Старые фотографии из моего альбома
Неизвестные, неузнанные или полузабытые - кто они, где их потомки, каковы судьбы?
NINETTAАдминистратор  Москва Сообщений: 6715 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3481 | Наверх ##
24 января 2016 23:58 Альбом Виноградовы - Мановы. Ульяновск. Друзья Юры (Георгия) Манова (Орловского) - это все один человек. Ульяновск, 3-ья школа II ступень. Примерно 1928. Где теперь эти дети, каковы их судьбы? Где их потомки? Я вот один из потомков, мой папа в последнем ряду в середине. Там он звался Юра Орловский - по фамилии отчима. Папы уже 10 лет как нет, конечно, этих одноклассников тоже, но потомки?
--- Дорогу осилит идущий | | |
NINETTAАдминистратор  Москва Сообщений: 6715 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3481 | Наверх ##
25 января 2016 0:10 25 января 2016 0:28 Продолжение. Друзья по Ульяновску.
   Рождественский Олег Вячеславович, товарищ по школе, длительно переписывались по адресу: Рождественский Олег Вячеславович. Ульяновск 432020 Красноармейская ул., 8, кв. 3.
Интересно было бы пообщаться и с потомками.
Олег Вячеславович Рождественский - «поэт природы ранга Пришвина». Он был учеником Дмитрия Ивановича Архангельского по 3-й советской школе 2-й ступени. В тот период, о котором идет речь, работал в отделе природы областного краеведческого музея, на страницах «Ульяновской правды» ежемесячно на протяжении нескольких лет публиковал прекрасные по языку и стилю «Заметки фенолога», которыми Дмитрий Иванович восхищался и бережно их хранил.О. В. Бородин ОРНИТОЛОГИЯ В СИМБИРСКОЙ ГУБЕРНИИ – УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ (ИСТОРИЯ И БИБЛИОГРАФИЯ) ..."Поэтому в 1940–70-е годы изучением птиц края занимались, в основном, неспециалисты. Среди них – немногочисленные квалифицированные любители: научный сотрудник отдела природы областного Краеведческого музея Олег Вячеславович Рождественский". --- Дорогу осилит идущий | | |
26 января 2016 8:29 26 января 2016 8:30 Продолжение. Друзья по Ульяновску. В. Пап(т)рикеев.

Вольдемар Иванович Михайлов

Сазонов (слева)
В 1931 г. Юра с семейством переехал в Москву, т.ч. не исключено, что Паприкеев и Михайлов подружились с ним в Москве. Но Сазонов, видно, еще по Ульяновской школе.
--- Дорогу осилит идущий | | |
26 января 2016 8:40 Альбом Виноградовы. И снова Казань. Леля Виноградова с подругами. 3-ья Казанская гимназия. Выпуск 1906 года.
(Моя бабушка Ольга Федоровна Орловская) --- Дорогу осилит идущий | | |
26 января 2016 11:37 Альбом Мещеряковы. Сызрань. Старшая из сестер Варвара, слева стоит средняя сестра Клавдия. Две другие девочки неизвестны.

Средняя сестра Клавдия, уже взрослая, по рассказам учительница в современном Тольятти.

Милица, дочь Клавдии. Ничего о ней неизвестно. Возможно, осела в Питере. --- Дорогу осилит идущий | | |
26 января 2016 11:42 Альбом Мещеряковы. Сызрань.

Справа известная Александра Мещерякова, слева незнакомая Ляля Новикова.
Есть предположение, что двоюродная сестра. Где ее потомство? --- Дорогу осилит идущий | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2613 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5073 | Наверх ##
26 января 2016 15:28 NINETTA написал: [q] Возможно, это гимназические учителя - Мария Петровна и Александра Мих. (Я несколько исказила подпись: Я, Вера, Мария Петровна, Александра Мих., Варя, Коля), только чьи - Сергея или Вари? А возможно, это связано со съемной квартирой, хозяйка и ее дети[/q]  Скорее квартирная хозяйка Для учителей слишком уж неформальное фото. Хотя всё возможно --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2613 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5073 | Наверх ##
26 января 2016 15:31 NINETTA написал: [q] Но... узнавать все стала, когда сама стала прабабушкой. И только последние годы ходила за папой с тетрадко[/q]  Какая вы счастливая. Есть ещё силы и время разобрать фото своих предков И как у вас много старых и очень старых фотографий сохранилось. Есть силы на внуков и правнуков. Эх. живи и радуйся Жаль фамилию друга определить не удалось. --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
26 января 2016 16:16 Seagirl написал: [q] Есть силы на внуков и правнуков.
Эх. живи и радуйся [/q]
Вот такие приветы от друзей с Форума и придают силы. И искать, и писать, и с внуками дружить. --- Дорогу осилит идущий | | |
30 января 2016 16:49 А это самые старые из моих фотографий. На обороте рукой моей бабушки было начертано:
Наша бабушка Ильина Александра Петровна
Наш дедушка Ильин Иван Николаевич.
А.П. умерла в 1886 году, т.ч. фото сделаны до этого срока. --- Дорогу осилит идущий | | |
|