Общие вопросы по разделу
*ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5396 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10329 | Наверх ##
10 марта 2011 23:18 Ищите в гугле,Кыштымский район.Татыш(совхоз 1). --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
| kimol Новичок
11 марта 2011 16:11 11 марта 2011 16:23 Вологжанка написал: [q] Ищите в гугле,Кыштымский район.Татыш(совхоз 1). [/q]
Спасибо за ответ. Этот совхоз я уже давно нашёл. Информации мало – в основном Постановления Правительства РФ. И самое главное – нет подтверждения, что этот совхоз № 1 являлся подсобным хозяйством от Южно-Уральской железной дороги. Может быть, кто-то сможет подтвердить или опровергнуть. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14408 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9195 | Наверх ##
11 марта 2011 16:52 kimol Напишите запрос в районный и областной архивы, Управление железной дороги, Российский государственный архив экономики. | | |
anbor52 Нижегородская область Сообщений: 236 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 409 | Наверх ##
11 марта 2011 20:45 kimol Когда в свое время у меня возникла необходимость поиска совхоза в Челябинской области - известного мне места проживания раскулаченных и высланных родственников, я вычислил название сельсовета, на территории которого ранее располагался совхоз. Нашел телефон сельсовета, пообщался с сотрудниками и выяснил всю, интересующую меня информацию. Работают в сельсоветах люди, в большинстве своем, очень добрые и отзывчивые. Удачи в поисках. С Уважением, Алексей. --- Нижегородская губ. Ардатовский уезд д.Вертьяново, д.Яковлевка, д.Князь-Иваново, с.Дивеево | | |
| Zlatakoval Новичок
Благовещенск Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 марта 2011 16:54 27 марта 2011 17:01 Прошу помощи найти информацию о месте и точной дате рождения и о родителях. Кульберг Вильям (Василий) Карлович приблизительно 1867г.р.. умер в 1917г. Знаем, что он приехал (возможно политически сослан) из Эстонии в Иркутскую губернию и впоследствии обосновался в Амурской области Дальнего Востока, а точно Бурейский район. Имел 5 детей (Андрей, Евдокия, Просковья, Татьяна, Елизавета). | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17613 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8998 | Наверх ##
27 марта 2011 19:11 27 марта 2011 19:14 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Shapovalova Омск Сообщений: 416 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 259 | Наверх ##
27 марта 2011 20:40 В дополнение к советам Любчиновой, фамилия может иметь различные варианты написания: Kulberg, Kuulberg, Kuhlberg, Kulberk и т.п. поисковая система Вам сама подскажет возможные близкие варианты --- Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков | | |
| Zlatakoval Новичок
Благовещенск Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
28 марта 2011 2:30 спасибо огромное за помощь и отзывчивость!!!! Можно в этой теме я буду писать пройденный мною путь и советоваться с Вами? Заранее ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ Вам признательна!!!! | | |
| vitalyi | Наверх ##
30 апреля 2011 19:32 Ув. форумчане - спецы по Калужской обл. Прошу помощи в таком интересном вопросе. Я задал его в разделе "Регионы" в подразделах "Калужская" и "Московская" области 15 и 18 апреля соответственно, но он как-то остался незамеченным. Попробую задать его здесь. Речь идет о г. Боровске Калужской обл., но о том его периоде, когда он входил в состав Московской обл. (1929-1944). Я всегда знал и был уверен, что г. Боровск всегда назывался собственно "Боровском", не подвергаясь переименовываниям. Нет никаких данных о его переименовывании и в интернетовских справочниках и т.п. Однако передо мной лежит ответ из РГВА о послужном списке конкретного человека, который проживал в Боровске временно с 1921 г., постоянно с 1929 г. и умер в нем в 1969 г. Я лично знал этого человека, знаю его потомков и т.д., знаю его боровский адрес, поэтому то, что я читаю - правда, кроме одного - названия города. Приведу цитату о нем, выпуская личные детали: "В Алфавитной книге личного состава 172 полка войск НКВД СССР за 1944-1945 гг. значится стрелок..., 1900 г.р......, место рождения....., русский, из служащих, беспартийный, образование...., специальность до призыва....; призван в 1941 г. Батовским РВК Московской области; адрес родственников: жена... - п. Батово Московской области, ул. Урицкого...." Этот человек действительно жил в Боровске, по ул. Урицкого, в том номере дома, который я не указал. Вопрос: почему город Боровск в 1941 г. назван "поселком Батово"? Я подобное название слышу впервые. Может быть ув. форумчане, лучше меня знакомые с историей Боровска укажут мне на мою неграмотность, но, повторяю: я не знаю ничего, потомки этого человека не знают ничего, ни в каких справочниках я не находил никакой информации о том, чтобы г. Боровск когда-либо переименовывался. Кстати, архивисты из РГВА меня поправили: что же, дескать, я заставил их дольше работать, зачем запросил, что этот человек призывался из Боровска, когда он призывался из Батово?... В чем же тут дело? Спасибо. | | |
| buster09 Новичок
г.рязань Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 мая 2011 13:05 28 мая 2011 13:08Мой дед Фейгин Наум Менделевич Здравствуйте! Я Фейгин Александр Леонидович,живу в г. Рязань,мой тел. 8-910-900-99-75, почта frenki94@mail.ru,скайп fal62rus. Мы,родственники и друзья моего деда,Фейгина Наума Менделеевича хотим разыскать о нём информацию,о его фронтовом пути,подвигах и наградах,вообще,восстановить память.Дед был неординарным человеком,воевал на финской и в великую отечественную,привёз с фронта 6 бездомных и всех направил в жизнь,был уважаемым музыкантом,дирижёром рязанского сводного военного оркестра,педагогом,неоднократно занимал 1 е место в смотре военных оркестров по московскому округу,имеет очень много учеников и просто людей до сих пор помнящих его.В истории музыкальной культуры Рязани оставил очень большой творческий след. Вот данные,которыми располагаю: служил он в 85 сп 100 сд в финскую и в в. отечественную.Награждён многими орденами,дошёл до Берлина,имел тяжёлые ранения.Дед Фейгин Наум Менделевич,1911 г. 10 мая.1.08.1941 считался во время тяжёлого ранения без вести пропавшим,награждён медалью ъЗа отвагуъ,тогда он служил техником-интендантом 1 го ранга.По рассказам его жены,моей бабушки,в финскую компанию,он оказался в окружении,финны разбомбили военный лазарет,убили или тяжело ранило всех старших офицеров и фельдшеров,он взял командование на себя и лично резал,лечил бойцов,за что был награждён.Вот это хотелось бы узнать от Вас,т.к. эта информация должна быть в РГВА! Жду ответа,с уважением Фейгин А.Л. --- Ищу Сведения про Фейгина Наума Менделеевича! | | |
|