Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Карты.Поиск

Поиск,ответы,обсуждения

Эта тема на карте:  Кадыевская

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модератор: Lara
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
Прошу помочь советом.
Чтобы начать поиск предков по женской линии, необходимо определиться с местоположением деревни. Минский архив в 3-й раз дает противоречивую информацию. Деревня была очень мелкая (5-10 хат), существует ли сейчас - не знаю.
Я ищу трехверстку или любую старую топографическую карту Белыничского р-на Могилевской области (желательно военную). Ни одна киевская картографическая организация не выпускает сейчас топографки Беларуси. Подскажите, где можно достать, может в инете где выложены подробные карты Белоруси (я вроде бы тщательно искала, но не нашла).
Буду благодарна за помощь.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Охтанась
Новичок

Украина, Киевская обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, уважаемые!
Помогите найти штабные полковые или дивизионные(трёхвёрстовки или километровки) карты периода 2-й мировой войны 1939-1945гг, района Бреслау(нем.)-Вроцлав(польськое), Любин, Штейнау(нем.)-Сцинава(польское), Поршвиц(нем.)-Проховице(польськое), или подскажите где их можно посмотреть?
Ищу деревню Герцогсвальдау, Бреславльской области Любинского района, в базе Мемориала нашел брата своей бабушки Головатого Ивана Михайловича, он погиб и похоронен в этой деревне 29.01.1945г.Служил в 6-й Гв.стр.д, 10 стр.полк. Там-же нашёл еще несколько упоминаний о этой деревне, тоесть, там похоронено много солдат.
Я искал в инете, на современных картах, есть деревни, которые упоминаются в Мемориале, но этой нет, очевидно она переименована, потому, что название у неё, какое-то, не пролетарское.
Поисковые системы, дают ссылки только на описание боёв или на мемуары, где эта деревня упоминаеться всколбз. Она находиться в 5 км юго-восточнее города Любин.
---
Ищу Головатых-Киевская обл; Строгуш - с.Корничи
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4686
Охтанась
посмотрите здесь карты 1935г. на польском
http://igrek.amzp.pl/mapindex.php?cat=WIG300
и обратитесь в тему по польским захоронениям ,
после войны многие были перезахоронены
https://forum.vgd.ru/111/11544/
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Охтанась
Новичок

Украина, Киевская обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
ist

Огромное спасибо за ссылки, я нашел, что искал! Вы мне помогли!
---
Ищу Головатых-Киевская обл; Строгуш - с.Корничи
Вера Ар

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18
Уважаемый NikAnDro!
Ищу карту Горьковской области Выксунский район периода 1941 года. Село читается неразборчиво, возможно Досчатое. Понимаю, что по предположению трудно что-либо найти, но главное - Выксунский район!!!! Спасибо за внимание!
NikAnDro

Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 259
Вера Ар

Карта американской армии этого района :
http://www.lib.utexas.edu/maps...nn38-1.jpg

Село Досчатое находится севернее р.ц. Выкса, об истории этого села можно почитать здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Д...0.B8.D1.8F

---
Вера Ар

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18
NikAnDro
Спасибо! С Вами приятно работать.
selko

Крым , Алушта
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте ! Подскажите , где можно посмотреть карты Ораниенбаумского уезда XVIII -XIX в.в.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4686
selko
вторая половина 19 века
http://www.monetonos.ru/index.php?topic=2721.0
ряд 3 лист 8 и соседние листы
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
ecstesy
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
уважаемый NikAnDro у вас имеются карты Краснохолмский уезд.Спасибо.
ecstesy
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Хорошобы ещё Весьегоньский уезд (карту) до 1886 г
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈