Карты.Поиск
Поиск,ответы,обсуждения Эта тема на карте: Кадыевская
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
3 июля 2003 20:33 Прошу помочь советом. Чтобы начать поиск предков по женской линии, необходимо определиться с местоположением деревни. Минский архив в 3-й раз дает противоречивую информацию. Деревня была очень мелкая (5-10 хат), существует ли сейчас - не знаю. Я ищу трехверстку или любую старую топографическую карту Белыничского р-на Могилевской области (желательно военную). Ни одна киевская картографическая организация не выпускает сейчас топографки Беларуси. Подскажите, где можно достать, может в инете где выложены подробные карты Белоруси (я вроде бы тщательно искала, но не нашла). Буду благодарна за помощь. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Мурманчанин Сообщений: 1247 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1068 | Наверх ##
11 марта 2007 0:14 NIKOLA
Спасибо большое, нашел я свое село на вашей карте. Я тут обнаружил еще и кусок карты Молдавии, составленной генштабом СССР в 1975 году, так она не многим лучше этой.
| | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 671 | Наверх ##
11 марта 2007 0:31 Voshod Ну это Вы погорячились. Интересно, где Вы нашли карту лучше генштабовской? --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
Мурманчанин Сообщений: 1247 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1068 | Наверх ##
12 марта 2007 2:34 | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 671 | Наверх ##
12 марта 2007 21:32 Voshod. Дествительно, карта Австро-Венгрии хороша. Нашёл на ней свой родной город. Карту сохранил. Nikola. Спасибо за ссылку. С уважением. Владимир. --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
ash Новичок
9 мая 2007 10:49Карта Тверской области 1910-1930 гг Помогите найти карту, а на ней населенный пункт: Тверская область, Емельяновский район, деревня Тураево. Заранее спасибо и Удачи всем! | | |
ash Новичок
9 мая 2007 10:52Тверская область 1910-1930 гг Помогите найти карту Тверской области (губернии) примерно 1910-1930 гг, интересует населенный пункт: Тверская область, Емельяновский район, деревня Тураево. У меня там отец родился. Заранее спасибо и Удачи всем!
| | |
galinaS Казань Сообщений: 6709 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5884 | Наверх ##
23 мая 2007 10:20 Люда, обратила внимание, что этот раздел постепенно начинает дублировать в миниатюре форум? Здесь открывают темы, для который есть соответствующие разделы на самом форуме. Вот и у меня возник вопрос, ответ на который не могу сыскать. Где у нас сидят ссылки на различные рессурсы в сети с географическими картами? Мне нужно определиться с Елабужским уездом Вятской губернии. Не могу найти, где я брала соответствующие адреса. Давала их, кажется, Наталка из Мурманска. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
23 мая 2007 10:42 Галь, пусть, раздел без правил, он и есть раздел без правил, людям трудно найти, куда обратиться, форум действительно большой... Сделать его меньше не представляется возможным, а как сделать его понятнее. я не знаю... Наталка выкладывала в интернет очень старые карты, там были еще не губернии, а наместничества... И это куда-то в такое место она из выкладывала, где они не бесконечно хранятся... Вятская губерния была размазана по разным наместничествам (ну. ее еще не было). Елабужский в каком был? Я не просто так спрашиваю, я часть сохранила, но не все. Если в Казанском или Архангельском, могу прислать... | | |
Олег Сообщений: 272 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
13 июня 2007 12:51 13 июня 2007 12:58 ash Приветствую, можно на современной карте указать (атлас Тв.обл. 1:100000). Вот, например, есть дер.Тураево недалеко от Емельяново (примерно посередине между Емельяново и Рязаново) совсем недалеко от Твери (направление от Твери на Старицу).
Есть еще урочище Тураево (но в другом месте)
Возможно это и есть искомая деревня.
По картам периода до Великой Отечественной войны имеет смысл спросить на военно-исторических форумах. До войны издавались подробные карты Генштаба РККА - иногда у поисковиков имеются необходимые листы.
Олег Спасский.
--- Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.) | | |
derby Сообщений: 103 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9
| Наверх ##
27 июня 2007 0:18 Хотела на сайте "Картоведъ" просмотреть военные карты 1945 года, написано "фото нет"?А где еще могут быть карты ВОВ? --- Тот, кто контролирует язык народа, контролирует его сознание. | | |
|
Темы и сообщения форума ВГД
Внешние картографические ресурсы