Поиск населенных пунктов (Украина)
PetrEkaУчастник  Сообщений: 92 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
14 июня 2011 16:08 serg_rom написал: [q] Добрый день! Прошу помощи в поиске места. В метрической книге Георгиевской церкви сл.Поповка, Изюмского уезда, Харьковской губернии есть запись о рождении моей прабабушки. Её родители поселяне хутора Шаблина Яра. Где это место я не нашел. [/q]
Хутора на картах редко обозначались. Возможно Вам поможет сориентироваться это.
 | | |
Ketra Начинающий
г.Хабаровск Сообщений: 35 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
17 июня 2011 15:07населенные пункты PetrEka
Спасибо большое за информацию и ориентацию. От Лугин мне уже более понятно. --- Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной моей семьи Синицкие (Житомирская обл.), Славгородские (Белгородская обл.), Михеевы (самара), Акименко | | |
serg_romНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 20 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
24 июня 2011 9:40 PetrEka Спасибо! --- Вечно стоящие - не презирайте идущих, даже если те спотыкаются! | | |
Викуся Кукуся Новичок
12 августа 2011 19:37 Добрый день! Прошу помощи в поиске места. Мне нужно найти село Штангофка, Саратского района, Одесской области. Это село так называлось еще в 1978 году, а сейчас переименовано, и нигде не могу найти как, и где оно находится... Заранее всем большое спасибо!!!!! | | |
jumbinoНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 17 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 августа 2011 20:58 Сориентируйте меня, пожалуйста. К какому уезду и какой губернии относилось село Щучья Гребля в ноябре 1922 года? Судя по картам (дореволюционным), село находилось на границе Прилукского уезда Полтавской губернии и Конотопского уезда Черниговской губернии. | | |
svetlay Новичок
21 августа 2011 8:55 доброе время суток! помогите, пожалуйста, выяснить, где находится населённый пункт Колбу-Круглу. заранее, большое спасибо! | | |
Temu4 Новичок
7 ноября 2011 3:02 Друзья!Очень нужна ваша помощь! Ищем родственников погибшего бойца РККА. В донесении о безвозвратных потерях значится следующий адрес: Николаевская область, Александровский р-н, хутор Ворошиловка.(данные на средину марта 1944г.) В конце марта 1944г. была создана Херсонская область,часть районов Николаевской отошли в её состав... --- И пули,что найдёт тебя,ты не услышишь,а остальные мимо пролетят... | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3525 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3338 | Наверх ##
7 ноября 2011 4:22 Temu4 написал: [q] Николаевская область, Александровский р-н, хутор Ворошиловка.(данные на средину марта 1944г.) В конце марта 1944г. была создана Херсонская область,часть районов Николаевской отошли в её состав... [/q]
Во времена советов так назьівалось "село Вербівка на Кировоградчині, що в Новоукраїнському р-ні" - http://uk.wikipedia.org/wiki/%...%BE%D0%BD)Может его ищите. Источник об переименовании села советами - http://uch.net/~mokry/gajd-1.html" Під час революції і потім громадянської війни село зазнало великих змін. Люди не могли збагнути, що буде завтра, що на них чекає. Майже кожного дня влада змінювалась. Одні пішли у козаки, інші — у махновці. В одній сім'ї жили люди з різними поглядами. А коли утвердилась радянська влада, почались масові переслідування, загинуло багато людей. Так загинув і мій дядько, Мамзенко Віктор, якому було всього 18 років. Його звинуватили в зв'язках з козаками, забрали, побили і відпустили додому, де невдовзі він і помер. Поховані на кількох кладовищах на території села. Вони були на кожному названому кутку села, більшість збереглись і по сьогодні.
З приходом радянської влади ставлення до навчання дітей змінилось. Село перейменували на Ворошилівку, а школу реформували в єдину трудову. У селах Ляхова та Мар'янівка вікрито початкові школи, після яких діти переходили у Ворошилівську семирічку. До школи йшли навчатись і діти, й дорослі. Навчання дітей проходило у згадуваних вже старих приміщеннях у дві зміни". ---
| | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Макеев Михаил Николаевич" (25 декабря 2011 22:46)
|
tasya96 Калининград Сообщений: 93 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 84
| Наверх ##
31 декабря 2011 14:56 Подскажите, пожалуйста, где искать село Пада Херсонской губернии? Оно должно было существовать в 1860-х годах на территории нынешней Николаевской или Одесской области. | | |
|