Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Карты.Поиск

Поиск,ответы,обсуждения

Эта тема на карте:  Кадыевская

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модератор: Lara
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1786
Прошу помочь советом.
Чтобы начать поиск предков по женской линии, необходимо определиться с местоположением деревни. Минский архив в 3-й раз дает противоречивую информацию. Деревня была очень мелкая (5-10 хат), существует ли сейчас - не знаю.
Я ищу трехверстку или любую старую топографическую карту Белыничского р-на Могилевской области (желательно военную). Ни одна киевская картографическая организация не выпускает сейчас топографки Беларуси. Подскажите, где можно достать, может в инете где выложены подробные карты Белоруси (я вроде бы тщательно искала, но не нашла).
Буду благодарна за помощь.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
ash
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
Помогите найти карту, а на ней населенный пункт: Тверская область, Емельяновский район, деревня Тураево.
Заранее спасибо и Удачи всем!
ash
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
Помогите найти карту Тверской области (губернии) примерно 1910-1930 гг, интересует населенный пункт: Тверская область, Емельяновский район, деревня Тураево. У меня там отец родился.
Заранее спасибо и Удачи всем!

galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5890
Люда, обратила внимание, что этот раздел постепенно начинает дублировать в миниатюре форум? Здесь открывают темы, для который есть соответствующие разделы на самом форуме.

Вот и у меня возник вопрос, ответ на который не могу сыскать. Где у нас сидят ссылки на различные рессурсы в сети с географическими картами? Мне нужно определиться с Елабужским уездом Вятской губернии. Не могу найти, где я брала соответствующие адреса.
Давала их, кажется, Наталка из Мурманска. sad.gif
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
Галь, пусть, раздел без правил, он и есть раздел без правил, людям трудно найти, куда обратиться, форум действительно большой... Сделать его меньше не представляется возможным, а как сделать его понятнее. я не знаю...
Наталка выкладывала в интернет очень старые карты, там были еще не губернии, а наместничества... И это куда-то в такое место она из выкладывала, где они не бесконечно хранятся... Вятская губерния была размазана по разным наместничествам (ну. ее еще не было). Елабужский в каком был? Я не просто так спрашиваю, я часть сохранила, но не все. Если в Казанском или Архангельском, могу прислать...
Олег

Олег

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 50
ash
Приветствую,
можно на современной карте указать (атлас Тв.обл. 1:100000).
Вот, например, есть дер.Тураево недалеко от Емельяново (примерно посередине между Емельяново и Рязаново) совсем недалеко от Твери (направление от Твери на Старицу).

Есть еще урочище Тураево (но в другом месте)

Возможно это и есть искомая деревня.

По картам периода до Великой Отечественной войны имеет смысл спросить на военно-исторических форумах. До войны издавались подробные карты Генштаба РККА - иногда у поисковиков имеются необходимые листы.

Олег Спасский.

---
Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.)
derby

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
Хотела на сайте "Картоведъ" просмотреть военные карты 1945 года, написано "фото нет"?А где еще могут быть карты ВОВ?
---
Тот, кто контролирует язык народа, контролирует его сознание.
Andko
Параллельный минералисимус

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 168
ash, Вы ничего не путаете?

В 1897 в состав Тверской губернии входили следующие уезды: Тверской, Бежецкий, Весьегонский, Вышневолоцкий, Зубцовский, Калязинский, Кашинский, Корчевский, Новоторжский, Осташковский, Ржевский, Старицкий.
Центр Тверской области. В 2000 в область входили следующие районы: Андреапольский (центр - г. Андреаполь), Бежецкий (г. Бежецк), Бельский (г. Белый), Бологовский (г. Бологое), Весьегонский (г. Весьегонск), Вышневолоцкий (г. Вышний Волочек), Жарковский (рп. Жарковский), Западнодвинский (г. Западная Двина), Зубцовский (г. Зубцов), Калининский (г. Тверь), Калязинский (г. Калязин), Кашинский (г. Кашин), Кесовогорский (рп. Кесова Гора), Кимрский (г. Кимры), Конаковский (г. Конаково), Кувшиновский (г. Кувшиново), Лесной (с Лесное), Лихославльский (г. Лихославль), Максатихинский (рп. Максатиха), Молоковский (рп. Молоково), Нелидовский (г. Нелидово), Оленинский (рп. Оленино), Осташковский (г. Осташков), Пеновский (рп. Пено), Рамешковский (рп. Рамешки), Ржевский (г. Ржев), Сандовский (рп. Сандово), Селижаровский (рп. Селижарово), Сонковский (рп. Сонково), Спировский (рп. Спирово), Старицкий (г. Старица), Торжокский (г. Торжок), Краснохолмский (г. Красный Холм), Торопецкий (г. Торопец), Удомельский (г. Удомля), Фировский (рп. Фирово).
( https://baza.vgd.ru/3/44155/ )

В Тверской области и губернии ни Емельяновского уезда, ни района не было.
Есть, к примеру, Емельяновский район в Красноярском крае...
---
Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода".
Gusakov_I_A
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Доброва времечка Ирина, заинтересовался сообщениями об этих местах, т.к. у меня оттуда корни! Вы случайно не из этих мест родом,т.к. знаете об этих глухих местах???
---
I - Sun boy! =)
Gusakov_I_A
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Armourer к Вам это тоже относиться! Вы же ищете карту этих мест старого времени! Может Вы вообще знакомы с моим отцом???!!! =)
---
I - Sun boy! =)
Armourer

Armourer

г. Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 217
Gusakov_I_A

Да, на kartoved.ru нашел старую дореволюционную трёхвёрстку Смоленской губернии вместе с этими населёнными пунктами.

Насчет того что я знаю Вашего отца это наверное всё же врядли поскольку непосредственно в тех местах я был лишь раз летом 2003 года, а именно был в деревне Новое (Новая - на старой карте). Из той деревни у меня родом бабушка и ее родители Сазонов Павел Алексеевич (1904-1940) и Сазонова (урождённая Баранова) Варвара Ефимовна (1912 - 1994).

Сама деревня Новое (Новая) к сожалению находится в печальном состоянии, сохранилось всего домов 5-6, из которых живут кажется лишь в 3-ёх и ещё в 2 приезжают лишь на лето. Все дома послевоенные поскольку во время войны деревня полностью сгорела (а была она довольно большой - порядка 100 дворов). Рядом с деревней находится кладбище, но ни крестов ни памятников также не сохранилось, существует лишь одно захоронение с деревянным крестом и оградой без подписей, по всей видимости недавнее.

Село Подсосонки сохранилось лучше. В нем раньше находилась церковь, которую в 1930-ых сломали, а из её кирпича некоторые "предприимчивые" жители построили себе печки, как мне рассказывали старожилы, на месте также сгоревшей деревни Бородино, располагавшейся неподалёку они до сих пор находят старинные кирпичи с церковной маркировкой на месте сгоревших домов.
---
Московская / Богородский / Копнино
Тульская / Алексинский / Луковицы
Тамбовская / Козловский / Глазок
Смоленская / Юхновский / Подсосонки
Вятская / Слободской / Коса
Новгородская / Боровичский / Бобыниха
Самарская / Новоузенский / Зельман
Московская / Бронницкий / Еганово
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈