Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск населенных пунктов (Украина)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модератор: Lara
дербасова
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Помогите найти село Неждановка Донецкой области ( ранее Сталинская ) ,где погиб мой дед в 1942 году.На территории области не смогла найти это село .Может быть его переименовали или присоединили к другому населенному пункту.Как я узнала из донесений о безвозвратных потерях в этом селе должны были похоронить несколько десятков солдат.Должна быть братская могила.Донецкая область много раз территориально менялась .Может быть кто- то поможет.
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
дербасова, а можно уточнить ФИО Вашего деда, чтобы посмотреть донесение из базы Мемориал?
Дело в том, что по административному делению Украины на 1947 год села Неждановка в количестве 2-х штук были только в Харьковской области.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
danilin

danilin

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 61
Здравствуйте!
Подскажите к какому приходу (какой церкви) относилось в 1912 году село Веселое, Веселовского района, Запорожской области?
Заранее благодарю за помощь!
---
Ищу Данилиных (Каширский уезд, Тульской губернии; Серебряно-Прудский район, Московской области), Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Алексеевых, Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Суровых (г.Коломна, Московской области), Расковаловых (Тюляшев Бор)
Bietkowski Dmitri

Bietkowski Dmitri

Россия, Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 132
Вот прекрасный ресурс:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...1.82.D0.B8

указаны все известные старые и новые названия нас.пунктов по областям.
---
Потомственные дворяне Подольской губернии
Bietkowski (Biedkowski), Бѣтковскiй, Бетковский
http://forum.vgd.ru/155/16596/
Все размещеные мною на данном сайте личные данные публикуются добровольно в целях изучения истории рода
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Bietkowski Dmitri, ресурс очень хороший, но я Вас поправлю 101.gif
Здесь указаны только гора и поселки городского типа, более мелких населенных пунктов нет.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
viktorh75
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Подскажите пожалуйста хутор Гремячий лог находился в Черниговской губернии?
Мой прадед Носовец Афанасий оттуда.Интересно остались там у него родственники ,
он уехал оттуда в 1916 году.
Спасибо.
LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4798
В БД Мемореал есть ссылка на населенный пункт Гузенко в Харьковской обл. Получается, что на начало ВОВ. Не может кто-нибудь подтвердить или опровергнуть наличие на тот момент этого н.п? Спасибо.
---
Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
LIDICA, скорее всего, не Гузенко, а Гузовка, на 1947 год это был хутор, приписанный к Барановскому сельсовету Валковского р-на Харьковской области. Сейчас село Гузовка (Гузівка) Валковского р-на Харьковской области, приписано к сельсовету села Костев.
---
Юлия, Киев
Мой дневник
Bietkowski Dmitri

Bietkowski Dmitri

Россия, Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 132
Тогда рекомендую смотреть по карте
вот карта Украины (Генштаб ССР, 1939 год)
http://rapidshare.com/users/NCNVIE
---
Потомственные дворяне Подольской губернии
Bietkowski (Biedkowski), Бѣтковскiй, Бетковский
http://forum.vgd.ru/155/16596/
Все размещеные мною на данном сайте личные данные публикуются добровольно в целях изучения истории рода
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16853

Bietkowski Dmitri написал:
[q]
вот карта Украины (Генштаб ССР, 1939 год)
[/q]

А где это видно,что это 1939 год...?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈