Общие вопросы по разделу
*ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
L_KiraУчастник  Сообщений: 66 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
15 июня 2011 18:49 15 июня 2011 21:20 Здравствуйте. Помогите найти данные (хотелось бы до 1860 года) о следующих населенных пунктах: село Борисовка и деревня Липовка (Малая Борисовка) Мордовского района (ранее Усманский уезд), село Павловка Мордовского района (ранее Тамбовский уезд), село Николо-Сергеевка (Ермоловка) Мордовского района (ранее Бобровский уезд). | | |
| Шарль Сообщений: 194 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
16 июня 2011 10:54 Пытаюсь выяснить, где находилось имение Подгай (кажется так) 5го стана вилкомирского уезда ковенской губернии. Есть ли у кого карта данного уезда с административными границами в конце XIXго века?
Подозреваю, что имение где-то в районе Утяны... --- Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни:: Бутлер (Butler, Buttlar, Boutler), Геммельман (Hemmelmann), Жилинские (Wojszyn Mordas Żylińscy) | | |
Geo Z LT Сообщений: 19768 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13329 | Наверх ##
16 июня 2011 11:27 стан 1) Административно-полицейское подразделение уезда (в Российском государстве до 1917 г.). 2) Полицейское управление в таком подразделении. 5-ый стан - Оникшты (Аникщяй) в составе стана волости Андронишки, Олоты, Оникшты, Пупаны. Пагое (Пагоис, Пагоюс)- на 2001 год жителей 0http://lt.wikipedia.org/wiki/P...;#269;iai) | | |
| Шарль Сообщений: 194 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
16 июня 2011 14:47 Спасибо большое! --- Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни:: Бутлер (Butler, Buttlar, Boutler), Геммельман (Hemmelmann), Жилинские (Wojszyn Mordas Żylińscy) | | |
annoka Москва Сообщений: 208 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
4 июля 2011 22:29 Так в 1955 году назывался населённый пункт, в котором в 1913 году родился дед моего мужа. Его родители переселились в Орловку из д. Калиновое Амвросиевского р-на Донецкой области (это по своременному административному делению). Я смотрела карту Павлодарской области, и у меня сложилось впечатление, что Орловка сейчас находится на территории России. В какой архив мне обращаться за информацией из метрической книги и что ещё можно попытаться запросить, чтобы по максимуму узнать биографию деда и его родителей? Спасибо --- Эпиктетов — Саратов., Самар., Симбир. губ.;
Чёрный, Гнедаш, Фурса, Пилипенко, Савин — Краснодар и край;
Чешко — Омельно Игуменского у. Минской губ.;
Чижиков, Хитров, Захаров — Рыбинский у. Ярослав. губ.;
Кочетов, Русаков, Шапошников — Верейский у. Москов. губ.
Кудрявцев — Абакумово Рязан. губ. | | |
| hsl | Наверх ##
5 июля 2011 6:50 5 июля 2011 6:57/ Ваша Орловка сейчас находится в Щербактинском районе Павлодарской области . Только переименована в Кенгеуус . В 1913 году поселок Орловский Александровской волости Павлодарского уезда входил в Велико - Княжеский приход поселка Великокняжеский . Молельный дом с 1910 года . Метрические книги вероятно в областном архиве Павлодара . Почтовые индексы Щербактинского района до переименования . | | |
annoka Москва Сообщений: 208 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
5 июля 2011 8:26 hsl Огромное спасибо, Владимир! --- Эпиктетов — Саратов., Самар., Симбир. губ.;
Чёрный, Гнедаш, Фурса, Пилипенко, Савин — Краснодар и край;
Чешко — Омельно Игуменского у. Минской губ.;
Чижиков, Хитров, Захаров — Рыбинский у. Ярослав. губ.;
Кочетов, Русаков, Шапошников — Верейский у. Москов. губ.
Кудрявцев — Абакумово Рязан. губ. | | |
| ВНА Новичок
Харьков Сообщений: 11 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 июля 2011 23:54Виленская губерния Уважаемые форумчане ! Меня интересует местечко Желудко Виленской губернии или что-то похожее.Помогите,пожалуйста,сориентироваться.Спасибо. --- Пасько(с.Михайловка,Таврической губ.) Шеловановы (Вятская губ.)Великодские,Ольховиковы (Курская обл.с.Рыбинские Буды,с.Гридасово) | | |
Geo Z LT Сообщений: 19768 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13329 | Наверх ##
14 июля 2011 0:24 | | |
| ВНА Новичок
Харьков Сообщений: 11 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 июля 2011 23:34 Geo Z Спасибо большое.Я уже разобралась.Нашла на карте.Это бывший Лидский уезд Виленской губернии. Теперь относится к Гродненской обл.Беларуси. В беларусских архивах за 1892 г. документов,вроде ,нет.А до литовского сложно добираться,но попробую. --- Пасько(с.Михайловка,Таврической губ.) Шеловановы (Вятская губ.)Великодские,Ольховиковы (Курская обл.с.Рыбинские Буды,с.Гридасово) | | |
|