Карты.Поиск
Поиск,ответы,обсуждения Эта тема на карте: Кадыевская
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
3 июля 2003 20:33 Прошу помочь советом. Чтобы начать поиск предков по женской линии, необходимо определиться с местоположением деревни. Минский архив в 3-й раз дает противоречивую информацию. Деревня была очень мелкая (5-10 хат), существует ли сейчас - не знаю. Я ищу трехверстку или любую старую топографическую карту Белыничского р-на Могилевской области (желательно военную). Ни одна киевская картографическая организация не выпускает сейчас топографки Беларуси. Подскажите, где можно достать, может в инете где выложены подробные карты Белоруси (я вроде бы тщательно искала, но не нашла). Буду благодарна за помощь. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
serg_ Новичок
Днепропетровск, Украина Сообщений: 8 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
5 мая 2015 23:55 Доброго дня всем! Могут ли уважаемые долгожители форума подсказать где найти 2-ю часть плана генерального межевания Мстиславского уезда Могилевской губернии? Ибо в Интернете почему то встречаются только 1-я и 3-я части, в отличие от остальных губерний. --- Ищу информацию по Пирянской волости Мстиславльского уезда Могилевской губернии (Хиславичский и Шумячский районы Смоленской области), с.Вознесенка Бердянского уезда и с.Кизияр Мелитопольского уезда Таврической губернии (Запорожская область). | | |
xrompik | Наверх ##
5 июля 2015 17:36 --- Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
| | |
sashailena респ.Бурятия Сообщений: 404 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 140
| Наверх ##
20 августа 2015 12:03 Здравствуйте!!! Ищу подробную карту по Новгородской области, Чудовский район. Желательно чтобы были деревни Дерева Муратово Целтнэ (была в войну) | | |
beholder3 Крым, город Ялта Сообщений: 229 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 456
| Наверх ##
26 августа 2015 2:02 sashailena написал: [q] Ищу подробную карту по Новгородской области, Чудовский район. Желательно чтобы были деревни Дерева Муратово Целтнэ (была в войну)[/q]
Здравствуйте, Елена! Карту не нужно искать, её нужно просто скачать, узнав нужный лист - эти карты давно общедоступны. Вам нужна "Военная топографическая карта Российской империи" (трёхверстовая). Ряд IV, лист 10. Вот кусок где видны нужные Вам деревни:  Можете скачать полный лист этой карты с моего диска: https://yadi.sk/i/kXC1KWgSifDSqСрок хранения листа на диске - 1 месяц(потом удалю)... -- Андрей. | | |
sashailena респ.Бурятия Сообщений: 404 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 140
| Наверх ##
27 августа 2015 3:10 СПАСИБО БОЛЬШОЕ))) | | |
ФистайитНовичок  Ленинградская обл. Сообщений: 8 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
14 сентября 2015 12:13 Здравствуйте. Ищу карты РККА до 1941 года квадрат 1 : 200000 O-36-05 1 : 100000 O-36-022 1 : 50000 O-36-022-3 1 : 25000 O-36-022-3-1 С уважением... --- Привет. | | |
Старина М Саратовская область Сообщений: 475 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 298 | Наверх ##
15 октября 2015 13:10 Вопрос может уже задавался, но к глубокому стыду, не могу найти ответ на вопрос:
Карты ПГМ существуют только в одном экземпляре? Пересмотрел много ресурсов но везде копия одной и той же карты. Я говорю про карты Аткарского и Саратовского уездов Саратовской губернии. Качество очень плохое, слишком уж сильно время потрепало оригинал, много мест просто в дырах. Возможно ли нахождение где-нибудь в архивах более сохранного экземпляра? --- Было бы желание.
-----------------------------------
История населённых пунктов Татищевского района Саратовской области http://tatiskray.ru/
| | |
Козыкин | Наверх ##
21 октября 2015 14:42 Здравствуйте!
Ищу ПГМ Дешкинского уезда Орловской губернии. В интернете в свободном доступе не нашёл.
--- ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл) | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2394 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1373 | Наверх ##
21 октября 2015 19:22 21 октября 2015 19:24 Козыкин написал: [q] ПГМ Дешкинского уезда Орловской губернии[/q]
Попалось - В 1797 году Дешкинский, Дмитровский и Малоархангельский уезды были упразднены. Я понимаю, что вроде как он в продаже есть. Вопрос в том - может поискать младшего брата ? --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
Козыкин | Наверх ##
21 октября 2015 21:27 Владимир Иванов написал: [q] Я понимаю, что вроде как он в продаже есть. Вопрос в том - может поискать младшего брата ?[/q]
Спасибо за ответ! В продаже видел, но дороговато для того, чтобы удовлетворить любопытство, есть ли на ПГМ деревня Татинка. Соседнее село Тимофеевское есть на карте Делиля 1724 года, но совсем маленьких населённых пунктов на этой карте нет. Извините, я не понял, что Вы имеете ввиду под "младшим братом"? Более поздние карты? На карте Шуберта 1867г. деревня Татинка есть, но хотелось бы найти более раннюю карту. --- ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл) | | |
|