего - то ведь надо начинать). А есть ли такие "Списки ..." по Могилевской и Гомельской губерниям примерно того же периода издания. Просто в этих списках много дополнительной информации, полезной в поисках других родственников. За помощь ещё раз огромное, человеческое - СПАСИБО!!! --- ищу родственников - Янкевич, Рудые, Зверковы | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4458 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15782 | Наверх ##
8 мая 2012 8:01 8 мая 2012 9:43 Шукач63 написал: [q] А есть ли такие "Списки ..." по Могилевской и Гомельской губерниям[/q]
Гомельской губернии не было. Гомельский уезд (до 1852 г. - Белицкий) входил в состав Могилевской губернии. Списки населенных мест Могилевской губ. по уездам, приходам, еврейским обществам со сведениями об их расположении и народонаселении 1857. - 613 л. http://www.prlib.ru/Lib/Pages/item.aspx?itemid=34660О книге «Список населенных мест Могилевской губернии» (под редакцией Г.П.Пожарова, Могилев, 1910) - посмотрите тему https://forum.vgd.ru/45/8272/all.htm?a=stdforum_view&o= --- С уважением, Ирина. | | |
Yadviga Сообщений: 1742 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 905
| Наверх ##
8 мая 2012 11:22 22 мая 2012 18:52 Шукач63 "Список ..." по Могилевской губернии есть электронном вар-те Excel с указаниями геогр. координат (кто-то постарался). Irina Ol Вам написала. От себя могу добавить, что книгу полностью я еще не видела в электр. варианте. Изредка, я хожу в РНБ и сейчас там заказала отсканировать Сеннинский и Гомельский уезды, у меня уже есть Оршанский и Рогачевский. Надеюсь, к концу мая сделают. --------------------------- Книгу в сканирование еще не давали  , а уже 22 мая...Не сделан заказ.... --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
Шукач63 Новичок
8 мая 2012 21:31 8 мая 2012 21:58 Irina OI, спасибо за ссылки! По первой - фотокопия документа слабенькая, плохо читается, что-то разобрать трудно, по второй - кое-чего набрал для информации, нужно теперь разбираться. Да, непростое это дело - генеалогия! Наверняка задам ещё массу вопросов. С уважением, Владимир. --- ищу родственников - Янкевич, Рудые, Зверковы | | |
Шукач63 Новичок
8 мая 2012 22:17 8 мая 2012 22:19 yadviga написал: [q] "Список ..." по Могилевской губернии есть электронном вар-те Excel с указаниями геогр. координат (кто-то постарался).[/q]
День добрый! Если можно - ссылку на Список ... по Могилевской губернии (в Excel). yadviga написал: [q] От себя могу добавить, что книгу полностью я еще не видела в электр. варианте. Изредка, я хожу в РНБ и сейчас там заказала отсканировать Сеннинский и Гомельский уезды, у меня уже есть Оршанский и Рогачевский. Надеюсь, к концу мая сделают.[/q]
Ядвига, посмотрите пожалуйста по деревне Брожа (она, по-моему Рогачевского уезда, недалеко от Бобруйска). А по Гомельскому уезду будут интересовать села Светиловичи и Костюковка. По ним наличие церквей, больниц, школ и т.д. Если церквей (костелов) - нет, то к каким приходам приписаны. Надеюсь на помощь в дальнейшем. Спасибо! С уважением Владимир --- ищу родственников - Янкевич, Рудые, Зверковы | | |
|