Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Карты.Поиск

Поиск,ответы,обсуждения

Эта тема на карте:  Кадыевская

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модератор: Lara
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1786
Прошу помочь советом.
Чтобы начать поиск предков по женской линии, необходимо определиться с местоположением деревни. Минский архив в 3-й раз дает противоречивую информацию. Деревня была очень мелкая (5-10 хат), существует ли сейчас - не знаю.
Я ищу трехверстку или любую старую топографическую карту Белыничского р-на Могилевской области (желательно военную). Ни одна киевская картографическая организация не выпускает сейчас топографки Беларуси. Подскажите, где можно достать, может в инете где выложены подробные карты Белоруси (я вроде бы тщательно искала, но не нашла).
Буду благодарна за помощь.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1068
NIKOLA

Спасибо большое, нашел я свое село на вашей карте. Я тут обнаружил еще и кусок карты Молдавии, составленной генштабом СССР в 1975 году, так она не многим лучше этой.

kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 671
Voshod
Ну это Вы погорячились. Интересно, где Вы нашли карту лучше генштабовской?
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1068
Kluchnik

Я о том, что карта Молдавии на http://lazarus.elte.hu/hun/digkonyv/topo/3felmeres.htm, составленная Бог знает когда, не многим уступает карте генштаба от 1959(1975) года, а вовсе не о том, что она лучше. Хуже конечно, но разница не так разительна, как могла бы быть.
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 671
Voshod. Дествительно, карта Австро-Венгрии хороша. Нашёл на ней свой родной город. Карту сохранил.
Nikola. Спасибо за ссылку.
С уважением. Владимир.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
ash
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
Помогите найти карту, а на ней населенный пункт: Тверская область, Емельяновский район, деревня Тураево.
Заранее спасибо и Удачи всем!
ash
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
Помогите найти карту Тверской области (губернии) примерно 1910-1930 гг, интересует населенный пункт: Тверская область, Емельяновский район, деревня Тураево. У меня там отец родился.
Заранее спасибо и Удачи всем!

galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5884
Люда, обратила внимание, что этот раздел постепенно начинает дублировать в миниатюре форум? Здесь открывают темы, для который есть соответствующие разделы на самом форуме.

Вот и у меня возник вопрос, ответ на который не могу сыскать. Где у нас сидят ссылки на различные рессурсы в сети с географическими картами? Мне нужно определиться с Елабужским уездом Вятской губернии. Не могу найти, где я брала соответствующие адреса.
Давала их, кажется, Наталка из Мурманска. sad.gif
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
Галь, пусть, раздел без правил, он и есть раздел без правил, людям трудно найти, куда обратиться, форум действительно большой... Сделать его меньше не представляется возможным, а как сделать его понятнее. я не знаю...
Наталка выкладывала в интернет очень старые карты, там были еще не губернии, а наместничества... И это куда-то в такое место она из выкладывала, где они не бесконечно хранятся... Вятская губерния была размазана по разным наместничествам (ну. ее еще не было). Елабужский в каком был? Я не просто так спрашиваю, я часть сохранила, но не все. Если в Казанском или Архангельском, могу прислать...
Олег

Олег

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 50
ash
Приветствую,
можно на современной карте указать (атлас Тв.обл. 1:100000).
Вот, например, есть дер.Тураево недалеко от Емельяново (примерно посередине между Емельяново и Рязаново) совсем недалеко от Твери (направление от Твери на Старицу).

Есть еще урочище Тураево (но в другом месте)

Возможно это и есть искомая деревня.

По картам периода до Великой Отечественной войны имеет смысл спросить на военно-исторических форумах. До войны издавались подробные карты Генштаба РККА - иногда у поисковиков имеются необходимые листы.

Олег Спасский.

---
Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.)
derby

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
Хотела на сайте "Картоведъ" просмотреть военные карты 1945 года, написано "фото нет"?А где еще могут быть карты ВОВ?
---
Тот, кто контролирует язык народа, контролирует его сознание.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈