Ищу населённый пункт
Помогите разобраться.
Nikola Эстония Сообщений: 6060 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2964 | Наверх ##
7 июня 2008 15:47 7 июня 2008 19:31 ViccerЗдесь эти Калачи называются Колочин: http://lazarus.elte.hu/hun/digkonyv/topo/200e/48-52.jpgТам проходили бои в ноябре 43-го при форсировании Днепра, так что, вероятно, это и есть место гибели: [q] Южнее РЕЧИЦА наши войска продолжали вести бои по расширению плацдармов на правом берегу ДНЕПРА и овладели сильно укреплёнными опорными пунктами противника КОЛОЧИН, ВЕЛИН, ЛЕВАШИ, ИВАНИЩЕ, ВЕТХИН, ОРЁЛ, ЯНОВНА, ГАСТИВЕЛЬ, ПАСЕКА, БЕРЁЗОВКА 1-я и 2-я, СМОГОРИНО, ЗАРЕЗОВА, БУДА ПЕТРИЦКАЯ.
[/q] http://9may.ru/23.11.1943/inform/m4428 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Viccer Новичок
9 июня 2008 10:16 Спасибо за помощь, NiKola! | | |
Комарова Нина Новичок
г. Николаев, Украина Сообщений: 6 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 августа 2008 11:17 помогите найти хоть какие-нибудь сведения о д.Зименко Рослятинского р-на, Вологодской области. | | |
Alevtina Австралия Сообщений: 346 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 229
| Наверх ##
15 августа 2008 10:14 добрый день! может кому поможет мой небольшой опыт в поисках населенного пункта.
Искала я село Черкасск Лосевского р-на Воронежской области (место рождения прадеда из его свидетельства о смерти), чтобы соотнести потом местоположение этого села с картой и определить к какому уезду\волости могло относиться это село в 1904 году. На современной карте, используя гугл не нашла. Пошла на сайт obd-memorial (до войны-то оно точно было и оттуда скорее всего были призывники), используя разные критерии поиска нашла следующие сочетания: - село Черкасское Лосевского р-на - деревня Черкасск Лосевского р-н - Черкасское (или Черкасск, не помню точно) ЛЕсОвского р-на
ну а потом нашла на современной карте Черкасское. --- Дневник
Беларусь: Лукша, Мужило, Весько, Романчик(-Эйчик);Владимирская / Московская: Леснев, Поликарпов (Поникаров);Воронежская: Хицко; Казахстан: Бутов // Сибирь: Копылов, Буров;Владимирская: Баранов, Кузнецов
| | |
Kikimora Новичок
16 августа 2008 14:06 Помогите разобраться! Мой отец родился Калиниская обл. Кировский р-он Д.Волково. Калининская обл ныне Тверская - это понятно, а вот Кировский р-он какое название носит сейчас? | | |
Натти Участник
Мск Сообщений: 50 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
20 августа 2008 14:15 Пожалуйста, подскажите! В документах бабушки указано место рождения- Куйбышевская обл. Куйбышевский р-н д. Порфиловка (1923г) Поиск в интернете ничего не дал. Есть ли такое место на современной карте? К Какой области и району оно относится? --- составляю древо | | |
SchastlivtsevНовичок  г. Киров Сообщений: 7 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
2 сентября 2008 10:01 АкулинаАкулина написал: [q] деревню Лупёнки Макарьевского района Кировской области
д. Лупенки Котельнического уезда Вятской губернии 42 версты от Котельнича 4 двора 20чел. Муж.пола 19 женского по справочнику населенных мест Вятской губернии 1859-76г.
--- Интересуют Састливцевы Солодиловы Городиловы из Вятской Губернии | | |
Нина Костяева Москва Сообщений: 243 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
2 сентября 2008 13:25 Люди! не могу найти. Саратовская обл.,. Куриловский р-он, д.Вязовка, мои предки бежали оттуда от голода в Москву 1930 г | | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1819 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2292 | Наверх ##
2 сентября 2008 14:04 2 сентября 2008 14:24 Нина Костяева написал: [q] Саратовская обл.,. Куриловский р-он, д.Вязовка, [/q]
Попробуйте поискать через администратора сайта Правительства Саратовской области. В Татищевском районе есть с.Вязовка, одно из крупнейших сёл района и области. Село было образовано в 1700 году. Расположено в восточной части района, на восточном склоне Приволжской возвышенности в 23 километрах от районного центра. Население — 2305 человек. В селе имеется средняя образовательная школа, сельский дом культуры, больница, Дом культуры, АЗС, сельская администрация и почта. Вблизи села — Вязовская вековая дубрава, Вязовский чёрноольшанник, плодопитомник, Губаревская усадьба дворян Шахматовых. В Базарно-Карабулакском районе тоже есть Вязовка (1448 человек). Есть в соседней Самарской области: Вязовка — село в Елховском районе Самарской области; Вязовка — поселок в Похвистневском районе Самарской области; Вязовка — поселок в Шенталинском районе Самарской области. | | |
Нина Костяева Москва Сообщений: 243 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
3 сентября 2008 0:57 Drevlev Спасибо, написала, сегодня, сразу Губернатору | | |
|