МОСКВА - любовь моя
Я родилась в Москве
NINETTAАдминистратор  Москва Сообщений: 6720 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3518 | Наверх ##
22 октября 2005 19:33 Но повезло больше Василию – именно в его доме остановился высокий гость. Зато дом Сергея с магазином на первом этаже мигом стал достопримечательностью города, и торговля там шла очень недурно! Московские старожилы ещё помнят, как специально ездили на Мясницкую за кофе, чаем и конфетами. А вот как мы увидели это здание сегодня. --- Дорогу осилит идущий | | |
NINETTAАдминистратор  Москва Сообщений: 6720 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3518 | Наверх ##
22 октября 2005 19:37 7
 --- Дорогу осилит идущий | | |
22 октября 2005 19:39 Также родное здание и Главпочтамта, потому что оно всегда на месте, всегда функционирует, там много такого, чего нет в обычных почтовых отделениях. Дом №26 по четной стороне улицы. С конца XVIII века этот участок отошел в ведение почтамта. Здание Главного почтамта города, которое мы видим, возведено в 1912 году на участке, купленном для почтамта еще в 1792 году И.Б. Пестелем, отцом знаменитого декабриста. Над проектом работали архитекторы О. Мунц, братья Веснины, инженер Д.Новиков. Арочные проемы, портик с полированными гранитными колоннами на входе, световой барабан с куполом придают зданию вид романской базилики. --- Дорогу осилит идущий | | |
22 октября 2005 19:40 7
22 октября 2005 19:42 8
22 октября 2005 19:45 22 октября 2005 19:46 Почтамт был основан в 1700 году; и его первое здание находилось на Мясницкой улице, на земле, принадлежавшей Феофану Прокоповичу. В начале XVIII века на месте современного почтамта было владение блистательного князя Меншикова. После ссылки Меншикова его владение перешло в руки князя Куракина, а в 1783 году - к армянину Лазареву который через два года продал его в казну для размещения в нем почтамта. Главпочтамт сегодня, увиденный нашим объективом..  --- Дорогу осилит идущий | | |
list Земля Обетованная Сообщений: 2829 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
26 октября 2005 2:40 NINETTA Нина Георгиевна! И Я иду шагаю по Москве!... Спасибо! Да и Дмитрию Кудинову спасибо за необыкновенные фотографии!!! Просто восхитительно! --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
Misha0248 Москва Сообщений: 132 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
26 октября 2005 11:11 NINETTA Нина Георгиевна! Спасибо за прекрасные фото и историческую справку о "Доме чая" на Мясницкой. У меня с ним связаны чудесные воспоминания юности, когда было много времени и я бродил по Москве. В "Дом чая" я заходил посмотреть на китайские интерьерьеры, а главное, вдохнуть кофейный аромат, который обожал с детства. В школьные годы ездил туда с Моховой улицы, чтобы купить и там же помолоть 100 г кофе. Тогда электрических кофемолок еще не было. Лишь наши соседи по коммуналке старики Николай Иванович и Екатерина Васильевна Поповы имели старинную ручную кофейную мельницу и мололи кофе дома. А у нас в годы войны очень многое из утвари пропало (или было продано). ---
Ищите и обрящете | | |
26 октября 2005 12:28 Misha0248 Да, Миша, бродили, без цели, меняя направления, куда глаза глядят. Я и сейчас очень люблю это увлекательное занятие. Я где-то читала, что для любви нужна праздность. Так и для всего, что питает, греет, освежает душу, нужна именно праздность, несуетность, неспешность, чтобы душа была в свободном парении, а мысли не были заняты хлебом насущным... Кофе-чай я любила тоже из-за интерьера, а тогда кофе мы пили из 100-граммовых пачек по 36 коп., 41 коп., 44 или 49, в зависимости от его содержания. Черный кофе осознала гораздо позже на вкус, а аромат - это, конечно, ни с чем не сравнимое ощущение. И только механическая кофемолка способна его передать...
Но побредем дальше. --- Дорогу осилит идущий | | |
gmar Москва Сообщений: 1153 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
26 октября 2005 14:12 NINETTA Да запах кофе там был удивительный. Помню когда впервые приехали в Москву мы с бабушкой сначала почувствовали этот запах, а уже потом увидели , что это специализированный магазин. А чего стоил звук издаваемый кофемолкой,,,,,,,,,,,. Чудо. --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
|