Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск населенного пункта (условно современного)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: Lara
Serega23
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер. Хотелось бы узнать что нибудь про город Конштадт который расположен был в Германии до 1945 года. Где он находиться и как он сейчас называется ?...Очень нужно!!!
Зарание благодарю!
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2286
Serega23, однозначно не утверждаю, но встретил такую запись в Википедии польский Волчин (German: Konstadt).
http://www.ngw.nl/int/pol/w/wolczyn.htm The origin and meaning of the arms of the city (German name Konstadt) is not known. On a 14th century seal the crescent looks more like a rooster, but the seals form the 17th cenury and later all show the above composition.
Wołczyn [ˈvɔʊ̯ʧɨn] (deutsch Konstadt; früher auch Constadt) ist eine Kleinstadt im Norden der Woiwodschaft Oppeln und Hauptort der gleichnamigen Stadt- und Landgemeinde.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8895

Natallia написал:
[q]
Acuno (Nowo Sybirsk)
[/q]

Это Асино Новосибирской области. В 1944 году из состава Новосибирской выделилась Томская область, и с тех пор Асино - в Томской области.

Два населённых пункта - Берегаево и Кыца - хорошо видны на карте
Эта тема была выделена из темы "От администратора" (25 мая 2010 17:30)
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1252
vitatinka
Дважды указана область в военном билете? Деревня Правда находится севернее Москвы.
http://nakarte.rambler.ru/#lat...p;a=moscow
В Каширском районе нет такой деревни. Посмотрите в Википедии Список населённых пунктов Каширского района Московской области.
Уточнить Вы можете в том военкомате, где выдавали военный билет.
А что по Сокольникам Вас интересует? Сокольники (с 1958 года - город), в Новомосковском районе Тульской области.
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
молахматова
Новичок

На сайте с 2010 г.
очень прошу, помогите найти где находится Пигашский РВК. спасибо
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
молахматова
[q]
очень прошу, помогите найти где находится Пигашский РВК. спасибо
[/q]

А откуда Вы взяли такое название? Что это за область? Страна? Город?
---
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
санитарочка
Новичок

На сайте с 2010 г.
в ОБД мемориал, ищу дядю погибшего в ВОВ, там немножко данные не совпадают, поэтому надо узнать где находится Пигашский РВК, возможно в какой-то республике, то есть страна Россия...спасибо
санитарочка
Новичок

На сайте с 2010 г.
Пигашский РВК (райвоенкомат)
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
санитарочка
Ну то, что это райвоенкомат, понятно, непонятно, что такое Пигашский... dntknw.gif Я про такой город не слышала.
Ну в любом случае, есть тема https://forum.vgd.ru/187/
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈