Поиск населенного пункта (условно современного)
Дмитрий НТамбовский волк  Россия Москва Сообщений: 120 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
26 октября 2007 15:41 26 октября 2007 15:48 Ирина один уточняющий вопрос Карта у Вас выпуска до 1976 года? Объясню почему задал. В Глинковском районе существовала д. Ляхово до 1976 года. Я с Вероятностью 80 % думаю что это она. Ну и второй вариант Ляхово Ельнинского района. Если д. Ляхово восточнее Ельни, то скорее всего не та, потому что дед погиб уже после освобождения Ельни, тогда когда танковая бригада уже шла на Смоленск. Донесение бригады я не смотрел. Все данные с ОБД с донесения о безвозвратных потерях. Проанализировал потери бригады по населенным пунктам. Видел очень укрупненные схемы операций, но там одна стрелка величиной с район. Знаю Вот что: По Донесению,4 гв тбр вместе с 25 и 26, входящими во 2-й танковый корпус, в составе 21 Армии с 1 августа 1943 участвовали в Смоленской стратегической операции. В ходе ее Армия прорвала сильно укрепленную оборону 4 Армии Вермахта и, развивая наступление, взаимодействуя с 10 Гв и 33 Армиями форсировала реки Десна и Сож, овладев рубежом Баево...
С уважением Дмитрий | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1692 | Наверх ##
26 октября 2007 15:52 Дмитрий Н Карта после 1976 г. Но то Ляхово, о котором я говорю, западнее Ельни. Если грубо, то надо провести от Ельни прямую линию на запад, а от Починка - на север. Точка их пересечения - Чучелово, и на этой линии есть Ляхово западнее Ельни, но восточнее Чучелова, что вполне укладывается в логику боевых действий. А Вы на солдате.ру не спрашивали? Там есть много знатоков, а у них - и карт, в том числе очень крупно (или мелко???) масштабных, на которых есть мелкие населенные пункты, а в ЦАМО есть карты очень подробные, с местами расположения частей по дням. | | |
Guest | Наверх ##
26 октября 2007 16:14 В ЦАМО планирую поехать в ближайший отпуск. Живу в Текстильщиках. Электричкой 40 мин. Думал может кто так поможет. А в наших рассуждениях мы говорим об одном и том же н.п. У меня карта правда 1979 года, но думаю это село еще не успели убрать. Оно и сейчас существует в виде пары домиков со стариками С уважением Дмитрий | | |
Дмитрий НТамбовский волк  Россия Москва Сообщений: 120 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
26 октября 2007 16:16 прошу прощения что как гость попал, в форум не вошел. Но это я С уважением. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1692 | Наверх ##
27 октября 2007 2:00 Дмитрий Н До отпуска советую на солдате.ру проконсультироваться, там очень знающие люди. | | |
29 октября 2007 9:50 Ирина здравствуйте! Спасибо за совет. Мой логин на Солдате ру - Дмитрий Назаров, такой же на сайте "забытый полк" Может обращали внимание. Макар Иванович Тонин мне указал точное место по донесению 4 гв. тб. спасибо за участие С уважением Дмитрий | | |
Guest | Наверх ##
7 ноября 2007 21:01 х.Медвежка Морозовского района прекратил своё существования в 60-х годах 20-го века, большенство переехола в Морозовск, Красноперовы и сейчас живут в Морозовске | | |
МИХАЙЛО Участник
владивосток Сообщений: 52 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
8 ноября 2007 8:57,,, Сергей,не знаю пригодится или нет.Успенский район на юго-восточной части Краснодарского края,Веселовский сельский округ здесь есть хутор Серединский.B Воронежской области есть Серединский сквер.Удачи Оксана. | | |
voin_Участник  г. Тула Сообщений: 71 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
13 ноября 2007 13:35 на форуме http://forum.fstanitsa.ru/cgi-...1190104190мне подсказали местные краеведы (Аксинья): Хутор Медвежий на май 1922г. входил в Морозовскую волость В 1924-1937 – во Владимировский сельсовет Морозовского округа Как хутор Медвежка во Владимирский сельсовет Морозовского р-на на 1971. Хутор Медвежка исключен из учетных данных в феврале 1978г. Медвежье временное поселение на балке Медвежьей, 53 двора, Ермаковское благочиние, 1 ДО, 20 верст до ст.Морозовская (1915г.) Если у кого есть еще какая информация по Медвежке и по Красноперовым поделитесь пожалуйста, буду очень признателен --- Тула, Тульская обл.: Домнины - д. Комаревка, Алексинского р-на; Лепехины - с.Ново-Никольское, Ленинского р-на, с.Ананское Веневского р-на; Ларины, Маркины -д.Кислинка, с.Бушово, с. Архангельское, Ленинского р-на; Болдыревы - д. Гусятино; Голубцовы - д.Бел | | |
voin_Участник  г. Тула Сообщений: 71 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
27 ноября 2007 10:20 Guest написал: [q] х.Медвежка Морозовского района прекратил своё существования в 60-х годах 20-го века, большенство переехола в Морозовск, Красноперовы и сейчас живут в Морозовске [/q]
На том месте где был хутор Медвежка сейчас что-либо есть или там пустырь? Почему спрашиваю, мне мой дед рассказывал, что после того как их семью репрессировали в Нижний Тагил их дом отдали под школу. Сейчас интересно сохранилась ли она? --- Тула, Тульская обл.: Домнины - д. Комаревка, Алексинского р-на; Лепехины - с.Ново-Никольское, Ленинского р-на, с.Ананское Веневского р-на; Ларины, Маркины -д.Кислинка, с.Бушово, с. Архангельское, Ленинского р-на; Болдыревы - д. Гусятино; Голубцовы - д.Бел | | |
|