Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу населённый пункт

Помогите разобраться.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модератор: Lara
maranta
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Drevlev
Спасибо,написала в администрацию.Буду ждать ответ.
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2963
maranta
Согласно перечня населенных пунктов Украины: http://www.rada.gov.ua/zakon/new/ADM/d0519.rtf
есть Радионивка Чкаловского с-с Криворожского р-на Днепропетровской обл. и Родионивка Марчихино-Будского с-с Ямпольского р-на Сумской обл. Что в большом удалении от Донецкой области...
Среди перименованных, включенных в другие населенные пункты и снятых с учета на этом сайте не числится:
http://www.rada.gov.ua/zakon/new/ADM/zmist.html
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Ollena
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Помогите найти село Прогной Ростовской области в 1911г родился мой дед, к какой области относится сейчас. Спасибо.
---
/////
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2291

Ollena написал:
[q]
село Прогной Ростовской области
[/q]

Есть Ростовская область Тарасовский район хутор Прогной
Viccer
Новичок

На сайте с 2008 г.
Здравствуйте. помогите найти деревню Калачи Речицкого района Гомельской области. там в ноябре 1943 г. погиб прадед, на современных картах нет. очень надеюсь на вашу помощь
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2963
Viccer
Здесь эти Калачи называются Колочин:
http://lazarus.elte.hu/hun/digkonyv/topo/200e/48-52.jpg
Там проходили бои в ноябре 43-го при форсировании Днепра, так что, вероятно, это и есть место гибели:
[q]
Южнее РЕЧИЦА наши войска продолжали вести бои по расширению плацдармов на правом берегу ДНЕПРА и овладели сильно укреплёнными опорными пунктами противника КОЛОЧИН, ВЕЛИН, ЛЕВАШИ, ИВАНИЩЕ, ВЕТХИН, ОРЁЛ, ЯНОВНА, ГАСТИВЕЛЬ, ПАСЕКА, БЕРЁЗОВКА 1-я и 2-я, СМОГОРИНО, ЗАРЕЗОВА, БУДА ПЕТРИЦКАЯ.
[/q]
http://9may.ru/23.11.1943/inform/m4428
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Viccer
Новичок

На сайте с 2008 г.
Спасибо за помощь, NiKola! yahoo.gif
Комарова Нина
Новичок

г. Николаев, Украина
На сайте с 2008 г.
помогите найти хоть какие-нибудь сведения о д.Зименко Рослятинского р-на, Вологодской области.
Alevtina

Австралия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 229
добрый день!
может кому поможет мой небольшой опыт в поисках населенного пункта.

Искала я село Черкасск Лосевского р-на Воронежской области (место рождения прадеда из его свидетельства о смерти), чтобы соотнести потом местоположение этого села с картой и определить к какому уезду\волости могло относиться это село в 1904 году. На современной карте, используя гугл не нашла. Пошла на сайт obd-memorial (до войны-то оно точно было и оттуда скорее всего были призывники), используя разные критерии поиска нашла следующие сочетания:
- село Черкасское Лосевского р-на
- деревня Черкасск Лосевского р-н
- Черкасское (или Черкасск, не помню точно) ЛЕсОвского р-на

ну а потом нашла на современной карте Черкасское.
---
Дневник
Беларусь: Лукша, Мужило, Весько, Романчик(-Эйчик);Владимирская / Московская: Леснев, Поликарпов (Поникаров);Воронежская: Хицко; Казахстан: Бутов // Сибирь: Копылов, Буров;Владимирская: Баранов, Кузнецов
Kikimora
Новичок

На сайте с 2008 г.
Помогите разобраться! Мой отец родился Калиниская обл. Кировский р-он Д.Волково. Калининская обл ныне Тверская - это понятно, а вот Кировский р-он какое название носит сейчас?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈