Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск населенных пунктов (Украина)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модератор: Lara
vv_gudz
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Я родом из выше упомянутого села Човновиця. По линии матери мой дедушка Мельничук Николай, ему сейчас 80 лет. Возможно он и есть тот, кого вы ищете. Если есть вопросы пишите на мой e-mail:vv_gudz@mail.ru
tamra

г Счастье Луганской. Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 153
Я располагаю следующей информацией: село Ясеновка находилось приблизительно недалеко от села Араповка. Сейчас это Луганская область (Троицкий р-н) , но ранее была Харьковская (Купянский р-н) на Украине."

http://ysadba.rider.com.ua/tree/d.htm
Очень хорошее описание харьковской губерии на сайте в архивах Историко статистическое описание ФИЛАРЕТА.
---
Мне интересно
чуня

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 34
Уважаемые форумчане,подскажите, пожалуйста,где можно найти информацию о населенных пунктах:1.Село Наумовка нынешнего Краснопольского р-на Сумской области.
2.село Ново-Жукiв, Клеванського повиту,Рiвненськоiгубернии..
Спасибо.Людмила
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
чуня, вопрос лучше разнести по темам, которые территориально отвечают этим населенным пунктам, тогда Вам смогут больше помочь.
Наумовка раньше была хутором с винокуренным заводом в Сумском уезде Харьковской губернии, а вопрос по Ново-Жукову лучше задать в разделе Волынской губернии.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
KNR

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 189
извините, если не в тему пишу. надеюсь на ваш совет, уважаемые форумчане...
дело вот в чем. в списке пассажиров-иммигрантов в Канаду место рождение моего прадеда указано Wasilow, Poland и национальность Ruthenian (украинец). Это единственный источник места рождения предка. Год рождения из того же документа - 1885. Посоветуйте, пожалуйста, где искать этот населенный пункт?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232
КрутякН
В Люблинском воеводстве есть 3 деревни Wasylów. Все рядом с украинской границей.
KNR

На сайте с 2008 г.
Geo Z, спасибо большое за помощь!!! название по звучанию скорее польское, чем украинское. на территории Украины, по-видимому, не имеет смысла искать101.gif
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232
Почему не имеет смысла искать? Вполне возможно и по другую сторону границы, только сейчас может несколько отличаться.
KNR

На сайте с 2008 г.
Просмотрела населенные пункты Львовской области, но не нашла ни одного Wasylow или что-нибудь похожее. Если учесть, что уезжал прадед из села Новосюлки Кардынальские, которое находится в гмине Любуча Крулевска, два села Василов в гмине Улховек (Ulhowek) и все эти населенные пункты в одном повяте Томашовском одного воеводства, может одно из них нужное.
дербасова
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Помогите найти село Неждановка Донецкой области ( ранее Сталинская ) ,где погиб мой дед в 1942 году.На территории области не смогла найти это село .Может быть его переименовали или присоединили к другому населенному пункту.Как я узнала из донесений о безвозвратных потерях в этом селе должны были похоронить несколько десятков солдат.Должна быть братская могила.Донецкая область много раз территориально менялась .Может быть кто- то поможет.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈