Поиск населенных пунктов (Украина)
Крючкова НадеждаПо следам прошлого  Харьковская губерния; Купянский уезд Сообщений: 809 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 376 | Наверх ##
20 марта 2009 16:40 Yulita, спасибо  огромное) Сообщение отправлено: 20 марта 2009 20:51 Заголовок сообщения: Ясеновка Харьковская/Луганская облYulita, а можно ли где-то посмотреть, какие фамилии и в этом селе встречались по переписи ?
--- Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
20 марта 2009 17:13 Крючкова Надежда, посмотреть фамилии? Только в архиве и только при условии, что эти самые переписи сохранились, по другому никак. Вопросы о нахождении тех или иных документов в архивах лучше задавать в соответствующих темах, тогда больше вероятность, что Вам смогут ответить по существу. Судя по старой карте, жители деревни Ясиновки ходили в церковь села Араповки, значит, нужно выяснить в каком из архивов хранятся документы по церкви этого села.
 --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Крючкова НадеждаПо следам прошлого  Харьковская губерния; Купянский уезд Сообщений: 809 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 376 | Наверх ##
20 марта 2009 17:23 Благодарю Вас и за это ) извените, если мои вопросы кажуться вам абсрдными) я не хотела Вас азадачить)) я начинающий --- Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК | | |
К данной теме присоединена тема "Инчальская волость" (21 марта 2009 23:20)
|
bobus Новичок
19 апреля 2009 16:15 Lorelei, огромное спасибо! Хоть одного деда я уже нашел. --- Не стреляй в прошлое из пистолета - будущее выстрелит в тебя из пушки! | | |
krop Новичок
17 мая 2009 13:27 Мой дед родился, как указано в его личном , военном деле, в селе Б. Могилка (или Б. Мочилка) Хотинского р-на, Каменец -Подольской обл. Кто подскажет, что это за село. Не могу найти. Спасибо. Алекснадр | | |
slc Краматорск / Славянск, Украина Сообщений: 190 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 48
| Наверх ##
26 мая 2009 14:19 Сейчас это Хотинский район Черновицкой области. Вот список населенных пунктов данного района: http://www.uazip.com/28/544/index.html Нужного Вам нет. Теперь надо поднимать топокарты этого района - довоенные или дореволюционные. --- Лукьяновы, Назаровы, Харитошины (Луганская, Ростовская), Крамаревы, Иваницкие, Сербиновы (Харьковская, Донецкая), Виттенбург, Шмидт, Петерс (Саратовская), Строгановы (Луганская) | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
26 мая 2009 14:51 Из похожего есть только Большая Мочулка Гайсинского уезда Подольской губернии, сейчас это село Большая Мочулка Тепликского р-на Винницкой области. Но здесь есть одно "но", это село находится довольно далеко от Хотина, чтобы когда-то быть в составе его района. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
slc Краматорск / Славянск, Украина Сообщений: 190 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 48
| Наверх ##
27 мая 2009 10:23 krop Как выяснилось, имеющиеся у меня трехверстки охватывают лишь часть округи Хотина, так что на карте найти не удалось.
Кстати, до революции Хотинский уезд относился не к Подольской губернии, а к Бессарабской. --- Лукьяновы, Назаровы, Харитошины (Луганская, Ростовская), Крамаревы, Иваницкие, Сербиновы (Харьковская, Донецкая), Виттенбург, Шмидт, Петерс (Саратовская), Строгановы (Луганская) | | |
Гений Новичок
2 июля 2009 12:15 Ищу информацию про с.Кохановка Ананьевского р-она Одесской обл,особенно про Иаковскую церковь которую разрушили большевики. | | |
|
объединены идущие подряд два сообщения одного автора