Поиск населенных пунктов (Украина)
chilly Новичок
2 марта 2009 18:28 Архивъ Юго-Западной России издаваемый временною комиссиею для разборки древних актов.......при Киевском, Подольском и Волынском Генерал - губернаторстве......Ч.6...1498-1795...Т.1...1876. Акты объ экономическихъ и юридическихъ отношенияхъ крестьянъ въ XVI-XVIII веке; http://ukrhist.at.ua/publ/70-1-0-941Список населенных мест. Харьковская губерния. 1864 Полное географическое описание нашего Отечества. Том 7 Малоросия http://ukrhist.at.ua/publ/70Как обещают авторы, раздел будет пополняться | | |
KNR Сообщений: 251 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 189
| Наверх ##
18 марта 2009 20:23 Всем добрый вечер! Помогите, пожалуйста, найти информацию о селе Новоселки-Кардинальские (Новосілки-Кардинальські) Львовского воеводства в составе Польши. В этом селе жила до переселения во время операции "Висла" семья моего дедушки Бирки Петра Прокоповича. Может я неправильно ищу, но ни на одной карте этого села нет. Спасибо | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
18 марта 2009 22:42 Крутяк, смотря на карте какого государства Вы это село ищете  Оно сейчас находится на территории Польши. Вот оно на современной карте (левый верхний угол):
 --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
18 марта 2009 22:43 Вот оно же на старой австрийской карте:
 --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
| Наверх ##
19 марта 2009 15:10 Yulita, спасибо Вам большое! Получается, это село всегда принадлежало Польши. Значит, архивная информация тоже находиться в Польше? | | |
19 марта 2009 15:29 Крутяк, почему всегда? Судя по тому, что в 30-х годах это село упоминается как село Львовской области Рава-Руского района, то какое-то время оно точно было на территории Украины. Попробуйте написать запросы во Львовские архивы. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
| Наверх ##
20 марта 2009 10:35 Огромное Вам спасибо за информацию, Yulita! Будем писать | | |
Крючкова НадеждаПо следам прошлого  Харьковская губерния; Купянский уезд Сообщений: 809 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 376 | Наверх ##
20 марта 2009 15:25 chilly написал: [q] Список населенных мест. Харьковская губерния. 1864 Полное географическое описание нашего Отечества. Том 7 Малоросия http://ukrhist.at.ua/publ/70 Как обещают авторы, раздел будет пополняться [/q]
очень нужно открыть список файл формата DJVU.... я не могу его открыть, подскажите с помощью какой программы? или может есть в ином формате? --- Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК | | |
20 марта 2009 15:44 Крючкова Надежда, открывается программой WinDjView --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Крючкова НадеждаПо следам прошлого  Харьковская губерния; Купянский уезд Сообщений: 809 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 376 | Наверх ##
20 марта 2009 15:48 Yulita написал: [q] Крючкова Надежда, открывается программой WinDjView [/q]
у меня нет а можно перевести в иной формат? Сообщение отправлено: 20 марта 2009 19:50 Заголовок сообщения: Ясеновка Харьковская/Луганская облв частности меня интересует информация по селу которого на данный момент нет. Я располагаю следующей информацией: село Ясеновка находилось приблизительно недалеко от села Араповка. Сейчас это Луганская область (Троицкий р-н) , но ранее была Харьковская (Купянский р-н) на Украине. Это граница двух областей, а так как Луганск достаточно молодой город при определении границы его области часть земли Харьковской губернии отдали Луганску... Сейчас села Ясеновка нету.. сровняли с землей даже кладбище. В Луганских архивах упоминаний о селе нет..., как и Харьковский молчит.... так какбуд-то села и не существовало... Но ведь где-то должна сохраниться информация??? Помогите..плз...
--- Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК | | |
|
объединены идущие подряд два сообщения одного автора