Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск населенного пункта (условно современного)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: Lara
Huginn
R1a1a1g2 (L260+)

Huginn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1782
ashton попробуйте пообщаться с sergey095 - здесь.
ashton
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
спасибо !но его к сожалению интересуют люди с фамилией зарембо .а меня населенные пункты с похожим названим .может кто еще ,что -нибудь подскажет пожалуйста 101.gif
Sergei V V
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 59
Уважаемые коллеги,

прошу подсказать как найти деревню - (или хутор) Серединский на юге Воронежской области или на северо-западе Ростовской области в 30 км к западу от Дона.
Название обратная транслитерция с латиницы, так что возможны отклонении в написании. Деревня (хутор) упоминается в 1942 году как место захоронения деда моего знакомого немца.
Заранее благодарен за советы.

Сергей

Нет такового

Нет такового

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 259

ashton написал:
[q]
Добрый день !В анкете в 1941г при трудоустройстве на военый завод дед в графе место рождения написал СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ ЛЮМБЕНСКИЙ РАЙОН ДЕР ЗАРЕМБО .Подскажите пожал где может находиться место с похожим названием .И возожно кто то перечислит районы сумского уезда в годы с 1890-1940 спасибо ! P.S.дед по национальности был поляк и мы подразумевали что он родился в польше может сумская обл это название какой то польской гмины типа гмины СУМОВО ЛОМЖИНСКОЙ ГУБЕРНИИ .спасибо надеюсь на вашу помощь.
[/q]

В Черниговской области был Любеческий район, упраздненный в 1962 году. Деревня Любеч и сейчас есть в Черниговской области. Возможно, эта часть Черниговщины когда то входила в Сумскую область. Мо жет быть стоит проверить.
http://maps.vlasenko.net/?y=51.70029&x=30.65941
voin_
Участник

voin_

г. Тула
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 17
Ищу любую информацию, косающуюся моего деда Красноперова Савелия Афанасьевича
Родился 1922 г.р. в с. Медведка, Морозовского р-на, Ростовской области.
Его семья:
Отец: Краноперов Афанасий Савельевич
Мать: Красноперова Наталья Епифановна
Дед: Красноперов Савелий Артемович
Прадед: Красноперов Артем Лазаревич
Братья и сестры: Анна и Григорий (умерли от голода во время ссылки),
Владимир (судьба неизвестна, возможно застрелился),
Анна (работала водителем, умерла в Нижнем Тагиле),
В 1930 его семью признали кулацкой и сослали в Нижний Тагил.
В ВОВ воевал на фронте, получил два ранения. После войны жил в с.Бушово, Ленинского р-на, Тульской обл. где и похоронен.
Хотелось бы найти любую информацию косающуюся села (хутора, станицы)Медветка, но к сожалению нет ничего. Искал и в интернете и на картах. В свидетельстве о рождении возможно ошибка, Медведка - Медвежка - Медветка. ничего близкого я не нашел.
Может у кого есть книга или кто может посмотреть в ГАРО:
"Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые статистическим комитетом Министерства внутренних дел. XIII. Екатеринославская губерния с Таганрогским градоначальством. Спб., 1863."

Прикрепленный файл: свидетельство о рожд_фрагмент.jpg
---
Тула, Тульская обл.: Домнины - д. Комаревка, Алексинского р-на; Лепехины - с.Ново-Никольское, Ленинского р-на, с.Ананское Веневского р-на; Ларины, Маркины -д.Кислинка, с.Бушово, с. Архангельское, Ленинского р-на; Болдыревы - д. Гусятино; Голубцовы - д.Бел
Дмитрий Н
Тамбовский волк

Дмитрий Н

Россия Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Мой дедушка Рябов Семен Иванович погиб 19.09.1943 года. В ОБД Написано, что он похоронен на территории Смоленской области д. Ляхово. В Смоленской области д. Ляхово, было много. По потерям 4 гвардейской танковой бригады 2-го гвардейского Тацинского корпуса вот что выходит:
16 сентября - н.п. Березки
17 сентября - н.п. Тупицы
18 сентября - д. Голенищево
19 сентября - д. Ляхово
20 сентября - д. Уварово
22 сентября - д. Чучелово.
Это путь бригады по дням. Во все эти дни бригада теряла бойцов. До этого 2 гвардейский Тацинский ТК учавствовал в освобождении Ельни. Уж очень много было Ляхово в Смоленской области, а при ссотавлении донесения о потерях район то и не указали. Многие деревни пропали. Многих несколько.
Помогите разобраться. Сколько времени уже бьюсь.
С уважением Дмитрий

IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1692
Дмитрий Н
Ну если посмотреть то, что осталось, то вероятно это стык Починковского (Чучелово) и Глинковского (Ляхово) р-нов. Это как раз западнее Ельни.
Дмитрий Н
Тамбовский волк

Дмитрий Н

Россия Москва
На сайте с 2007 г.
Ирина здравствуйте!
Вы имеете ввиду с. Ляхово Глинковского района Белохолмского с/с? Это северо-западнее Ельни.
С уважением Дмитрий
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1692
Дмитрий Н
Я плясала от Чучелова (Починковский р-н), которое километрах в 20 севернее Починка. И там рядом (ок.10 км на восток) - есть Ляхово(Глинковский р-н). А сельсовет я не знаю...
Я так понимаю, что Вам смотрели (или Вы смотрели) боевой путь. А карт там не было? Часто бывают, там по рекам легче сориентироваться.
Дмитрий Н
Тамбовский волк

Дмитрий Н

Россия Москва
На сайте с 2007 г.
Ирина один уточняющий вопрос
Карта у Вас выпуска до 1976 года?
Объясню почему задал.
В Глинковском районе существовала д. Ляхово до 1976 года. Я с Вероятностью 80 % думаю что это она.
Ну и второй вариант Ляхово Ельнинского района.
Если д. Ляхово восточнее Ельни, то скорее всего не та, потому что дед погиб уже после освобождения Ельни, тогда когда танковая бригада уже шла на Смоленск.
Донесение бригады я не смотрел. Все данные с ОБД с донесения о безвозвратных потерях. Проанализировал потери бригады по населенным пунктам. Видел очень укрупненные схемы операций, но там одна стрелка величиной с район.
Знаю Вот что:
По Донесению,4 гв тбр вместе с 25 и 26, входящими во 2-й танковый корпус, в составе 21 Армии с 1 августа 1943 участвовали в Смоленской стратегической операции.
В ходе ее Армия прорвала сильно укрепленную оборону 4 Армии Вермахта и, развивая наступление, взаимодействуя с 10 Гв и 33 Армиями форсировала реки Десна и Сож, овладев рубежом Баево...

С уважением Дмитрий
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈