ВЫ с НИМИ где-то ВСТРЕЧАЛИСЬ?
Особенно прошу откликнуться зарубежных друзей, кто знает, слышал, видел
asiko город над вольной Невой Сообщений: 1236 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3548 | Наверх ##
22 ноября 2005 12:22 Ляля, конечно же да. Но пожалуй, осознание и восприятие личности одиозной через призму простых человеческих чувств, признание наличия у этой личности души, переживаний и реакции на эти переживания, делает поступки даной личности еще более мерзкими (в данном случае) и страшными. Или это "пепел Клааса стучит в моем сердце"? --- Ася
Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.) | | |
| ljalja | Наверх ##
22 ноября 2005 18:40 22 ноября 2005 19:06 Ниночка, Асенька! Привет! Случайно "шлёпнулась" пустышка. Я очень торопилась на встречу и потому "споткнулась"  Поэтому вернулась, чтобы отредактировать пустоту и послать улыбку | | |
| ljalja | Наверх ##
22 ноября 2005 18:54Вечная тема добра и зла asiko Ася, Ваша реакция на мерзостное и страшное в человеке вполне нормально и поэтому нам с Вами никакой "пепел Крааса" в прямом ли переносном смысле не грозит. Я вдруг представила ... Нюренбергский процесс, прошла судебно-медицинская экспертиза, и всё это страшное и мерзостное было признано за вменяемость подсудимых. Я как поняла на сегодняшний день отсутствуют методики проведения этой опасной грани. Вообщем мы с Вами затронули темку ...Встретимся. | | |
asiko город над вольной Невой Сообщений: 1236 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3548 | Наверх ##
23 ноября 2005 14:24 23 ноября 2005 14:30 ljalja Ляля, увы, не могу не преломлять историю военной поры через призму личного... и "пепел" стучал и будет стучать... Читала в Вашем дневнике со слезами на глазах о Соне ... Именно из таких вот историй - о Соне, о моих прадеде и прабабушке ( https://forum.vgd.ru/index.php?f=79&t=5888 ), о Лиде Бааровой и складывается История реальная, История настоящая. Уже совсем не в тему - одной из основных причин моего развода с "не к ночи будь упомянутым" тоже стал стук пепла... Так уж я устроена  Что ж, мы совсем засорили Нине Георгиевне тему, посвященную светлому и "самому главному из искусств"  Пора возвращаться В работе - перевод о Кетрин Хепбёрн --- Ася
Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.) | | |
NINETTAАдминистратор  Москва Сообщений: 6720 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3496 | Наверх ##
23 ноября 2005 15:22 asiko
Ася, я очень рада любому посещению, тем более дискуссии. К сожалению, сама не всегда могу вклиниться с чем-то серьезным, т.к. мои все суждения и умозаключения относятся к более приземленным вещам, более близким мне людям и событиям. Конечно, элементарная "упертость" и несгибаемость взглядов сломала много судеб других, зависимых людей. В молодости была масса вещей, о которых могла сказать "никогда", "всегда". И только очень недавно начала ломать многие стереотипы и убеждения, а жить стало намного легче и мне, и окружающим. Вот видите, вы все про историю, а я все о себе...
Приходите, всегда рада. --- Дорогу осилит идущий | | |
23 ноября 2005 16:06 NINETTAНина Георгиевна! И Вы, и я, да и каждый на этом форуме, в этой стране, на этом шарике - кусочек Истории.  И почему бы не видеть себя именно так?  (Надеюсь, это не мания величия  В какой палате у нас Наполеоны лежат?  ) --- Ася
NINETTAАдминистратор  Москва Сообщений: 6720 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3496 | Наверх ##
24 ноября 2005 17:43 ОЛЛИ фон ФЛИНТЕдинственный фильм, который я отыскала с ее участием: Tunnel, Der (1933) Directed by Curtis Bernhardt Comments: A Tunnel Beetwin Europe and USA! (more) Cast overview, first billed only: Paul Hartmann .... Mac Allen Attila Hörbiger .... Hobby OLLY von FLINT .... Mary Allen Otto Wernicke .... Bärmann Gustaf Gründgens .... Mr. Woolf, tunnel syndicate director. А у меня эта девочка была Абодецкая Леночка, прилежная ученица, член совета отряда --- Дорогу осилит идущий | | |
25 ноября 2005 16:27 Нина Георгиевна, по Олли фон Флинт пока нашлась только дата рождения - 01.03.1910... --- Ася
27 ноября 2005 17:38 --- Дорогу осилит идущий | | |
27 ноября 2005 17:44 Л И Д А Б А А Р О В А портреты, подаренные Лялей.    СПАСИБО!!!!! --- Дорогу осилит идущий | | |
|