Старые фотографии из моего альбома
Неизвестные, неузнанные или полузабытые - кто они, где их потомки, каковы судьбы?
NINETTAАдминистратор  Москва Сообщений: 6715 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3481 | Наверх ##
26 января 2016 11:42 Альбом Мещеряковы. Сызрань.

Справа известная Александра Мещерякова, слева незнакомая Ляля Новикова.
Есть предположение, что двоюродная сестра. Где ее потомство? --- Дорогу осилит идущий | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2613 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5073 | Наверх ##
26 января 2016 15:28 NINETTA написал: [q] Возможно, это гимназические учителя - Мария Петровна и Александра Мих. (Я несколько исказила подпись: Я, Вера, Мария Петровна, Александра Мих., Варя, Коля), только чьи - Сергея или Вари? А возможно, это связано со съемной квартирой, хозяйка и ее дети[/q]  Скорее квартирная хозяйка Для учителей слишком уж неформальное фото. Хотя всё возможно --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2613 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5073 | Наверх ##
26 января 2016 15:31 NINETTA написал: [q] Но... узнавать все стала, когда сама стала прабабушкой. И только последние годы ходила за папой с тетрадко[/q]  Какая вы счастливая. Есть ещё силы и время разобрать фото своих предков И как у вас много старых и очень старых фотографий сохранилось. Есть силы на внуков и правнуков. Эх. живи и радуйся Жаль фамилию друга определить не удалось. --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
NINETTAАдминистратор  Москва Сообщений: 6715 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3481 | Наверх ##
26 января 2016 16:16 Seagirl написал: [q] Есть силы на внуков и правнуков.
Эх. живи и радуйся [/q]
Вот такие приветы от друзей с Форума и придают силы. И искать, и писать, и с внуками дружить. --- Дорогу осилит идущий | | |
30 января 2016 16:49 А это самые старые из моих фотографий. На обороте рукой моей бабушки было начертано:
Наша бабушка Ильина Александра Петровна
Наш дедушка Ильин Иван Николаевич.
А.П. умерла в 1886 году, т.ч. фото сделаны до этого срока. --- Дорогу осилит идущий | | |
30 января 2016 17:03 А это самая загадочная и самая желаемая для раскрытия фотография.
Рукой моей бабушки на обороте написано:
Наша двоюродная сестра Лида. Вот откуда, из какой ветви - Ильиных или Виноградовых, очень заманчиво раскопать.
Ильины из Алатыря. Там почти по всем 12 детям имеются записи о смерти в детстве или младенчестве. Только Юлия - моя прабабушка дожила до 95 лет, да Елизавета, прослежена до 18 лет.
У Виноградовых в Древе священников нашла одну Лидию, примерно бабушкину ровесницу, учительницу из Горьковской области. Вроде был разговор, что персона с фотографии тоже была из Горького и, кажется, учительница. Все неточно. Надеюсь на Лидиных потомков.
Лидия с Древа род. 3 мая 1886 г. примерно в с. Дивеев Усад Лукояновского уезда, а учительствовала в здешней ц-пр школе. --- Дорогу осилит идущий | | |
31 января 2016 0:32 Режевские мотивы - эвакуация.   Фрыкины: Настя и, кажется, ее брат. Эвакуированные, как и мы. Жили в одном бараке на участке №1. Откуда они приехали, какова дальнейшая судьба? --- Дорогу осилит идущий | | |
31 января 2016 0:37  Сарра - тоже из эвакуированных, дружила с моей мамой. --- Дорогу осилит идущий | | |
31 января 2016 0:49 И снова Реж.
Надпись на фотографии слегка видна.Там написано: "Дорогим подружкам - москвичке Ниночке, ленинградке Елочке в память о тяжелых днях на Урале в Отеч. войну от донбассовочки Лариски Борзенко. Урал. Реж, июль 1944 г.

А здесь детишки на окраине Режа с моей мамой и чьей-то бабушкой. Я самая большая, слева Нина Романова. Где вы, мои любезные подружки? --- Дорогу осилит идущий | | |
9 февраля 2016 16:18 NINETTA написал: [q] Рукой моей бабушки на обороте написано:
Наша двоюродная сестра Лида.[/q]
Рукой моей бабушки на обороте написано: Наша двоюродная сестра Лида.  скорее бабушкина всё же сестра. потому и наша. Да и с бабушкой сходства у Лиды больше. чем с мужем бабушки --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
|