Москва. У Креста
Место в старой Москве
leonid14 Санкт-Петербург Сообщений: 596 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
12 января 2008 15:23 rishaБольшое спасибо, Марина! Жалко, что в Вашей книге не оказалось ничего нового по владельцам домов. А там случайно нет ли контактных данных самого Романюка? С уважением, Леонид | | |
nmash Москва Сообщений: 6494 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3511 | Наверх ##
12 января 2008 18:28 leonid14 написал: [q] информация о владельцах по четной стороне 1-й Мещанской до середины 19 в.[/q]
В Ленинке есть замечательнейшие справочники Нистрема и Соколова именно по домовладельцам Москвы. Соколов В. «Указатель жилищ и зданий в Москве или адресная книга на 1826 год» А в РНБ ее еще и можно сразу найти на их сайте прямо с шифром б-ки: Соколов В., Указатель жилищ и зданий в Москве, или Адресная книга с планом, составленная служащим приМосковском военном генерал-губернаторе чиновником В. Соколов м. - 1826. - NLR 18.22.7.14 Нистрем К.М., Адрес-календарь санктпетербургских жителей, составленный по официальным документам и сведениям К. Нистремом. - 1844. - NLR С591-Лен/Н-69 - NLR Мф К1/14368 2. Нистрем К.М., Книга адресов С.-Петербурга на 1837 год, изданная с разрешения и одобрения с. петербургского г. военного генерал-губернатора Карлом Нистремом. - 1837.- NLR 18.36.7.6 - NLR Мф К1/9841 3. Нистрем К.М., Московский адрес-календарь, для жителей Москвы. - 1842. - NLR 18.20.4.25 4. Нистрем К.М., Санкпетербургский адрес-календарь жителей. - 1843. - NLR 18.30.3.73 5. Нистрем К.М., Адрес-календарь жителей Москвы. 1846. - 1846. - NLR 18.35.2.79 6. Нистрем К.М., Адрес-календарь жителей Москвы, составлен по официальным сведениям и документам К. Нистремом. - 1848.- NLR Шифры разныеТам есть даже разделы - Домовладельцы! Удачи! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
leonid14 Санкт-Петербург Сообщений: 596 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
12 января 2008 20:25 nmash
Спасибо, указатели Соколова и Нистрема по Москве надо будет посмотреть.
| | |
| risha Участник
Москва Сообщений: 79 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
12 января 2008 20:38ответ Уважаемый Леонид. Данных на Романюка нет, есть только данные издательства: ООО "Издательство Астрель" 129085 г. Москва, пр-д Ольминского д.3а ООО "Издательство АСТ" 170002 РФ Тверская область г. Тверь пр-т Чайковского д. 27/32 электронный адрес www.ast.ru; e-mail:astpub@aha.ru. Вдруг в издательстве знают контактную информацию (может быть Вам пригодятся и такие данные: подписано в печать 08.07.2007 заказ 7330)?  Очень жаль, что не смогла помочь. С уважением Марина. --- Удачи всем ищущим! | | |
nmash Москва Сообщений: 6494 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3511 | Наверх ##
12 января 2008 20:59 Уважаемый risha, не могли бы Вы посмотреть историю дома на углу 4-ой Мещанской и Садово-Сухаревской (дом 1/17)? Очень Вам благодарна! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
12 января 2008 22:02 rishaБольшое спасибо! | | |
| risha Участник
13 января 2008 0:234-я Мещанская Уважемая nmash! Очень жаль,что не могу Вас ничем порадовать. По 4-й Мещанской информации почти нет (хотя 1, 2 и 3 описаны довольно полно). Немного информации есть в разделе Троицкая слобода (д.7 и 13). В разделе Мещанская слобода указано, что ...наиболее интересные здания последней из улиц бывшей Мещанской слободы - 4-й Мещанской,-по сути дела, находятся уже на территории соседней слободы (см. главу Троицкая слобода. И все!!! А Садово-Сухаревской улицей вообще не понятно. Ее там нет!!!! Почему не могу понять. Вроде бы старая улица, должны быть старые строения, но ни в предметном указателе, ни по слободам ее нет. Не понимаю. Вообще ни Сухаревки, ни Сухаревской пл. нет. Может быть я что-то не понимаю? Зашла на сайт переименования улиц (грешным делом уже решила, что называлась она как-то по другому), но там переименование этой улицы не отмечено. Куда вообще Сухаревка делась? Буду разбираться. Если найду что-нибудь - сообщу. Я Вас правильно поняла, что д.1 по 4-й Мещанской или д.17 по Садово-Сухаревской, а не наоборот? Марина. --- Удачи всем ищущим! | | |
| risha Участник
13 января 2008 0:57интересный сайт Уважаемые Леонид и nmash! Зайдите на этот сайт. http://kotoroy.net/histories/4/Пока там нет интересующих Вас улиц, но сайт интересен. Обратите внимание, что изданы и издаются книги по истории Московских улиц, а для nmash возможно в разделе история будет интересна ссылка (по-моему на стр.4?). Сухаревская площадь и Сухаревская башня. Там есть фотография площади с еще стоящей Сухаревской башней. --- Удачи всем ищущим! | | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Ржендицкие (Могилевская область)" (29 ноября 2008 8:33)
|
ZULU387Участник  Москва Сообщений: 48 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
23 сентября 2011 10:01Ищу родственников Здравствуйте! Обращаюсь к Вам с просьбой не могу разыскать родственников которые проживали с моим отцом в Москве .Отец погиб в ВОВ. У меня сохранился его паспорт с пропиской за 1936г.,но в паспортном столе говорят,что такого дома у них не было.Я в детские годы бывал там несколько раз и знаю ,что дом был.В какую организацию,я не обращался везде говорят одно . Дома нет у них. Дом был маленький всего на 3 коммунальных комнаты.Что можно сделать в такой ситуации,может есть кто может помочь за оплату. мне нужно узнать, кто проживал вместе с отцом по фамильно. Я помню,что там жили кроме отца ещё 4 человека. Бабушка по какой линии не знаю Муж с женой ( один из них был родственник отцу или брат или сестра её звали Серафима, а мужа не то Пётр или Павел. Их дочка Валентина с 1935г моя двоюрная сестра ( которую ,я РАЗЫСКИВАЮ.Предположительно живёт или жила в Зеленограде.Если у отца был брат ,то её фамилия до замужестваЗуева, а если сестра ,то выходя замуж поменяла фамилию,а потом и сестра выходя замуж тоже поменяла фамилию. ТУПИК?
у меня сохраниля паспорт отца Зуева Ивана Егоровича который был прописан по ПОКРОВСКОМУ ВАЛУ дом 4\56 ныне АБЕЛЬМАНОВСКАЯ ул) есть фото соседних домов которые тоже снесли . Мой эл адрес vladimirzuev1314@rambler.ru .
Как найти дом или Домовые книги в Москве по Абельмановской ул 4\56 за 1936г. , данных в паспортном столе НЕТ? Это угол Таганской ул. и Абельмановской | | |
|