Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Старые фотографии из моего альбома

Неизвестные, неузнанные или полузабытые - кто они, где их потомки, каковы судьбы?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модератор: NINETTA
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3481
Seagirl, edge

Друзья, я вам бесконечно признательна за участие, но вынуждена внести коррективы в ваши рассуждения.

1. Фотографии братьев Виноградовых. Сергей с Варей сфотографированы в Казани в окружении Казанских персонажей. Возможно, это гимназические учителя - Мария Петровна и Александра Мих. (Я несколько исказила подпись: Я, Вера, Мария Петровна, Александра Мих., Варя, Коля), только чьи - Сергея или Вари? А возможно, это связано со съемной квартирой, хозяйка и ее дети. В Казани учились Сергей, Ольга, Шура Виноградовы и Варя Львова - все из Курмыша и сами дети учителей. Фото, где Шура с друзьями, сделано в Симбирске примерно через 6-8 лет. Это абсолютно разные люди.
2. Сравнение мужчин на двух фотографиях абсолютно неправомерно. Это разные семьи, разные города и круги общения, разные периоды.

Но такое внимание меня радует и вселяет надежду, что не зря это все, может, какая драгоценная жемчужина и блеснет в жирном черноземе моих воспоминаний.

Такие случаи у меня были, если вы читали мою тему -Внимание: розыск.
---
Дорогу осилит идущий
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 40475
Нина Георгиевна, дорогая, какие прекрасные фото!
Особенно тронуло фото групповое--- Помощь разоренным окраинам России

https://forum.vgd.ru/post/66/73549/p2095309.htm#pp2095309

Каждое фото--- это история страны..., о каждом снимке, каждом кадре можно написать полноценное исследование
И даже роман...

rose.gif
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.

Gul написал:
[q]
Каждое фото--- это история страны..., о каждом снимке, каждом кадре можно написать полноценное исследование
И даже роман..
[/q]

Да, конечно... Если собрать материал, которым в избытке владели бабушки, прабабушки.

Но... узнавать все стала, когда сама стала прабабушкой.
И только последние годы ходила за папой с тетрадкой.

Ну, что узнала, все в моем Дневнике, разбросано по темам.
Читали с интересом.
---
Дорогу осилит идущий
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Альбом Виноградовы - Мановы. Ульяновск.
Друзья Юры (Георгия) Манова (Орловского) - это все один человек.

file.php?fid=216015&key=1759473535

Ульяновск, 3-ья школа II ступень. Примерно 1928. Где теперь эти дети,
каковы их судьбы? Где их потомки? Я вот один из потомков, мой папа в последнем
ряду в середине. Там он звался Юра Орловский - по фамилии отчима.
Папы уже 10 лет как нет, конечно, этих одноклассников тоже,
но потомки?

---
Дорогу осилит идущий
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Продолжение. Друзья по Ульяновску.

file.php?fid=216016&key=235722704file.php?fid=216017&key=1059785728file.php?fid=216018&key=1754696114file.php?fid=216019&key=1788785215

Рождественский Олег Вячеславович, товарищ по школе, длительно переписывались по адресу:
Рождественский Олег Вячеславович.
Ульяновск 432020 Красноармейская ул., 8, кв. 3.

Интересно было бы пообщаться и с потомками.

Олег Вячеславович Рождественский - «поэт природы ранга Пришвина». Он был учеником Дмитрия Ивановича Архангельского по 3-й советской школе 2-й ступени. В тот период, о котором идет речь, работал в отделе природы областного краеведческого музея, на страницах «Ульяновской правды» ежемесячно на протяжении нескольких лет публиковал прекрасные по языку и стилю «Заметки фенолога», которыми Дмитрий Иванович восхищался и бережно их хранил.

О. В. Бородин
ОРНИТОЛОГИЯ В СИМБИРСКОЙ ГУБЕРНИИ – УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ (ИСТОРИЯ И БИБЛИОГРАФИЯ)
..."Поэтому в 1940–70-е годы изучением птиц края занимались, в основном, неспециалисты. Среди них – немногочисленные квалифицированные любители: научный сотрудник отдела природы областного Краеведческого музея Олег Вячеславович Рождественский".
---
Дорогу осилит идущий
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Продолжение. Друзья по Ульяновску.

file.php?fid=216194&key=723580851file.php?fid=216195&key=810933337

В. Пап(т)рикеев.

file.php?fid=216196&key=1351903361

Вольдемар Иванович Михайлов

file.php?fid=216197&key=1560084186

Сазонов (слева)

В 1931 г. Юра с семейством переехал в Москву, т.ч. не исключено, что Паприкеев и Михайлов подружились с ним в Москве. Но Сазонов, видно, еще по Ульяновской школе.

---
Дорогу осилит идущий
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Альбом Виноградовы. И снова Казань.

file.php?fid=216199&key=569707398

Леля Виноградова с подругами. 3-ья Казанская гимназия.
Выпуск 1906 года.

(Моя бабушка Ольга Федоровна Орловская)

---
Дорогу осилит идущий
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Альбом Мещеряковы. Сызрань.

file.php?fid=216210&key=926363721

Старшая из сестер Варвара, слева стоит средняя сестра Клавдия. Две другие девочки неизвестны.

file.php?fid=216211&key=1038427058

Средняя сестра Клавдия, уже взрослая, по рассказам учительница в современном Тольятти.

file.php?fid=216212&key=1601568618

Милица, дочь Клавдии. Ничего о ней неизвестно. Возможно, осела в Питере.
---
Дорогу осилит идущий
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Альбом Мещеряковы. Сызрань.

file.php?fid=216214&key=298461123

Справа известная Александра Мещерякова, слева незнакомая Ляля Новикова.

Есть предположение, что двоюродная сестра. Где ее потомство?
---
Дорогу осилит идущий
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5073

NINETTA написал:
[q]
Возможно, это гимназические учителя - Мария Петровна и Александра Мих. (Я несколько исказила подпись: Я, Вера, Мария Петровна, Александра Мих., Варя, Коля), только чьи - Сергея или Вари? А возможно, это связано со съемной квартирой, хозяйка и ее дети
[/q]

101.gif Скорее квартирная хозяйка
Для учителей слишком уж неформальное фото.

Хотя всё возможно 101.gif
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модератор: NINETTA
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник NINETTA » Старые фотографии из моего альбома [тема №73549]
Вверх ⇈