Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск населенного пункта (условно современного)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: Lara
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1692
Дмитрий Н
Карта после 1976 г. Но то Ляхово, о котором я говорю, западнее Ельни. Если грубо, то надо провести от Ельни прямую линию на запад, а от Починка - на север. Точка их пересечения - Чучелово, и на этой линии есть Ляхово западнее Ельни, но восточнее Чучелова, что вполне укладывается в логику боевых действий. А Вы на солдате.ру не спрашивали? Там есть много знатоков, а у них - и карт, в том числе очень крупно (или мелко???) масштабных, на которых есть мелкие населенные пункты, а в ЦАМО есть карты очень подробные, с местами расположения частей по дням.
Guest
В ЦАМО планирую поехать в ближайший отпуск. Живу в Текстильщиках. Электричкой 40 мин. Думал может кто так поможет.
А в наших рассуждениях мы говорим об одном и том же н.п.
У меня карта правда 1979 года, но думаю это село еще не успели убрать. Оно и сейчас существует в виде пары домиков со стариками
С уважением Дмитрий
Дмитрий Н
Тамбовский волк

Дмитрий Н

Россия Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 18
прошу прощения что как гость попал, в форум не вошел. Но это я
С уважением.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1692
Дмитрий Н До отпуска советую на солдате.ру проконсультироваться, там очень знающие люди.
Дмитрий Н
Тамбовский волк

Дмитрий Н

Россия Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 18
Ирина здравствуйте!
Спасибо за совет. Мой логин на Солдате ру - Дмитрий Назаров, такой же на сайте "забытый полк" Может обращали внимание. Макар Иванович Тонин мне указал точное место по донесению 4 гв. тб.
спасибо за участие
С уважением Дмитрий
Guest
х.Медвежка Морозовского района прекратил своё существования в 60-х годах 20-го века, большенство переехола в Морозовск, Красноперовы и сейчас живут в Морозовске
МИХАЙЛО
Участник

владивосток
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Сергей,не знаю пригодится или нет.Успенский район на юго-восточной части Краснодарского края,Веселовский сельский округ здесь есть хутор Серединский.B Воронежской области есть Серединский сквер.Удачи Оксана.
voin_
Участник

voin_

г. Тула
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 17
на форуме http://forum.fstanitsa.ru/cgi-...1190104190
мне подсказали местные краеведы (Аксинья):

Хутор Медвежий на май 1922г. входил в Морозовскую волость
В 1924-1937 – во Владимировский сельсовет Морозовского округа
Как хутор Медвежка во Владимирский сельсовет Морозовского р-на на 1971.

Хутор Медвежка исключен из учетных данных в феврале 1978г.

Медвежье
временное поселение на балке Медвежьей, 53 двора, Ермаковское благочиние, 1 ДО, 20 верст до ст.Морозовская (1915г.)
Если у кого есть еще какая информация по Медвежке и по Красноперовым поделитесь пожалуйста, буду очень признателен
---
Тула, Тульская обл.: Домнины - д. Комаревка, Алексинского р-на; Лепехины - с.Ново-Никольское, Ленинского р-на, с.Ананское Веневского р-на; Ларины, Маркины -д.Кислинка, с.Бушово, с. Архангельское, Ленинского р-на; Болдыревы - д. Гусятино; Голубцовы - д.Бел
voin_
Участник

voin_

г. Тула
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 17

Guest написал:
[q]
х.Медвежка Морозовского района прекратил своё существования в 60-х годах 20-го века, большенство переехола в Морозовск, Красноперовы и сейчас живут в Морозовске
[/q]

На том месте где был хутор Медвежка сейчас что-либо есть или там пустырь? Почему спрашиваю, мне мой дед рассказывал, что после того как их семью репрессировали в Нижний Тагил их дом отдали под школу. Сейчас интересно сохранилась ли она?
---
Тула, Тульская обл.: Домнины - д. Комаревка, Алексинского р-на; Лепехины - с.Ново-Никольское, Ленинского р-на, с.Ананское Веневского р-на; Ларины, Маркины -д.Кислинка, с.Бушово, с. Архангельское, Ленинского р-на; Болдыревы - д. Гусятино; Голубцовы - д.Бел
KatyaZ
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7
Помогите ПОЖАЛУСТА!!!
Дед родился в 1916 году в деревне Головкицы Черновского р-на Кировской области.
Подскажите где это находится сейчас и как называется.
Спасибо, Катя
---
Ищу Трухиных, Гайсиных, Абдулиных, Фазыловых, Сахаутдиновых ,Сиразидиновых
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈