Общие вопросы по разделу
*ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Шарль Сообщений: 194 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
16 июня 2011 14:47 Спасибо большое! --- Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни:: Бутлер (Butler, Buttlar, Boutler), Геммельман (Hemmelmann), Жилинские (Wojszyn Mordas Żylińscy) | | |
annoka Москва Сообщений: 208 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
4 июля 2011 22:29 Так в 1955 году назывался населённый пункт, в котором в 1913 году родился дед моего мужа. Его родители переселились в Орловку из д. Калиновое Амвросиевского р-на Донецкой области (это по своременному административному делению). Я смотрела карту Павлодарской области, и у меня сложилось впечатление, что Орловка сейчас находится на территории России. В какой архив мне обращаться за информацией из метрической книги и что ещё можно попытаться запросить, чтобы по максимуму узнать биографию деда и его родителей? Спасибо --- Эпиктетов — Саратов., Самар., Симбир. губ.;
Чёрный, Гнедаш, Фурса, Пилипенко, Савин — Краснодар и край;
Чешко — Омельно Игуменского у. Минской губ.;
Чижиков, Хитров, Захаров — Рыбинский у. Ярослав. губ.;
Кочетов, Русаков, Шапошников — Верейский у. Москов. губ.
Кудрявцев — Абакумово Рязан. губ. | | |
| hsl | Наверх ##
5 июля 2011 6:50 5 июля 2011 6:57/ Ваша Орловка сейчас находится в Щербактинском районе Павлодарской области . Только переименована в Кенгеуус . В 1913 году поселок Орловский Александровской волости Павлодарского уезда входил в Велико - Княжеский приход поселка Великокняжеский . Молельный дом с 1910 года . Метрические книги вероятно в областном архиве Павлодара . Почтовые индексы Щербактинского района до переименования . | | |
annoka Москва Сообщений: 208 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
5 июля 2011 8:26 hsl Огромное спасибо, Владимир! --- Эпиктетов — Саратов., Самар., Симбир. губ.;
Чёрный, Гнедаш, Фурса, Пилипенко, Савин — Краснодар и край;
Чешко — Омельно Игуменского у. Минской губ.;
Чижиков, Хитров, Захаров — Рыбинский у. Ярослав. губ.;
Кочетов, Русаков, Шапошников — Верейский у. Москов. губ.
Кудрявцев — Абакумово Рязан. губ. | | |
| ВНА Новичок
Харьков Сообщений: 11 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 июля 2011 23:54Виленская губерния Уважаемые форумчане ! Меня интересует местечко Желудко Виленской губернии или что-то похожее.Помогите,пожалуйста,сориентироваться.Спасибо. --- Пасько(с.Михайловка,Таврической губ.) Шеловановы (Вятская губ.)Великодские,Ольховиковы (Курская обл.с.Рыбинские Буды,с.Гридасово) | | |
Geo Z LT Сообщений: 19768 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13329 | Наверх ##
14 июля 2011 0:24 | | |
| ВНА Новичок
Харьков Сообщений: 11 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 июля 2011 23:34 Geo Z Спасибо большое.Я уже разобралась.Нашла на карте.Это бывший Лидский уезд Виленской губернии. Теперь относится к Гродненской обл.Беларуси. В беларусских архивах за 1892 г. документов,вроде ,нет.А до литовского сложно добираться,но попробую. --- Пасько(с.Михайловка,Таврической губ.) Шеловановы (Вятская губ.)Великодские,Ольховиковы (Курская обл.с.Рыбинские Буды,с.Гридасово) | | |
ZULU387Участник  Москва Сообщений: 48 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
23 сентября 2011 10:01Ищу родственников Здравствуйте! Обращаюсь к Вам с просьбой не могу разыскать родственников которые проживали с моим отцом в Москве .Отец погиб в ВОВ. У меня сохранился его паспорт с пропиской за 1936г.,но в паспортном столе говорят,что такого дома у них не было.Я в детские годы бывал там несколько раз и знаю ,что дом был.В какую организацию,я не обращался везде говорят одно . Дома нет у них. Дом был маленький всего на 3 коммунальных комнаты.Что можно сделать в такой ситуации,может есть кто может помочь за оплату. мне нужно узнать, кто проживал вместе с отцом по фамильно. Я помню,что там жили кроме отца ещё 4 человека. Бабушка по какой линии не знаю Муж с женой ( один из них был родственник отцу или брат или сестра её звали Серафима, а мужа не то Пётр или Павел. Их дочка Валентина с 1935г моя двоюрная сестра ( которую ,я РАЗЫСКИВАЮ.Предположительно живёт или жила в Зеленограде.Если у отца был брат ,то её фамилия до замужестваЗуева, а если сестра ,то выходя замуж поменяла фамилию,а потом и сестра выходя замуж тоже поменяла фамилию. ТУПИК?
у меня сохраниля паспорт отца Зуева Ивана Егоровича который был прописан по ПОКРОВСКОМУ ВАЛУ дом 4\56 ныне АБЕЛЬМАНОВСКАЯ ул) есть фото соседних домов которые тоже снесли . Мой эл адрес vladimirzuev1314@rambler.ru .
Как найти дом или Домовые книги в Москве по Абельмановской ул 4\56 за 1936г. , данных в паспортном столе НЕТ? Это угол Таганской ул. и Абельмановской | | |
| volat Московская обл. Сообщений: 444 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 221
| Наверх ##
5 ноября 2011 19:49 5 ноября 2011 19:53 Добрый день!
Уважаемые форумчане ! Не могу найти где находилось такое имение. Хотя и 15 век, но может кто-нибудь что-нибудь посоветует.
показанный предок благородный ... исполнял государственную должность минского земского писаря и пожалован имением называемым Стеклин , доказывает о сем в подлиннике привилегия короля Польского Владыслава Ш. Сему же благородному ... 1435 года мая 15 в Минском градском суде явленная.
С уважением, Елена. --- Володкович, Перегуд, Братковские, Садлуха, Ясинские, Вечер, Пантус
(Минская губ.) | | |
Geo Z LT Сообщений: 19768 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13329 | Наверх ##
5 ноября 2011 20:30 | | |
|