Поиск населенных пунктов (Украина)
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
13 августа 2007 12:27 13 августа 2007 12:28 Morant, в Похилевиче возле Припяти есть только Толстый Лес в Радомысльском уезде Киевской губернии:
 --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Morant Мск Сообщений: 86 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
13 августа 2007 12:46 Первые ссылки в гугле. Видимо, село все-таки было.
Дома возле луга с другой стороны колючей проволоки - свободно растянувшееся вдоль речки Уж село Новое Шарне. После аварии на Чернобыльской АЭС его больше нет. Мертвое. Такая же печальная участь постигла еще три здешних деревни - Долгий Лес, Мотыли, Омельники. Из печати мне было известно, что летом 1986 года из них эвакуировали 251 семью - более чем полтысячи человек.
а вот еще документ:
ПЕРЕЧЕНЬ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ, ОТНОСЯЩИХСЯ К ЗОНЕ ОТЧУЖДЕНИЯ (30-КИЛОМЕТРОВОЙ ЗОНЕ) ВСЛЕДСТВИЕ КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС
1. Российская Федерация: Брянская область Красногорский район: Барсуковский с/с - Барсуки; Заборский с/с - Князевщина, Прогресс; Медведевский с/с - Нижняя мельница. 2. Украина: а) Житомирская область: 1) Народичский район: - с. Долгий Лес, с. Мотыли, с. Новое Шарно, с. Омельники; --- ___ http://shehovtsev.narod.ru
Шеховцовы | | |
| Наверх ##
13 августа 2007 14:41 --- ___ http://shehovtsev.narod.ru
Шеховцовы | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
13 августа 2007 21:42 --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
| Наверх ##
14 августа 2007 8:36 А еще "Кочережин" можно глянуть в списке мест? яндекс молчит - одна ссылка...
спасибо! --- ___ http://shehovtsev.narod.ru
Шеховцовы | | |
14 августа 2007 11:33 14 августа 2007 11:45 Morant, а где это село находится? В Похилевиче есть только Кочержницы и Кочеров, но он описывал только Киевскую губернию. По современным населенным пунктам есть: Кочережки - Днепропетровская область, Павлоградский р-н Кочерив (Кочеров) - Житомирская обл, Радомышльский р-н Кочерги - Сумская обл, Путивльский р-н Кочержинцы - Черкасская обл, Уманский р-н --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Lera Участник
Riga, Latvija Сообщений: 51 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
15 августа 2007 16:46 15 августа 2007 17:20 Morant написал: [q] Село Долгий Лес. Житомирская область. ...В начале 20 века - какая это волость / уезд был(а) ... ЗЫ: если карта еще будет с тем селом - вообще супер!! [/q]
В начале XX века, про село не скажу, а Житомир и Народичи входили в состав Волынской губернии, Житомирского уезда. См. Карты Российской империи 1903 г. На сайте Журнал города Житомир много интересных карт, в том числе Волынская губерния в начале 20 векаОчень хорошая интерактивная Карта Украины, там искомое село обозначено, но всилу своего приграничного расположения к Киевской области, трудно судить где оно было в начале 20 в. Почтовые индексы Украины - село существует: Долгий Лiс 11410 Удачи. | | |
hbyub Начинающий
пенза Сообщений: 36 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
23 сентября 2008 10:21прародина Ищу материал о прошлом с. Адищево Островского района Костромской обл., а также с .Жирятино ивановской обл.,п.Каменки и д. Сорокино Вичугского района Ивановской обл. Отзовитесь, для кого эти места родные . Из этих мест все мои прародители со стороны отца: Киселевы, Голубевы, Субботины. Ничего о них пока не знаю т.к .отец с нами не жил. но это мои корни и моя прародина. Буду рада если кто откликнется. Лена. --- Ищу Дорофеевых, Татарниковых из Сибири, Субботиных, Голубевых из Ивановской обл., Киселевых- Костромская, Ивановская обл, Новиковых из Карачева Брянской обл., Либеденко из Донецкой обл. | | |
МаксМакс Новичок
г. Ростов-на-Дону Сообщений: 11 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 октября 2008 10:23 Добрый день! Очень прошу помочь. Ищу список населенных пунктов Первомайского района Николаевской области Украины по состоянию на 20-е годы 20 в. (в то время Первомайский район входил в состав Одесской области). Заранее благодарен. --- Бабчуки (Украина,Краснодарский край), Лукьянченко, Черновы (Краснодарский край), Козловы, Кудрявцевы (Ростовская область), Инякины (Еняковы), Парфеновы (Республика Мордовия) | | |
romaks Участник
Амурская обл. Сообщений: 71 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
29 ноября 2008 16:04 Здравствуйте. Мои родственники из Украины, в 1970-х гг жили в с. Медведовка Репьевского р-на - это какая область где это на карте? --- Ищу Резановых из хутора Загорского Подгоренского р-на Воронежской обл., Тарасенко из с. Подгорное Воронежской области
Аксенов Иван Степанович, Воронежская область Репьевский р-н с.Платава; обл.; Ненашевы Еврейская АО. | | |
|