Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по разделу

*ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модераторы: Tasha56, OBaskakov
anbor52

anbor52

Нижегородская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 409
kimol
Когда в свое время у меня возникла необходимость поиска совхоза в Челябинской области - известного мне места проживания раскулаченных и высланных родственников, я вычислил название сельсовета, на территории которого ранее располагался совхоз. Нашел телефон сельсовета, пообщался с сотрудниками и выяснил всю, интересующую меня информацию. Работают в сельсоветах люди, в большинстве своем, очень добрые и отзывчивые.
Удачи в поисках.
С Уважением,
Алексей.
---
Нижегородская губ. Ардатовский уезд д.Вертьяново, д.Яковлевка, д.Князь-Иваново, с.Дивеево
Zlatakoval
Новичок

Благовещенск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Прошу помощи найти информацию о месте и точной дате рождения и о родителях.
Кульберг Вильям (Василий) Карлович приблизительно 1867г.р.. умер в 1917г. Знаем, что он приехал (возможно политически сослан) из Эстонии в Иркутскую губернию и впоследствии обосновался в Амурской области Дальнего Востока, а точно Бурейский район. Имел 5 детей (Андрей, Евдокия, Просковья, Татьяна, Елизавета).
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8998
http://www.ra.ee/dgs/explorer.php SAAGA - здесь очень много метрик и др. документов по Эстонии.
простой поиск по фамилии Kulberg в СААГе выдает сразу 12 ссылок, может быть среди них есть как раз Ваш родственник

https://forum.vgd.ru/323/27209/0.htm?a=stdforum_view&o= а здесь есть рекомендации, как работать на этом сайте

http://www.mois.ee/english/parish/index.shtml#viru а здесь карта с указанием приходов Эстонии - современных и исторических

По Эстонии искать легко - все в интернете в открытом доступе - метрики, ревизии... только не бойтесь немецкого и эстонского языка.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Shapovalova

Shapovalova

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 259
В дополнение к советам Любчиновой, фамилия может иметь различные варианты написания: Kulberg, Kuulberg, Kuhlberg, Kulberk и т.п. поисковая система Вам сама подскажет возможные близкие варианты
---
Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков
Zlatakoval
Новичок

Благовещенск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
спасибо огромное за помощь и отзывчивость!!!! Можно в этой теме я буду писать пройденный мною путь и советоваться с Вами?
Заранее ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ Вам признательна!!!!
vitalyi
Ув. форумчане - спецы по Калужской обл.
Прошу помощи в таком интересном вопросе. Я задал его в разделе "Регионы" в подразделах "Калужская" и "Московская" области 15 и 18 апреля соответственно, но он как-то остался незамеченным. Попробую задать его здесь.
Речь идет о г. Боровске Калужской обл., но о том его периоде, когда он входил в состав Московской обл. (1929-1944).
Я всегда знал и был уверен, что г. Боровск всегда назывался собственно "Боровском", не подвергаясь переименовываниям. Нет никаких данных о его переименовывании и в интернетовских справочниках и т.п.
Однако передо мной лежит ответ из РГВА о послужном списке конкретного человека, который проживал в Боровске временно с 1921 г., постоянно с 1929 г. и умер в нем в 1969 г. Я лично знал этого человека, знаю его потомков и т.д., знаю его боровский адрес, поэтому то, что я читаю - правда, кроме одного - названия города. Приведу цитату о нем, выпуская личные детали: "В Алфавитной книге личного состава 172 полка войск НКВД СССР за 1944-1945 гг. значится стрелок..., 1900 г.р......, место рождения....., русский, из служащих, беспартийный, образование...., специальность до призыва....; призван в 1941 г. Батовским РВК Московской области; адрес родственников: жена... - п. Батово Московской области, ул. Урицкого...."
Этот человек действительно жил в Боровске, по ул. Урицкого, в том номере дома, который я не указал.
Вопрос: почему город Боровск в 1941 г. назван "поселком Батово"?
Я подобное название слышу впервые. Может быть ув. форумчане, лучше меня знакомые с историей Боровска укажут мне на мою неграмотность, но, повторяю: я не знаю ничего, потомки этого человека не знают ничего, ни в каких справочниках я не находил никакой информации о том, чтобы г. Боровск когда-либо переименовывался. Кстати, архивисты из РГВА меня поправили: что же, дескать, я заставил их дольше работать, зачем запросил, что этот человек призывался из Боровска, когда он призывался из Батово?...
В чем же тут дело?
Спасибо.
buster09
Новичок

г.рязань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Я Фейгин Александр Леонидович,живу в г. Рязань,мой тел. 8-910-900-99-75, почта frenki94@mail.ru,скайп fal62rus. Мы,родственники и друзья моего деда,Фейгина Наума Менделеевича хотим разыскать о нём информацию,о его фронтовом пути,подвигах и наградах,вообще,восстановить память.Дед был неординарным человеком,воевал на финской и в великую отечественную,привёз с фронта 6 бездомных и всех направил в жизнь,был уважаемым музыкантом,дирижёром рязанского сводного военного оркестра,педагогом,неоднократно занимал 1 е место в смотре военных оркестров по московскому округу,имеет очень много учеников и просто людей до сих пор помнящих его.В истории музыкальной культуры Рязани оставил очень большой творческий след. Вот данные,которыми располагаю: служил он в 85 сп 100 сд в финскую и в в. отечественную.Награждён многими орденами,дошёл до Берлина,имел тяжёлые ранения.Дед Фейгин Наум Менделевич,1911 г. 10 мая.1.08.1941 считался во время тяжёлого ранения без вести пропавшим,награждён медалью ъЗа отвагуъ,тогда он служил техником-интендантом 1 го ранга.По рассказам его жены,моей бабушки,в финскую компанию,он оказался в окружении,финны разбомбили военный лазарет,убили или тяжело ранило всех старших офицеров и фельдшеров,он взял командование на себя и лично резал,лечил бойцов,за что был награждён.Вот это хотелось бы узнать от Вас,т.к. эта информация должна быть в РГВА! Жду ответа,с уважением Фейгин А.Л.
---
Ищу Сведения про Фейгина Наума Менделеевича!
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9195

buster09 написал:
[q]
Вот это хотелось бы узнать от Вас,т.к. эта информация должна быть в РГВА!
[/q]

Данный форум не является сайтом РГВА.
Вы писали запрос в РГВА? в ЦАМО?
agis
buster09
Работу по восстановлению боевого пути деда и его наградах кроме Вас ни кто не сделает. Прочитайте ветку https://forum.vgd.ru/188/27949/260.htm 100-я стрелковая дивизия (1-е формирование) http://bdsa.ru/divizia/divizii...aniya.html 100-я стрелковая дивизия (2-е формирование) http://bdsa.ru/divizia/divizii...aniya.html 85 сп в состав 100 сд не входил. Посмотрите по этому сайту вхождение 85 СП в состав дивизий. Поищите в сети материалы по № стрелковой дивизии и в ОБД Мемориал в расширенном поиске по документам госпиталей и медсанбатов, донесений и документов боевых потерь, набрав 85 СП. Боевой путь отмечен "могилами" бойцов. Самый результативный поиск, позволяющий восстановить боевой путь деда, - это личный поиск в ЦАМО с журналами боевых действий и историческим журналом 85 СП и дивизии в которую он входил, а также по наградным листам. Если обратитесь в ЦАМО с просьбой узнать боевой путь деда и полученные награды, - то это будет платный тематический поиск. Смотрите ОБД "Подвиг народа" банк данных постоянно пополняется новыми данными. Прочитайте информацию на ветках https://forum.vgd.ru/188/ и https://forum.vgd.ru/109/12521/ и других ветках раздела https://forum.vgd.ru/120/ Удачи!
L_Kira
Участник

L_Kira

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 43
Здравствуйте.
Помогите найти данные (хотелось бы до 1860 года) о следующих населенных пунктах: село Борисовка и деревня Липовка (Малая Борисовка) Мордовского района (ранее Усманский уезд), село Павловка Мордовского района (ранее Тамбовский уезд), село Николо-Сергеевка (Ермоловка) Мордовского района (ранее Бобровский уезд).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модераторы: Tasha56, OBaskakov
Вверх ⇈